33628查看 41回復
打印 上一主題 下一主題

請問這樣的資材室合法嗎??猶豫要不要買?? [複製鏈接]

近日有友人要將先前向紐X藍X莊購買的XX農園(約1XX坪)轉售與我,因為被他們資材室(地上建築物約1X坪包含浴廁)吸引而想購買,但朋友告知此資材室之前並未進行合法申請,不知在購買之後是否有被拆除的機會?請各位前輩不吝告知。
擊鼓!

每300坪農地約可蓋10坪資材室。您朋友的土地權狀上寫的農地地坪是幾坪呢?如果真的只有100坪,那間資材室非法,有人檢舉就要拆。

查看全部評分

aray 發表於 2013-12-19 23:33
每300坪農地約可蓋10坪資材室。您朋友的土地權狀上寫的農地地坪是幾坪呢?如果真的只有100坪,那間資材室非 ...

約 150 坪;
那可以蓋五坪,內含衛浴設備嗎??
擊鼓!

資材室最小申請面積是1000平方公尺,可申請33平方公尺,33平方公尺可以不用建照執照,但要有容許使用證明書,而農用證明的期限是6個月,如果你朋友的農用證明還在期限內,還可直接申請,如果已經超過,要恢復農用再申請農用證明,依照此案應該是不可能

查看全部評分

tsair0314 發表於 2013-12-20 07:46
資材室最小申請面積是1000平方公尺,可申請33平方公尺,33平方公尺可以不用建照執照,但要有容許使用證明書 ...

1.請問這是新法規嗎?1000 平方公尺以下都不能蓋資材室嗎??

2.法規:農業資材室:限供存放肥料、農藥、種子、農具、器皿、農產品等使用,農業用地面積達○.一公頃以上者,每○.一公頃得興建三十三平方公尺,最大興建面積以三百三十平方公尺為限----是否1000 平方公尺以下都不能蓋資材室嗎?

3.法規:農業用地上興建有固定基礎之農業設施,應先申請農業設施之容許使用,並依法申請建築執照。但農業設施面積在四十五平方公尺以下,且屬一層樓之建築者,免申請建築執照。----所以可以蓋資材室且免申請建築執照?

4.所以我真的搞混了,到底 150 坪可以蓋資材室嗎?到底最多可蓋幾坪??

擊鼓!

S364272 發表於 2013-12-20 09:11
1.請問這是新法規嗎?1000 平方公尺以下都不能蓋資材室嗎??

2.法規:農業資材室:限供存放肥料、農藥、 ...

150坪不能蓋農業資材室,最小申請面積是1000平方公尺(302.6坪以上),但是您可以申請農業設施,很多農業設施是沒有最小面積限制,前提是『農用證明』拿得到

我有去看過,基本上他們家的都是以「無固定基礎」方式蓋的~「移動小屋」,你到現場看注意看屋頂應該都有可用吊車吊的固定環還有小木屋下並無水泥固定地基~目前也推了好多期了~但怕的是樹大招風~若掃到颱風尾~還是有可能被KO ^^ 哈哈哈~話說一百多萬還真的很便宜~你朋友是用半價賣你的吧~有沒有去想想賣的原因~

查看全部評分

我以前和你一頭熱的時侯也是一樣~對這種小坪樹的農地很喜歡~但後來升華成以露營拖車方式來遊玩~喜歡那邊的VIEW就把車開到附近~固定好拖車,就在附近快活二~三天(拖車上自備水電)~哈哈哈~暫時不用花高價去買地蓋屋~幾十萬就可輕易達成你的夢想了~而且更彈性更EASY~不過現在車子搞定了~確沒有時間出玩~期待長假的到來~再去快活幾天 ^^

查看全部評分

jewhuang 發表於 2013-12-20 11:29
我有去看過,基本上他們家的都是以「無固定基礎」方式蓋的~「移動小屋」,你到現場看注意看屋頂應該都有可用吊車吊的固定環還有小木屋下並無水泥固定地基~ ...

光請吊車、貨櫃車一趟最少就要兩萬元了,
還要思考移到哪裡,之後還要花錢移回來,
有必要為了便宜,買個麻煩給自己嗎??
商人為了賺錢,不管合法與否問題就興建了違章建築,
只要商人出售後,日後的問題都不是他的,
錢卻是進了他的口袋,把麻煩問題丟給買方 ....
我個人是不會做這種"花錢承接麻煩"的傻事。

查看全部評分

用心觀察一切,激發無限創意,發揮最大潛能。

Vicky 發表於 2013-12-20 11:51
光請吊車、貨櫃車一趟最少就要兩萬元了,
還要思考移到哪裡,之後還要花錢移回來,
有必要為了便宜, ...

哈哈哈~所以後來我才買個露營拖車~
再有錢買個地,拖車放在農地使用~
有空環島或拜訪2home網友很方便啊~
每年也只要驗車費$450(不用牌照也不用燃料稅)

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:請問這樣的資材室合法嗎??猶豫要不要買??