請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
3170查看 7回復

仿製水顏工房矮凳--大凳 [複製鏈接]

一樣使用回收棧板,所以釘孔很多。

椅腳,使用九公分的方柱,裁切成7公分方柱。

取兩片板材,拼貼成椅面,使用木釘膠合。
按這裡顯示圖片

木釘孔鑽的不是很準,拼板有點偏差,之後使用"先打"打磨。
按這裡顯示圖片

打磨後的樣子。
按這裡顯示圖片

組裝前。
按這裡顯示圖片

收工,之後有補上透明漆。
按這裡顯示圖片

板凳稍作造型,為居家環境帶來一些樂趣。

查看全部評分

好厲害,給您一個讚

打磨工夫厲害
請問 哪裡有回收的棧板 可取得呢?
不管遠近有山就好,不管好壞有樹就好,不管多少有人就好,賺多賺少有賺就好

KENCLIN_TW 發表於 2013-12-16 10:15
打磨工夫厲害
請問 哪裡有回收的棧板 可取得呢?

附近工廠或工業區,繞各一圈,通常放在圍牆邊的,問一下守衛,大多都是可以拿走的,因為請人來清理,一車2000,你去搬也算是幫忙處理,我搬了幾次後,工廠有廢木就會通知我去搬,太大型的,會用堆高機運上貨車,因為離家很近,熟了後,就直接用他們的公司貨車運到我家了。附近有在使用材爐的,也都燒棧板。

如果要厚的棧板,最好是找有在進口機具的,因為包覆機具的木箱,木料都還算可以,如果注家附近有棧板工廠,直接買棧板,個人覺得很便宜,又不用拔釘,可以省下很多時間。

棧板材終究是比較差的料,鄉村派的可以試試看。

查看全部評分

請問這樣結構會穩固嗎?有上膠或用木釘嗎?

mvt99373 發表於 2013-12-16 21:32
請問這樣結構會穩固嗎?有上膠或用木釘嗎?

有上木釘,因為打磨時,磨掉太多了,所以得捕木釘或螺絲,只是隱藏起來了。

這作品很漂亮耶!!
您賦予它新的生命~
真是厲害....

大地彩妝師 發表於 2014-1-17 08:34
用卡的
垂直方向應該是穩搭搭
水平方向最下方如果改成挖洞的方式

卡的夠緊的話應該就不用任何螺絲或木釘,這是第一次試做的椅子,下次會打磨完再來鋸椅腳的榫槽,免得又磨過頭,雖然不算成功,但看過的人都跟我要一張,現在也沒太多時間做椅子,得先把衣櫥和電視櫃搞定,板上高手很多,來這獻醜了,很感謝有這網站可以交流,日後單純當各觀眾。

2home站內搜尋

回覆:仿製水顏工房矮凳--大凳