24460查看 95回復
打印 上一主題 下一主題

買的山坡地出了問題 [複製鏈接]

小弟在10月份上某租屋網看上一塊山坡地,想要一圓2HOME夢,於是下了斡旋買了,第一次跟第二次付款也都付了,直到鑑界那天才知鑑界後土地與房仲提供之空照圖及地主所告知之土地有非常大的落差,原本直直下山的長方型土地變成了橫向約20度的地,也就是原本在山坡下看是直直上去的地, 變成了山坡下的界在左邊,山坡上的界在右邊的菱型地,
1.請問各位大大,土地變成了這型狀我是否可針對這部份提出減少買賣價金?大約可以要求多少?
2.原本地主說這山坡地有2處平坡,可事實只有一處平坡,這部分怎辦?
3.原仲介拍照及地主說有個蓄水池也不見了,因該土地沒水源,要有蓄水池
4.地主因要申請農證,把整塊地請怪手除草地翻了一次沒申請,現在好像被縣政府開限改單了,
5.山坡下的土地因坡度太大,地政人員說無法下去鑑界,只能在上頭推測下山25米,可我明明就走的下去= =這樣對我有影響嗎
這幾天雨下好大,我看那塊地的土都快流光了,下星期就要依約履行交付尾款跟過戶,我整個都慌了,請問各位大大我該怎麼辦

查看全部評分

萬分會員

LINE : batman1155

山坡地 鑑界 本來 就會有些 誤差!!

您 可以 直接 跟 房仲 或 地主講~ 這 地 誤差 太大了 ~

看看 是否 要 減價 或 不買了 ~ 或 再 鑑界 1次 !!

查看全部評分

LINE : batman1155    電話: 0900-521155

依據~
房仲提供之空照圖及地主所告知之土地有非常大的落差
主張取消交易
否則硬買進是日後無止盡的夢魘
希望還來的及
買地要慢慢找小心求證~!

查看全部評分

謝謝 aotsen2004 跟872f457f 大大,我昨天有至電給地主.仲介跟代書提出,土地落差太大
主張取消交易,
剛仲介跟代書打來說,要去跟縣政府協調,因空拍位置圖是縣府提供,也不知落差如此之大,
水保部份它們會去縣府處理= =(意思是不是在那塊地做好水保),弄到沒問題再履約第三筆款項及交易!
原訂於12.28日的完稅跟過戶及第三筆付款也改至2月中!
可是說真的,我不太想買了

aramis 發表於 2013-12-18 12:01
謝謝 aotsen2004 跟872f457f 大大,我昨天有至電給地主.仲介跟代書提出,土地落差太大
主張取消交易,
剛仲介 ...

我也覺得跟仲介魯看看
不要買了
但錢要全要回來
再看其他的地

茉莉花 發表於 2013-12-18 12:21
我也覺得跟仲介魯看看
不要買了
但錢要全要回來

仲介說跟地主說了,地主不接受,說空照圖也不是他拍的,他又沒錯,他說的蓄水池塌陷了,不是沒有!
仲介跟代書說,空照圖是縣政府做的,他們要去跟縣政府協調然後再申請重測= ="

aramis 發表於 2013-12-18 12:29
仲介說跟地主說了,地主不接受,說空照圖也不是他拍的,他又沒錯,他說的蓄水池塌陷了,不是沒有!
仲介跟代書 ...

之前有看到home友有人寫一篇
鑑界時好像只差一.二坪
買方就不買了
賣方要退他那一.二坪的錢
買方堅持取消
因為和當初告知的有不實之處(那也是地政的錯啊)
後來就有人勸賣方再找新買主
不然官司打下去好久
一塊地又空在哪
也拿不到錢
po文的好像是賣方
結果怎樣我就不知道了

空照圖是縣府提供的,但是土地是地主的,地主提供的位置跟事實不符,就表示仲介跟地主未詳實告知,蓄水池塌陷,也沒告知,等到買方發現才說,這塊地別買吧!會塌陷的地將來蓋房子怎麼辦,很難睡得安心吧!

謝謝樓上兩位大大的回覆,不知有沒法令依據主張不買,不然約都簽了,錢也付了,只剩1/3的尾款沒給,如果他們主張土地面積及地籍資料符合,我必需履約怎辦…

面積符合是一回事,你要的位置是一回事,拿著地主跟種借給你的空照圖,如果看地時他指給你的有佐證資料,誤差那麼大,勝算不小啦!總不能我給你看帝寶賣的是隔壁,坪數一樣價差可大了。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:買的山坡地出了問題