2287查看 11回復
打印 上一主題 下一主題

人的一生短短數十載.... [複製鏈接]

最近快要屆齡40,還是會在心中叨念
是不是自己過的充實,
是不是成熟到這個年齡該有的一切態度跟人生觀。
是不是追求到自己的夢想了!
所以心中不免覺得有點惆悵!

可以請各位大哥大姐說說自己一生中的幾件大事,
跟自己一路以來成長的經驗歷程,
讓後輩晚生能夠對於人生可以看的透徹,可以看的深遠。

感恩!

查看全部評分

我想每天活在大自然裡,而不是水泥叢林的環境!

你想太多了  一家人日子過的"平淡"又"平安"比啥都重要  我想你是否私人時間變多了

查看全部評分

RE: 人的一生短短數十載....

嗯∼不錯!不錯!加油!加油!

個人於虛齡 39 發糞塗牆,迄今已超過 25 年也!
虛齡 45 時,常跟師姐妹弟兄說:偶,再過 35 年就 80 老翁了!
現在呢?偶,再過 16 年就 80 老翁了!

偶的感想:越老越覺得應跟「古聖先賢」學習,才正確、才有益處!

學些什麼呢?學:智慧、德行、慈悲、方便!

查看全部評分

溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

margaret 發表於 2013-12-20 13:50
你想太多了  一家人日子過的"平淡"又"平安"比啥都重要  我想你是否私人時間變多了

說的好,一家人平淡又平安最重要,這就是我想要脫離人群生活,要到鄉下去住的原因!
但想太多.是因為個性吧!不想,不思考更容易蹉跎光陰!
我私人的時間算是多了!所以每天我都要用些零碎時間來規劃,或學習東西
加上看見時事等等感觸,當然就會很深入去想些問題。

說真的我小時候二年級,就會開始想為什麼自己會存在的問題。我真的是我嗎?為什麼會有我的存在?

查看全部評分

antoniwei 發表於 2013-12-20 14:10
說的好,一家人平淡又平安最重要,這就是我想要脫離人群生活,要到鄉下去住的原因!
但想太多.是因為個性 ...
說真的我小時候二年級,就會開始想為什麼自己會存在的問題。我真的是我嗎?為什麼會有我的存在?

嗯∼太棒了!那麼,想通了嗎?

sjju 發表於 2013-12-20 13:56
嗯∼不錯!不錯!加油!加油!

個人於虛齡 39 發糞塗牆,迄今已超過 25 年也!

您真的也有同感喔!
我有時想到再過十年..我就是五十歲老翁了,好快喔!
還記得三十歲以前,沒想過老了以後要幹麻的問題。
只是傻傻的上班賺錢養家、運動,追求家庭幸福。
但慢慢的發現,我開始老了喔!
牙齒開始出狀況,頭髮也變少了,體態變胖,記憶變差。
我開始思考。未來我還有幾年可以做我想做的事情呢?
我的將來要去哪裡終老...等等。
這些都好規劃,也慢慢努力實現中。

四十歲到我發現我真的有變喔!
以前不想養動物(狗)、養魚、種樹等等。
每天都很想出去走走看看世界。
而現在卻開始悲天憫人,都會在能力範圍內去捐錢,其實自己還在負擔貸款,太太娘家也不好過。
想養狗、魚,種樹(菜)、好好寫書法、運動,過與世無爭的生活。等將來有孫子了,讓他有個稻埕可以玩的地方。
反正就是轉性了。
有人這樣轉變的嗎?...........

查看全部評分

sjju 發表於 2013-12-20 14:14
嗯∼太棒了!那麼,想通了嗎?

漸漸長大知識多了,才知道宇宙出現於偶然啊!
而人類生命等等出現也是偶然啊!
我的出現更是偶然。
不知道這樣說對不對!

老年要學的東西是一直都要學的人生課題。

((((((((((((((((((((((學些什麼呢?學:智慧、德行、慈悲、方便!))))))))))))))))))))

那不是我想到的問題,我想問的是每個人生階段年齡到的時候,
要面對的不同人生觀是什麼?

查看全部評分

antoniwei 發表於 2013-12-20 15:09
漸漸長大知識多了,才知道宇宙出現於偶然啊!
而人類生命等等出現也是偶然啊!
我的出現更是偶然。

偶然。不知道這樣說對不對!

不對!

我想問的是每個人生階段年齡到的時候,
要面對的不同人生觀是什麼?

就是:勇敢面對、接受、解決、放下!

而現在卻開始悲天憫人,都會在能力範圍內去捐錢,其實自己還在負擔貸款,太太娘家也不好過。

這樣很好!不過,做任何有意義(善)的事,都要:三輪體空!

查看全部評分

antoniwei 發表於 2013-12-20 14:10
但想太多.是因為個性 ...

我大您10歲,跟您一樣我年輕時也常探討追尋人是如何來的˙?人生終點為何?年過50還無答案 到是最近常摸索佛教 感覺那裡好像有答案。

查看全部評分

飛蝴蝶 發表於 2013-12-20 19:05
我大您10歲,跟您一樣我年輕時也常探討追尋人是如何來的˙?人生終點為何?年過50還無答案 到是最近常摸索 ...

能不能分享您的心得?

2home站內搜尋

回覆:人的一生短短數十載....