9759查看 6回復
打印 上一主題 下一主題

Linux Mint Debian 客製化 Live DVD / Live USB [複製鏈接]

那大家有空也可以試試
ezgo喔

台灣自行打包的
中文化
以教育為主
收集滿多軟體的
xp快成老骨頭了
其實xp就很好用了
只是是鐵公雞的我
要做一隻有尊嚴的鐵公雞
不做沒尊嚴的海盜雞

下載下來的iso檔
怎麼製作成live-usb呢?
印象中不是還要搭配程式才能製作?
1GRam
哇勒…
我的電腦還停留在85年耶
有辦法跑圖型界面
但只要256mbRam嗎?
256mb跑xp-sp3就很好用了
沒有道理debian還更吃資源吧~

沒在打電動
在家也只是上上網
不需要多高的配備
話說
85年左右吧
我們在宿舍打AOE打得天昏地暗
好玩的遊戲
跟本不需要多少資源~
用XP跑office也很順
感覺這幾年的桌機沒什麼大進展
辦正事的需求已經到頂了~

好厲害
請教一下
怎麼用grub4dos去引導安裝呢?
title deb
kernel (hd0,0)/soft/debian/vmlinuz quiet
initrd (hd0,0)/soft/debian/initrd.img
boot
可是跑到一半就卡住了

之前網路上的資料http://moto.debian.tw/viewtopic.php?t=16240
title debian install stable
        root (hd0,1)
        kernel /debins/vmlinuz quiet
        initrd /debins/initrd.gz
可以進入安裝程序
可是卻說找不到iso
在想是不是live cd的ISO檔和程式的iso檔不同

所以在試著從live cd的ISO檔裡的LIVE資料匣裡
把那個最大的檔當成iso
來試看看

一粒隨身碟只能裝一種系統
太浪費了
一定要裝得滿滿的

密碼:1qaz2wsx
不玩了
直接用UltraISO寫入成usb開機碟
因為大大用的那套
總是做不起來
待會就來看看跑得順不順

報告:
512m也跑得動
不過為何
我更動ip設定後
就掛掉了
是因為live不能儲存資料的緣故嗎?
ANS:可以存資料

如果要安裝到硬碟中
是要選2-failsafe嗎?
還是要另外下載ISO檔?

為何沒無蝦米輸入法
是因為版權的緣故嗎
有看到
但點了跑不出來
唉~
該要換昌節了嗎?

不能公佈
那私下總行了吧

對了
請教大大
可以把需要自行更動的設定
寫成檔案
然後存起來
再用取代檔案的方式來代替keyin嗎?
不然每次都要keyin ip
感覺有點煩
用複製、貼上、取代的方式
應該會快一點~

easycosway 發表於 2014-7-21 05:35
  • 7/14 升級 Skype 至 4.3.0.37、更換中文輸入法為 Hime、升級 Flash
  • 7/17 更換佈景主題放大字體、 ...

• audio x midi event decoder

不能線上聽MIDI檔

大大會弄嗎?

2home站內搜尋

回覆:Linux Mint Debian 客製化 Live DVD / Live USB