請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
6600查看 22回復

手推獨輪車簡易改裝成三輪車 [複製鏈接]

因2home建設需要, 在五金行買了一台手推獨輪車, 只是使用時如載重多一些, 推行過程總是因為需要維持平衡而不好施力及使用, 所以多買了二個輪子, 打算改裝成三輪車, 上星期六趁著下雨, 不能在外面工作, 所以空出半天進行簡易改裝, 完工成品如下照片供參考, 實際使用後, 真的是.....三輪車跑得快  

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

人如其名。
傑克兄你真是太厲害了!

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

山林雅境 發表於 2013-12-18 00:39
人如其名。
傑克兄你真是太厲害了!

你過獎囉ㄝ, 這個小改裝在高手眼中是小事一件, 偶這是野人獻曝啦

查看全部評分

獨輪才方便工作,
除非是用在平整水泥地

查看全部評分

wandervoge 發表於 2013-12-18 07:35
獨輪才方便工作,
除非是用在平整水泥地

三輪車挺好用的啊,我比較喜歡的是小牛的那台三輪搬運車...它的貨斗還可以掀起來哦...那台只有一個缺點就是驅動輪是單輪,所以轉彎時要靠蠻力...如果能像雙輪型中耕機那樣就完美囉...

查看全部評分

很好的改裝,只是阻力增加了,承載物品時可能要費力些

查看全部評分

wandervoge 發表於 2013-12-18 07:35
獨輪才方便工作,
除非是用在平整水泥地

使用場地決定需要工具, 我的環境使用獨輪車很辛苦 因為推車維持平衡不容易, 在泥土地上推動更難
所以才有想要改裝的動機

廣ㄟ 發表於 2013-12-18 09:02
很好的改裝,只是阻力增加了,承載物品時可能要費力些

通常來說是這樣的, 只是手推輪是單輪有內胎的, 當承載物品重時, 單輪會被壓扁平, 反而更難推動, 三輪時充氣量大及受力平均, 反而阻力減小了哦

jacky-cmc 發表於 2013-12-18 09:26
通常來說是這樣的, 只是手推輪是單輪有內胎的, 當承載物品重時, 單輪會被壓扁平, 反而更難推動, 三輪時充 ...

是這樣沒錯 之前載150公斤石英砂時 被我弄到輪胎破掉

最後還是用拖板車才搞定

查看全部評分

jacky-cmc 發表於 2013-12-18 09:22
使用場地決定需要工具, 我的環境使用獨輪車很辛苦 因為推車維持平衡不容易, 在泥土地上推動更難
所 ...

好像是年初吧﹖胡老大説他推木瓜倒了好幾次,
我跟他説弄成兩輪的就不會倒了,
結果他好像花了不少錢去改兩輪,
還被我罵了一下,
自己有電焊機卻不自己做
年中我搞到一台兩輪的,
補胎補好,想説這下可以輕鬆了
結果推時…
靠北…把手怎麼會上下晃動﹖
原來地不平車會自己去順應地形,
幸好不是一開始就搬植草磚上去試車,
不然還真的會損失幾個植草磚@@

説實話,把手晃來晃去還真難推…
經驗都是要實做去累積的…

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:手推獨輪車簡易改裝成三輪車