樓主: david480388
打印 上一主題 下一主題

如何找出兇手 [複製鏈接]

唉!我的也是多數被鄰農捷足先割
蕉我種
草我除
肥我施
袋我套
算好收割時間前往,只見樹身攔腰斷蕉串空空,一次兩次三次如故
無名火往上冒

也想裝個電子設備讓宵小現蹤
但是貴森森買不下手

查看全部評分

陳青 發表於 2013-12-18 19:22
小偷只想不勞而獲,不知農人的辛苦。
自從一年半前開始種植香蕉蔬菜之後。
每次去農地都是滿身大汗,經常 ...
小偷若知農人辛苦,就應該不會去偷了。

這些小偷就是知道, 才會來撿現成的...

那是道德良心的問題...

查看全部評分

黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

ljc 發表於 2013-12-18 21:55
唉!我的也是多數被鄰農捷足先割
蕉我種
草我除

我倒是想到一樣東西–鑽孔器
我有一支6"的,買來鑽破犂底層用…有一次不小心踩到那個洞…@@

查看全部評分

說到小偷就氣..今天早上小弟我前往燕巢工作,經過深水停下買早餐,我在挑選早餐的時候眼睜睜看見我旁邊那位先生約五十多歲人,手腳俐落很熟練的快速偷一盒油飯放進外套裡,我用台語當場小聲的對他說"你不能這樣子,哪有人這樣的",他還故意用手吋輕推我暗示我不要說....我怎可能不說,偷東西就是不對,他看起來也不像是經濟不好的人,都有本事拿千元大鈔出來找錢了還偷東西...因為他買了兩樣早餐店家正在忙包裝,他卻趁忙偷了一盒油飯,看他動作很熟悉很有可能是經常光顧那家早餐店的人,店家發覺我在問那位先生事情,就問我怎麼了? 我也很給他面子不讓他出糗..因為當場旁邊很多人正在排隊買早餐,心想也不想讓他難堪..因為警察局就在附近而已,後來我當面跟店家實情的說他多拿了你們一盒油飯,那位先生才吞吞吐吐的從外套裡拿出那盒油飯來,店家真的也很好心..並沒有斥責他或對他說怎樣,那位先生一直道歉拿出千元大鈔找完錢就離開了.....就這樣我今天一直在想這件事情...我是不是太雞婆管閒事了? 可是如果沒有揭穿他..他下次會不會同樣犯下錯誤..甚至在別的地方還是手腳不乾淨.....唉!也許我能做的就只有這樣吧~我也不想讓那位先生難堪.. 但是人真的不要做壞事,十次總有一次會被抓到的....

查看全部評分

噴一些矽藻粉或麵粉,讓小偷以為農藥噴很大而不敢偷,但若是偷去賣這招可能無效。

有一位70幾歲的老太太,前幾天氣急敗壞的告訴我。
她種的韮菜,最近被人偷割好幾次。
把她最漂亮的部分,割光了。
我看她很傷心。
因為她從內湖到三芝種菜,實在很辛苦(她兒子用機車載她來)。
唉!偷菜的行為,真的很不好啊∼∼

陳青 發表於 2013-12-19 01:27
有一位70幾歲的老太太,前幾天氣急敗壞的告訴我。
她種的韮菜,最近被人偷割好幾次。
把她最漂亮的 ...

田沒在自家附近都很容易被偷

倒是鄉下 就治安比較好 到處都認識
被偷是很難的

我媽媽生前在平鎮鄉下住家旁邊種幾十棵高麗菜,正想採收時,全部被摘光光。
她笑著說她知道是誰採的。
我笑著說:沒關係,就假裝不知道吧!不要去找他,他實在是一個甘苦人。

查看全部評分

陳青 發表於 2013-12-19 12:46
我媽媽生前在平鎮鄉下住家旁邊種幾十棵高麗菜,正想採收時,全部被摘光光。
她笑著說她知道是誰採的。
我 ...

我這裡也是經常芭蕉會消失。第一位凶手是松鼠,第二位是老鼠,第三位才是偶然來的人。
在心態上很奇妙,我是說我自己,哈哈!野生動物吃時,我會想說動物吃完的,才是我吃的,表示我這裡生態很好。心態有那種光榮的奉獻感。
可是當被人整串摘取走時,就非常不爽!心裡會幹礁猜想到底是那位無德之人。
幾年幾次的損失後,常常在想自己种了15顆以上的芭蕉,幾乎每個月都收個二次以上的芭蕉,一收一大串吃都吃不完。有l/3以上果實熟了也沒摘,給予動物當食物。現在偶爾芭蕉整串沒了,我也會假裝不知道。种芭蕉非常容易,我想對方是沒地方种吧!
好加在我有用蕉海戰術!哈哈!
說也奇怪在頭份三灣等地种芭蕉,從來輪不到我採收,把大湖的拿回頭份送人,人家高興得不得了。
在大湖种的芭蕉就是偶爾會消失,把芭蕉送鄰居,大部分都會說:不用!不用!我自己也有种。雖然他們都會收下。
我想這正是鄉村都市所缺的不同吧!鄉村最缺的是錢吧?

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

我市把菜種的很醜, 就沒有人要偷了,,,,,,,,,,,,,,

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:如何找出兇手