請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: andy999tw

請問閱讀權限 [複製鏈接]

萬分會員

服務.第一

陳青 發表於 2013-12-18 09:11
抱歉,本帖要求閱讀權限高於 200 才能瀏覽

哇!高於200才能閱讀。
2home 發表於 2013-12-14 12:44
我文章看的好好,怎麼就突然吵起來了,每個人說話的語氣和語言承受度不同,有時說者無意,聽者有意,誤會就開始了 ...

我文章看的好好,怎麼就突然吵起來了,每個人說話的語氣和語言承受度不同,有時說者無意,聽者有意,誤會就開始了,有時意見看法不同,希望大家也能和氣討論,大家給個面子,就打住了吧!

聽站大的建議.就此打住.避免紛爭.把文章暫時鎖住.

竟然有人冷嘲熱諷.

還有人唱雙簧.

也沒關係.

2HOME.裡面甚麼都有.

ey5701 發表於 2013-12-18 09:26

竟然有人冷嘲熱諷.

難怪按了老半天...還在懷疑是否自己努力不足?...

只有90如何催到200?

或許站長可以考慮付予樓主一個權限

即:可以封殺或刪去一些不雅及負面的言辭或回複發言

不然又有人甘願潛水或站高山看馬互踢...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

竟然有人冷嘲熱諷.

沒看到這篇文章ㄋㄟ...不知道是討論些甚麼造成不愉快
我還以為是另外一篇呢,希望沒讓您感到不悅喔

其實網路上很多紛爭都是因為文字呈現的意義...在不同人的心裡有不同解讀
當誤會造成後,心情大受影響.......筆下的文字語氣也就會變尖銳
大家都是上網來互相學習、分享的
希望在此獲得的都是好的借鏡...而不是動怒喔

之前寫過一段心得
與大家共勉

回復文章做法分享

遇到不同意見,也要保持心平氣和,畢竟人人都有發言權力
若真的無法認同,不再回應就是了

我的做法是......每次打完文章,不急著按送出
重頭看一遍自己寫的文意通不通順,有沒有適切表達自己的看法,順便檢查錯別字

有時遇到有人指正或誤解自己的文章,當下一定急著想解釋
這時我總會告訴自己......先別回應
等到情緒稍緩後,再表達意見也不遲
有時候冷靜下來後,甚至也覺得不需回應了
因為在情緒激動時,文字一來一往之間,殺傷力是很強大的

在現實社會中面對的麻煩、氣惱已經夠多了,何必在網路這個分享、抒發的園地開啟另一個戰場呢

小小淺見,與您分享

查看全部評分

竟然有人冷嘲熱諷.

原來如此喔...
其實我毎次看到有人在網路上吵架.我都覺得滿好笑的.
我是不知道是誰和誰吵.也不想知道.直接跳過去不看.(我腦容量小)
但是呢...上網看文章是開心的事.幹嘛自找煩惱呢...

我還想說是不是採到地雷.不能談這主題阿?

查看全部評分

嚇我一跳.因為有幾篇最後發言的是我.我還以為我是討論終結者.冷到沒有人接的下話.就...關了

每個人的解讀不一樣,我都會往好的方向去想,網友不管是回應或是加分都是一種回饋(共鳴),至少沒有讓我就一篇的晾在那裡...

以這篇...http://www.2home.com.tw/bbs/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=13618&pid=443776&fromuid=5071有三位大大跟我加分,並且評語一樣是太棒了,讓我滿心的欣喜 ,如果多心的話就會想到文中
今天太早起床(感冒了,鼻塞,無法用鼻呼吸)家人都還在睡覺,

所以大大們說太棒了...意思是說我做人有這麼失敗嗎?

再舉一例,這篇談巴拉刈的噴法記錄了個人從對農一無所知時問的問題,以及被罵到臭頭的情況,不過那又怎樣呢?這不就是一個人的成長歷程嗎?有時我還會再回顧一下之前PO過的文章,懷念一些人、物,看看先前菜鳥的樣子(其實現在也還是啦),這也就是2home口愛之處啊...

所謂心隨念轉,把它當成每篇回文都是正向的(其實打字又不是不需要花時間),日子也會快活些...

後記:想到王金平先生的那句話「他們都是我的菩薩!」願共勉之...

查看全部評分

smhu 發表於 2013-12-18 11:03
每個人的解讀不一樣,我都會往好的方向去想,網友不管是回應或是加分都是一種回饋(共鳴),至少沒有讓我就一 ...

吾觀:「胡」大俠論法之態度,至今無人能超越!

查看全部評分

溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

站長

打造桃花源

各位就此打住吧!

論壇的生態和facebook或部落格不同,論壇容易腦力激盪,產生更多知識火花,而其它社群則可挑自己喜歡的言論,形成一言堂.

論壇因每個人生活背景和習慣,產生的發言態度和語言承受度不同,所以更需要互相包容,論壇才會和平長久,激發出更多分享和知識.

未來2home 的成員會越來越多,代表語言摩擦也會越來越大,更需要互相包容,否則最後就是分裂的開始,到處充滿了無法處理的酸言酸語,也是大家損失的開始,如何再找回 原來 的 2home 大家庭將會越困難.

其實對於管理互相的語言摩擦,2home 也有一套機車又消極的方法,只是沒到非常地歩是不會拿來用,那就是2home管理員,會強制互設黑名單,簡單的說是雙方都會看不到彼此的文章,來保障其它會員閱讀權益.

另外有考慮把閱讀權限功能取消,原因是會連同其它曾經在該文發言過的人的文章也一起被遮蔽掉,,連發文者都會看不到自己的文章,這樣似乎會對曾經在該文發言過的會員不尊重. 這樣的狀況久了,就沒有人敢在喜歡設閱讀權限的文章者的內文發言了,這樣似乎讓該發言者和論壇變的沒意義.

其實每個會員都有編輯自己文章的能力,若對自己的文章有疑慮,可以試著修改或刪除自己的文章,對於他人的發言文章,應保留尊重.

若真的有很大的顧忌,可以來信告知需將自己的文章連同別人的文章一起隱藏掉,我們會給予協助,看是否確實要隱藏,或把該文分割移文處理.

查看全部評分

自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

2home 發表於 2013-12-18 11:58
各位就此打住吧!

論壇的生態和facebook或部落格不同,論壇容易腦力激盪,產生更多知識火花,而其它社群則可 ...
那就是2home管理員,會強制互設黑名單,簡單的說是雙方都會看不到彼此的文章

這套工具能力太強了!好久沒看到「傅」老師了,是不是我倆是相斥的?
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

2home站內搜尋

回覆:請問閱讀權限