樓主: donfang嫂
打印 上一主題 下一主題

假日農夫省錢大作戰-引擎鑽孔機齒輪箱(恕不再幫忙代購) [複製鏈接]

donfang嫂 發表於 2013-12-21 18:26
華盛63cc, 型號IE48F,進了二台鑽孔機,賣給鄰居一台,共用小型中耕機及鑽孔機;
另一台我自搭溫室時,要鑽30c ...

好用就多進幾台嘛﹗
62CC回收場絕對撿不到><

smhu 發表於 2013-12-21 18:55
那是你們那邊才能夠這樣子好命的啦...

先前我鄰田的那位看到他用一台全新的高壓噴霧機,問說他買新機了 ...

我也沒在換油咧…
一罐機油好像就可以買一台了><

wandervoge 發表於 2013-12-21 18:58
我也沒在換油咧…
一罐機油好像就可以買一台了>

不會吧...這樣子一斤不是沒幾塊錢了嗎?這些至少有3.5馬咧...

smhu 發表於 2013-12-21 19:02
不會吧...這樣子一斤不是沒幾塊錢了嗎?這些至少有3.5馬咧...

我先前買HONDA 5.5馬 $450…不過沒消音器…那時沒想說等拆零件,直接買新的$700
現在用來沖薑黃的HONDA 2.5馬小高壓機,一整組好像買600吧﹖忘了…

3.5馬…有一台2"抽水機,買500,還沒空整理…

wandervoge 發表於 2013-12-21 19:13
我先前買HONDA 5.5馬 $450…不過沒消音器…那時沒想說等拆零件,直接買新的$700
現在用來沖薑黃的HOND ...

嘿啊...一瓶好一點四行程的機油350吧...我是很率性的在換啦,之前美孚一瓶80元的年代屯得太多了,放久了車子不敢用,現在給農機用剛剛好...

smhu 發表於 2013-12-21 19:26
嘿啊...一瓶好一點四行程的機油350吧...我是很率性的在換啦,之前美孚一瓶80元的年代屯得太多了,放久了車 ...

講到機油就有氣…
以前剛買機車,都花大錢買好機油來換…
結果才20000就吃機油了…

引擎鑽孔機齒輪箱裝上tb43背式割草機引擎,等天放晴後再試試效果如何!

按這裡顯示圖片

查看全部評分

招潮蟹 發表於 2013-12-24 22:29
引擎鑽孔機齒輪箱裝上tb43背式割草機引擎,等天放晴後再試試效果如何!

提醒大大一下
可能要不只天晴
還要土較乾了才好
不然怕太濕...土黏住鑽頭...
阻力增加,無法出土會鑽不動

查看全部評分

donfang嫂 發表於 2013-12-25 14:13
提醒大大一下
可能要不只天晴
還要土較乾了才好

查看引擎鑽孔機齒輪箱內機油,目測不到一半,
請問:
1.機油量是否正常。
2.使用多少時數或多久需換油(或添加)。
3.機油之番號為何!

招潮蟹 發表於 2013-12-26 16:37
查看引擎鑽孔機齒輪箱內機油,目測不到一半,
請問:
1.機油量是否正常。

一般不建議齒輪油加太滿,多數是只要蓋過那些齒輪就可以了...齒輪油習見的番號是SAE140吧...
等過一陣子時再將那些齒輪油倒出來,添新的進去之後,以後就只添加不用再換了。第一次要用換的理由是新的齒輪磨合後有可能會有一些細屑掉出來,用過一陣子之後就沒有這個困擾了...一般人家要賺您的錢所以會說需要定期更換,如果按照定義大概就是每次要用到時就要更換了?

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:假日農夫省錢大作戰-引擎鑽孔機齒輪箱(恕不再幫忙代購)