樓主: homwen
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 資材室申請用電疑問 [複製鏈接]

萬分會員

不 想 被 點 名 了

照像機 發表於 2013-12-14 20:04
錯 不能私自移錶 移裝電錶會動到接戶線'接線點及封印等問題

先要談 您申請用電的項目為何 農電 或合 ...

可是  我們這所有的農舍都是用電錶牆勒  水電公司不須要很夠力就可以了  可能是我們這裡是重劃過的

查看全部評分

這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

是的,立電桿可以指定至你需要的位置(資材室)旁,但是電錶還是必須設於電桿上的。

查看全部評分

homwen 發表於 2013-12-14 14:19
說簡單一點就是10坪大的資材室有使用執照,但沒有申請建照,不想立電線杆,而是想用以下圖片方式拉電線裝電 ...

今天去台電問了一下,初步的答案是申請農業用電要自立電線桿,且不能有建築物才能申請。
而合法的建築物可以申請農業用電,也可以不用立電線桿,如我貼的那張圖一樣在牆上裝一隻木材牽引電線就可以。
但我忘了問電錶是否可裝在資材室的牆壁上 (不過感覺上好像可以)!

但台電服務人員說很少遇到我這種案例,說大部分人都立電線桿申請農電,通過後再蓋建築物。
從言談中可以看出服務人員確實沒辦過這案例,所以最後結果可能要請水電再與台電確認一下。
但至少目前的答案是有使用執照的資材室,不必再立電線桿,可像我貼的圖一樣是沒問題的(我有把圖印出來給對方看)。

查看全部評分

有使用執照的資材室可以申請電接到資材室這應該是說得通,只是您日後會不會需要加圍籬或是圍牆呢?會依法申請嗎?會准嗎?

smhu 發表於 2013-12-18 16:32
有使用執照的資材室可以申請電接到資材室這應該是說得通,只是您日後會不會需要加圍籬或是圍牆呢?會依法申 ...

自己申請過一次後未來要再申請就熟練多了,所以未來要依法申請也不是問題。
只不過當初在申請時沒注意到與臨地邊界有一條日據時代用石頭堆砌的圍牆(在我的地界內) ,高約130-180公分,不知申請用電時會不會被刁難?

homwen 發表於 2013-12-18 15:18
今天去台電問了一下,初步的答案是申請農業用電要自立電線桿,且不能有建築物才能申請。
而合法的建築 ...

請問版主您的農業用電已申請好了嗎??
申請費用大約多少呢??
農業用電的電費單價會比一般用電的貴嗎??
用心觀察一切,激發無限創意,發揮最大潛能。

資材室也要申請建照, 使用執照嗎?

我就要搭鐵皮屋了.   

Vicky 發表於 2014-2-24 16:21
請問版主您的農業用電已申請好了嗎??
申請費用大約多少呢??
農業用電的電費單價會比一般用電的貴嗎??

本來預計過年前要蓋,但因為水泥師傅在趕其他房子沒空,所以農業用電也還沒申請,
不過最近會再去找水泥師傅請他找配合的水電師傅估一下電的部分需多少錢。

橫山小隱 發表於 2014-2-24 16:59
資材室也要申請建照, 使用執照嗎?

我就要搭鐵皮屋了.

印像中45平方公尺以內不須建照,但要申請核發使用同意書。
超過45平方公尺就要建照及相關證明。

我的經驗是, 去年中通過資材室申請, 並完成磚造屋體. 因事先有要接離屋子約150公尺的電線杆, 幫我室內配電的水電師傅預先在蓋屋時留了室內配電盒(有110/220v), 並將配電盒的市電端接到外面. 水電師父幫我預約了甲級電匠規劃了電線桿與電表與前述的市電端的配線, 中間還須要種一隻小電線桿. 這個規劃交給電力公司, 經審核後繳了3200元就通知動工了. 這工作時間很快, 我只與甲級電匠溝通小電桿的地點, 其餘我並不需要作什麼事. 完成後簽收就ok了. 我只繳了3200元給電力公司, 另外給水電師傅1萬元(包括甲級電匠的費用), 這是總費用. (我是農業局正式資材室驗收通過來文, 交給甲級電匠開始申請, 前後約2星期吧!)  

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:資材室申請用電疑問