樓主: wandervoge
打印 上一主題 下一主題

有機不需要再忍耐(七)面對鄰田汙染,我們能做甚麼? [複製鏈接]

wandervoge 發表於 2014-1-10 12:27
高工時迷自行車,
毎天一早跟放學後都要去練車
有一天實習課–刷油漆

是不是:芬多精吸多了,飄飄然,誤以為正在騎腳踏車?
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

sjju 發表於 2014-1-10 13:45
是不是:芬多精吸多了,飄飄然,誤以為正在騎腳踏車?

不是,人完全正常,
要大量耗氧運動時才發現力使不出來

查看全部評分

cool5748 發表於 2014-1-10 12:10
油漆工可以待在室內每天8個小時吸甲苯.工作個幾十年!但是你叫他待在噴過農藥室內的話.我想沒有一個人敢!這就說明農藥超毒.翻開這幾十年農藥中毒的新聞還少嗎?一杯放了7天的咖啡喝下去頂多是烙賽.但是喝了經"分解"過某些農藥有可能對人體造成不可逆的傷害!
...

從這段話就可以了解您是故意魚目混珠,為什麼你不叫油漆工將那些油漆喝下去,或是放了一個星期後喝下去?很簡單就是濃度的問題,一包200克的農藥稀釋一千倍之後,噴到植物上,經過了時間的衰退期後,它的濃度已經到了無害的程度,所以我敢吃自己噴藥過並經過安全限期後的農產品,結果您竟然搞出個什麼要喝那些放了一星期的農藥,以相同的條件只要您油漆過的物品您願意啃下去的話,那我就跟你道歉!
同樣農業革命後的今天也是如此!難道2home這麼專業的論壇.就不能善待鼓勵那些作有機或是自然農法的傻瓜們嗎???

一些朋友了解我很少用農藥,只是我很坦白的承認我不排除使用農藥,大概也只有您殺紅了眼剛好我出來回應,就要我把農藥喝下去,從字裡行間您的知識只是來自媒體,根本就沒有實際去操作過,卻又講得好像真的一樣。

一.你就按照你平常稀釋倍數.不用戴口罩在室內噴灑5分鐘然後待個50分鐘(如此就可以向國小學童與老師證明.儘管安心上課就算不關窗戶也絕無問題)!

不是說我在笑你啦,請問有什麼情境是這樣子在噴農藥的呢?而噴農藥不戴口罩大概就只有你想得出來而已,本人噴藥時安全防護注意得很咧。而大多數水溶液的農藥(包括鉀皂、矽粉、蘇力菌)在噴灑時有誰說可以不戴吸呼防護具的呢?而噴灑完由於重力沈降作用,沒有附著在葉片上的就沈降到地面上了,這跟要待多久有啥關係呢?

對於噴灑農藥的人之傷害有幾個途徑,一個是吸入,另外一個是接觸,只要做好當下的安全防護就可以避免這些傷害囉...人經常因為無知而恐懼,因恐懼而逃避;正視這些恐懼,了解它可能的危害而尋求保全之道,正是勇者無懼的關鍵所在。

話說回來,可以請教您是雲林那個國小的校長啊?可以叫學生跟老師聽你的...呵呵...另外一點就是為啥小學會設在農業區裡頭呢?是農田小學嗎?小學不是該設在村落裡頭的學校用地嗎?怎麼會有農藥飄散的問題?
慣行農業在台灣已有3-40年的時間.自認懂農藥卻有狹隘偏見的人口應該為數不少.然而這一切都有待smhu大大現身說法掃除疑慮.只要能實現若是smhu大大不嫌棄.我必會成為smhu大大的信徒到處宣揚農藥的好處...

什麼叫做慣行農法?在台灣3-40年,那麼之前的是什麼農法?民國60年之前是沒有農業?或是沒有農法?那個叫什麼?民國60年以前沒有硫酸錏?還是沒有尿素?你以為巴拉松是什麼時代的產物?那DDT呢?
很有興趣知道你如何能夠到處宣揚農藥的好處?你是放送頭?可惜現在有噪音管制法了,重點是為什麼人家要鳥你?學郭牧師嗎?聽你講天上就會掉下鑽石來?告訴你正確的觀念吧,藥是不得不的惡,沒事少跟它打交道,不管是人醫用的、獸醫用的或是植保用的通通都一樣,台灣的教育真的很失敗,到現在還有人把藥當成是寶咧...
農藥若真這麼安全.這個政府也不用花30幾年向農民宣導正確的使用方法.

說這個就傷感情了,如果農民的教育程度與知識水準有達到某一個程度以上,其實政府也就不用這麼辛苦囉,可惜的是文化與經濟讓一些精英不肯投入農業生產,這也是很可惜的事情吧。
清茂農場在雲林口湖,你說你在雲林,去跟他談談吧!那是我朋友,去問看看他敢不敢吃我種的木瓜,為什麼。就這樣子...

2home這麼專業的論壇.就不能善待鼓勵那些作有機或是自然農法的傻瓜們嗎???

相信很少像2home這麼善待有機或是自然農法的施作者的,一般只要是home友推出自家種的東西,大家都很捧場,捫心自問那些東西拿到市場上賣得到那個錢嗎?只是我很討厭說一套而作的卻又是另一套,而且我也鼓勵你不要光說不練,講大家都會講,但有時做才是真正解決事情的方式。

查看全部評分

smhu 大說的沒錯, 農藥對人畜甚至是對害蟲有沒有傷害性就是濃度的問題, 大部份的農藥都要經過很高比例的稀釋才能使用, 如果稀釋過頭連個小蟲子都殺不死, 大部份的人都沒用過農藥, 可想而知跟本不知道農藥種類跟始用方法, 很多人以為農藥買來就搖一搖直接噴到菜上,

任何化學物質都是對人體有傷害的, 純甲苯對人體的傷害不小於未稀釋過的農藥, 喝下甲苯跟喝下農藥不急救下場都沒什麼差別,  

查看全部評分

現實的是死亡也分上中下三等!上等的是睡一睡就斷氣了.這個叫福氣!下等的是三四十歲染上食道癌切除食道用肚子插管以流質食物進食!或是染上大腸癌用人工肛門24小時身上背個糞袋過日子!看過癌末病人打嗎啡劑量加到醫院容許最高劑量還是疼痛難當嗎?

既然這邊是2home就表示大概還有一定的經濟能力!針對題目:有機不需要再忍耐(七)面對鄰田汙染,我們能做甚麼?

建議:若是遇上白白布硬要說成黑不能協調的鄰居.就是採樣送檢花錢請律師上民事庭.利用假扣押擔保金等訴訟手段處理.聰明的應該都是協商和解的多!畢竟現實中與網路.人與人之間還是有些許的不同!!!

查看全部評分

smhu 發表於 2014-1-10 15:01
從這段話就可以了解您是故意魚目混珠,為什麼你不叫油漆工將那些油漆喝下去,或是放了一個星期後喝下去? ...

你知道我第一次碰到農藥是什麼狀況嗎﹖
我騎機車經過,馬路邊的農夫直接從田中央向我噴
根本沒得躲

你有做好防護,有幫鄰居做安全防護嗎﹖

四年前我剛接手沒多久,
看到百米外的鄰田在噴藥,
後來好像是噴完了但藥還有
就直拉往空中噴
我國小母校就在他田的正北方
當時正吹南風…

這個鄰田今年第一期我做了詳細的記錄
連續四週,週週噴藥,最短間隔是5天

還發生過一邊在噴藥一邊在割稻的,
我送你一包這種米,你敢吃嗎﹖

查看全部評分

wandervoge 發表於 2014-1-10 16:30
你知道我第一次碰到農藥是什麼狀況嗎﹖
我騎機車經過,馬路邊的農夫直接從田中央向我噴
根本沒得躲

你的情況我們這裡並不是就沒有,幫檳榔洗欉時就是從底下往上頭噴,我也被淋過,只是除了感嘆城鄉差距之外,你能夠做什麼?先把自己做好,拿自己當榜樣來引導別人向好的方向走才是正途,整天在那裡抱怨,三十年後還是一樣在那裡抱怨啦。你可以不用忍耐,鄰田的一噴農藥飄過界你就去告,看那一個讚聲要你去告的你就找他陪你一起去,上一趟法院之後你就了解法院是講證據的地方而不是講正義的地方,想要正義請去找佛祖或上帝吧...

查看全部評分

wandervoge 發表於 2014-1-10 16:30
你有做好防護,有幫鄰居做安全防護嗎﹖

所以這就是你們這些人的想法嗎?以為天下人都對不起你是嗎?我做好了自身的防護,同時我也會顧慮到鄰田的想法,我在噴藥是不會越界的,藥又不是不要錢。你去裝一個32目的網室,在網室外舖報紙,你就認真的對著樹葉正常的噴水,然後到網室外看看報紙的情況,就了解什麼是什麼?有多少證據說多少話,不要想當然耳...

這是2013-04拍的,主要是拍水池的運作,但請看圖片右上角,那是90%6尺寬的遮光網(一捲50米,共用了四捲),圍著網室區一圈,主要目的是抗風,其次是增加閒雜人進入時的困擾,也預防鄰田噴啥東西時我的木瓜承受不住(我的木瓜很怕年年春),在農業區裡頭先自己顧好,不要寄望鄰田的要很貼心。

我記得你曾噴過蘇力菌,還記得怎麼噴的嗎?噴的重點在於讓葉片或是果實上頭均勻的沾上一層(噴葉面肥也一樣),多了的自然會掉到地面上,換句話說流到地上的算是在噴錢,那你記得那個扇桿噴出來的霧液可以飛多遠嗎?習慣上我只要用動力機械噴液體最遠不會離扇形噴嘴一米以上,夠不到可以利用鋁桿貼近,壓力調得越大只是錢噴掉越多而已,一米的飛濺距離可以飛多遠?那天你就照這種情況在水泥地上模擬,看有多少面積濕掉了?

葉噴作業的標準時間點是太陽上山前跟黃昏之後,因為那個時候最不會有因熱效應而產生風動,這些常識你們那邊的人都沒有嗎?

另外一點就是我只有鄰田沒有鄰居,我的果園在重劃過的農業區裡頭,要比惡質是鄰田比我過份,但是種檳榔的不然你要叫人家怎麼噴藥呢?只好祈求大家不要吃檳榔,讓價格慘跌吧!像去年就很好,因為檳榔價格崩盤,不噴藥都已經採辛酸的了,再噴啊...

查看全部評分

這個鄰田今年第一期我做了詳細的記錄
連續四週,週週噴藥,最短間隔是5天

對於貴地的農民我沒有話講,也許這叫做城鄉差距或是知識道德水準吧...種稻已經可以不用藥,而且很多人都成功的不用噴藥,如果你沒有辦法改善這種情況,那就換個有水準一點的地方吧....

查看全部評分

不要說我針對某人,講個真實的故事...如果不信的話那個人在fb上還存在,去問他吧...
話說某人有次跟我講說附近(其實並不近)有家做豆腐乳的有鑑於現在市售的黃豆都是基改的,看到他網誌上貼他試種台南農改場新品種的黃豆品種,於是請他去當顧問,教導他們怎麼種大豆,一個月三千元的車馬費,我還擔心他會賠錢,不過聽說一週七百五貼油錢也還夠,所以也就由他去了。一兩個月過後,他跟我在聊天時說那家他不去了,原因是他去跟人家吵了一架,說他從一下車就開始打噴涕,因為他有天生的農藥過敏。我曾經跟他一起出去看地,這個人真的很會過敏,到了紅豆田就拼命打噴涕,問陪同的網友他們是不是有噴藥,那位網友也覺得很莫名其妙,因為那已經是好多天前的事情了。沒辦法,人家就天生鼻子那麼靈敏。現在他管理了五百甲的土地,前次跟我講說他碰上了稻熱病,我覺得很訝異,這個不是因為種得太密集及氮肥供給過剩才好發的嗎?在台灣很多種稻的根本就不會發生啊?結果我跟他盧了老半天後竟然得到他要噴藥...咦,那邊的農藥不是說台灣的好幾倍錢嗎?你不是會過敏嗎?結果從網路上丟了一句「又不是我去噴」的回答,以及「我的薪水是靠收成來抽成的,不想老死在異鄉」這種鳥答案出來...

再講另外一個中部朋友告訴我的故事....
去年他代表他們鄉參加縣的農業能力比試有得名,所以要去領獎。在聽完農業局官員的致詞之後,開始座談,他起來講說「剛剛長官說我們縣出產的蔬菜佔全國的Xx趴,供應北部果菜市場70趴,如果我們三天不供貨,他們的蔬菜價格就會颷漲好幾倍,所以表示我們非常的重要。那以後我們就不要交貨到北部的拍賣市場,直接在西X果菜市場拍賣,然後訂價高一些,這樣子就可以照顧到我們縣的農民,幫助縣民脫離全國每人平均收入倒數的困境了」結果...講完之後就換下一位發言,長官好像沒有聽到那一段話的樣子。

2home站內搜尋

回覆:有機不需要再忍耐(七)面對鄰田汙染,我們能做甚麼?