請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: homwen

[綜合討論] 資材室申請用電疑問 [複製鏈接]

謝謝金龜子大大.寫得很詳細,等土地過戶後,
就去申請資材室許可證明,然後就照步來,把
電給請過來.

kuocc24799 發表於 2014-2-28 12:38
謝謝金龜子大大.寫得很詳細,等土地過戶後,
就去申請資材室許可證明,然後就照步來,把
電給請過來.

不客氣喔! 我再把分工的部分列於下:

業主: 1. 給地籍圖畫上資材室大概位址(跟農業局申請時同)以及農業局同意公文. 2. 等通知繳交3200元給電力公司
            3. 完工驗收給水電師傅費用.

甲級電匠: 1. 根據業主需求及地形地勢規劃申請書給電力公司. 2. 與電力公司人員勘查地形確立立竿配線位址路徑.

電力公司: 1. 根據申請書審核及勘查. 2. 發包外包廠商. ˇ3. 外包廠商配完線後裝新電表.

外包廠商:  1. 立竿. 2. 拉線 - 從大電線杆到自家小電線杆(新的), 小電線杆到拉勾到新電錶處(與拉勾同在資材室牆壁).   

水電師傅: 1. 連線電錶到配電箱. 2. 與業主做最後通電驗收.

建資材室時就可同時申請電力.

前兩個月的電費才84元, 暫不想申請農電. 以上.

查看全部評分

真是感恩,收起來,謝啦!

Vicky 發表於 2014-2-24 16:21
請問版主您的農業用電已申請好了嗎??
申請費用大約多少呢??
農業用電的電費單價會比一般用電的貴嗎??

我的資材室已經在施工,申請電的部分因我不用立電線杆,水電師傅說台電要收三千多元,
至於水電師傅要收多少則不清楚,因為我還有請他施工資材室裡的電燈開關、插座。
這樣加一加估三萬二(含給台電的三千多元),

我要申請的應該不是農電,因我要申請220V及110V的電,所以應該是一般表燈用電。
至於電費哪一個比較高我也不太清楚。

查看全部評分

此帖受用良多

請問金龜子大大:
1.您申請的電種類是甚麼?可以使用多少度
2.後續電夠用嗎?有改成農電嗎
謝謝

後來我發現不要拘泥在省掉立電線杆的錢,想直接接外線在資材室牆壁杆上,除非從別人家前面的電線杆直接拉線到資材室牆壁只經過自己的地(不會經過別人的地領空或者鄰居很遠),比起電線經過別人的地上方落人口舌,寧願多花幾千塊把電線杆立在資材室前方靠近路旁.

有些時候文字上看不到問題點,在現場實際看電線杆和拉線位置才好。

2home站內搜尋

回覆:資材室申請用電疑問