樓主: 野孩子農夫
打印 上一主題 下一主題

魚菜共生 [複製鏈接]

73330 發表於 2013-12-25 19:24
自己種就不會那麼大隻啦

我前二年在龍潭種過三星蔥,因為沒經驗,所以雖然長很大很茂盛,但是蔥白不多,因為地太硬沒深種,不過我的心得是肥料要重,我都是泡菜肥,稀釋後二三天澆一次,印象中時間到就收割也不容易生病,只要別放太久,小蔥苗也會一直長出來,不需要太照顧。

查看全部評分

scatliu 發表於 2014-1-5 21:54
最近想在頂樓露台來做一個魚菜共生系統, 請問養魚若用橘色那種耐酸桶養魚,會有甚麼問題嗎? 會不會有塑膠成 ...

溶出有害物質到不會 可是我最近發現最大的問題是會'裂'要小心 我現在旁邊先用打包帶束起來 不知道能撐多久

73330 發表於 2014-1-5 23:46
溶出有害物質到不會 可是我最近發現最大的問題是會'裂'要小心 我現在旁邊先用打包帶束起來 不知道能撐多久 ...

通常橘色桶四周都要用c型鋼焊起來,這樣才能撐更久

tksema 發表於 2014-1-6 08:43
通常橘色桶四周都要用c型鋼焊起來,這樣才能撐更久

這樣成本太高啦 以後不用這種的
我想用IBC桶 不知道哪裡有賣二手的(之前裝水溶性的 或是食用級的液體的)
有人知道北部哪裡有在賣拜託跟我說一下 最近又要擴池啦

73330 發表於 2014-1-6 12:52
這樣成本太高啦 以後不用這種的
我想用IBC桶 不知道哪裡有賣二手的(之前裝水溶性的 或是食用級的液體的) ...

ibc桶的話,我之前在回收場買到一個,不過要自已洗,如果要買二手有洗過的一個至少都要三千塊我沒記錯的話,南投有一家有在賣

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/ ... yVjW005yFbN8;_ylv=3
可以到這裡看看,現在2500而已,算便宜了,我自已覺得啦~呵呵呵

http://www.ibctank.com.tw/tw/product/2
NOVAX
http://www.taiwanibc.com.tw/
冠 佑
這家公司要打電話過去問

查看全部評分

http://www.youtube.com/watch?v=khffQm6aPno
我看到這個他還設計種在牆上耶..真的好厲害唷....
版主你會嗎?能否指導一下!!!!><

於一定要養大魚嗎?...我可以養孔雀魚嗎?

查看全部評分

下了5天的雨今日終於放晴

買了100元錦鯉12條及朋友提供的吳郭魚5條這兩種魚種符合會吃會拉的魚種, 水質ph 6.5~7.5之間魚進食正常,

與土根種植相較真的有長比較快但高麗菜及結頭菜有徒長的情形該放養料還是雨天日照的關係有大大可提供您的經驗

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

曾雅妮 發表於 2014-1-11 12:59
http://www.youtube.com/watch?v=khffQm6aPno
我看到這個他還設計種在牆上耶..真的好厲害唷....
版主你會 ...

我還在實驗當中,但沒有打算設計在牆上,孔雀魚可能無法滿足蔬菜所需的養份

那前輩你實驗之後要跟我分享哦!謝謝啦!
我自己種在門口的朝天椒跟無花果都被偷!!
所以我想種在頂樓!!

73330 發表於 2013-12-25 16:17
我做的方式很簡單 只是在我的魚池上面加 水水世界的福田板而已 上面種朱蔥 空心菜 地瓜葉 蒜苗 九層塔 小 ...

73330大
     可否把你的經驗無論是水根或魚菜共生或筏式植床經驗題供給大家參考。

2home站內搜尋

回覆:魚菜共生