樓主: j108
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 組合式資材室 [複製鏈接]

考慮再三終於買了組合屋,狀似貨櫃屋,但不是貨櫃屋的結構,除底部是H型鋼外其餘都是C型鋼加隔熱板($110,000+運$7,000)

我的廁所含浴室也進來了($28,000含運費),請女兒拍的照片
按這裡顯示圖片

接下來就是拉水電了,還在努力中

查看全部評分

j108 發表於 2014-3-4 18:10
考慮再三終於買了組合屋,狀似貨櫃屋,但不是貨櫃屋的結構,除底部是H型鋼外其餘都是C型鋼加隔熱板($110,000+運 ...

這樣的組合屋是幾坪呢?
打造夢想中的桃花源!!

萬分會員

樂觀好奇的流浪狗

j108 發表於 2014-3-4 18:10
考慮再三終於買了組合屋,狀似貨櫃屋,但不是貨櫃屋的結構,除底部是H型鋼外其餘都是C型鋼加隔熱板($110,000+運 ...

地基鋪的空心磚是賣家施工的還是自己預先鋪好的?

唐秋香 發表於 2014-3-4 18:31
這樣的組合屋是幾坪呢?

組合屋約3.8坪不到4坪,出貨前最好還是去工廠看一下可要求他們那裡該補強等

SOGO-K 發表於 2014-3-4 20:48

我自己去載空心磚(@50元),自己抓一下水平預先舖上的,左後右都有做一排擋土,因不是很專業所以屋子有點後斜,因為第二層右下方屋子後面空心磚放倒有洞怕躲蛇,所以後來改為右上方空心磚立起來

按這裡顯示圖片

廁所地基,因廁所進去有高度了,所以不放空心磚改放水泥板(@80元)
按這裡顯示圖片

查看全部評分

larchi 發表於 2014-3-4 21:02
我有一大一小,用了幾年了,沒被颱風吹走也沒塑膠味了,沒用來住,所以悶熱……還好。

是沒什麼味道,但大太陽下沒風時還是悶悶的,所以以後休息時還是要弄的電風扇涼快些

屋子前想要搭個百香果(2棵)架當屋簷,左右各種巨峰葡萄與無子葡萄,這樣屋子會降點溫度吧

j108 發表於 2014-3-4 22:29
我自己去載空心磚(@50元),自己抓一下水平預先舖上的,左後右都有做一排擋土,因不是很專業所以屋子有點後 ...

請問水泥板是在哪裡買的?謝謝!
打造夢想中的桃花源!!

唐秋香 發表於 2014-3-5 14:02
請問水泥板是在哪裡買的?謝謝!

我是去新竹芎林五華工業區(120縣道竹北往內灣方向左轉五和街進去後約1公里左右)左邊路旁賣的,看過幾家這家最便宜,買時稍微檢查一下有無破損或缺角,大致而言品質還不錯,一對夫妻在顧,若沒人手機在門邊call一下他先生會從對面工廠過來招呼,我用休旅車載,所以走了N趟,中間有用小貨車載過3趟,但因從costco組合屋變更為這種貨櫃屋,地基增加不少,空心磚一次只載12塊,太重會傷車不划算的~

查看全部評分

SOGO-K 發表於 2014-3-4 20:48

我們就是去你講的這家看的,品質要稍微自己留意一下,有些會用舊品,可要求他們更換新品,所以出廠前最好去檢查一下較好

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:組合式資材室