樓主: wandervoge
打印 上一主題 下一主題

有機不需要再忍耐(七)面對鄰田汙染,我們能做甚麼? [複製鏈接]

wandervoge 發表於 2014-1-8 17:28
那你又要全面大噴藥了﹖

現在噴沒有啥意義啦(藥也是得花錢買的),這樣的環境理論上疫病應該是會自然消失...變成孢子態等待好時機再出來作亂。冬季比較常發生的是根腐病,現在的時機點不流行攻擊果實,變成去攻擊根系...這個反而頭痛,因為果實得疫病摘掉就好了,而如果是根腐病的話,那棵就沒啦...

把長黴的那粒丟到桶子裡,讓它自然分解吧...

查看全部評分

smhu 發表於 2014-1-8 17:38
現在噴沒有啥意義啦(藥也是得花錢買的),這樣的環境理論上疫病應該是會自然消失...變成孢子態等待好時機再 ...

不是說你鄰居會去舉牌抗議﹖

smhu 發表於 2014-1-7 16:38
不是很了解您的說法,不過...

第一項絕對沒有問題,我還可以表演現採現吃給您看哦....,第二項很有趣, ...

如果你是表演"喝"xx松.除蟲菊製劑.年年春此類農藥的話!那務必請大大留下聯絡方式.在此保證包準大大賺錢!

因我們村莊那些噴農藥沒有預先告知附近住家關緊門窗者.都被幹譙到臭頭!我深信她們願意花錢請大大過去表演.釋疑農藥對人體的危害!這點務必請大大幫忙...

第二點有技術性問題在此請教大大如何讓噴過農藥遇到下雨天時.農藥不會流進水溝河川裡!我百思不得其解...

僅供參考:農藥之類的藥品都有分析,在土壤及水份中被微生物分解的半衰期,在網上通常查得到。

查看全部評分

DavidChiou 發表於 2014-1-8 20:52
僅供參考:農藥之類的藥品都有分析,在土壤及水份中被微生物分解的半衰期,在網上通常查得到。

您應該找出各種農藥對人體影響的分析…
我想沒人敢做這種分析報告…

cool5748 發表於 2014-1-8 20:16
如果你是表演"喝"xx松.除蟲菊製劑.年年春此類農藥的話!那務必請大大留下聯絡方式.在此保證包準大大賺錢!
...

抱歉,建議您先將上述的農藥先拿到食藥署登記合格了之後再說吧...人喝的主管官署是衛福部食藥署,如果沒有記錯的話,上述的東西核准字號是由農委會藥毒所核發的。

一.農藥自己噴.噴過農藥的農作物敢自己吃個一.二十年!如果怕有毒自己不敢噴.自己不敢吃而賣給別人!這個叫陰損!若是敢自己噴.敢自己吃這就無愧於任何人!

我不確定這是不是某人?說的,我是依此回說
第一項絕對沒有問題,我還可以表演現採現吃給您看哦....,

有錯嗎?農藥我都是自已噴(不是很相信代噴業者的能力與知識),不同的藥物作用機制代噴者並不了解,是作用在那裡也不會很清楚,自己做比較確實。一般農藥都會有效期以及間隔多久之後才能採收的限制,只要過了限制採收的期間後採收其農藥的殘餘量就已經低於危險值了,那時候採收來賣或自己吃有啥不可以呢?其實吉園圃標章規範的也就只有這樣子而已咧...

發現您是不小心逛到這裡來的吧,建議您可以去參加一些藥毒所辦的講習會,對於農藥基本的ABC有一點點了解後才來發文,不然回這樣的發文也是很辛苦的。有機磷為殺蟲劑中的其中的一個種類,但由於使用有機磷劑只能噴果實而不能噴到葉子,這一招我不會,所以我從來不用它。可以告訴我說除蟲菊精製劑該怎麼應用在我的果園吧。除草劑大概就只有白痴才會在果園裡頭用嘉磷塞吧,除草劑有分系統性跟非系統性的,嘉磷塞是屬於系統性的除草劑,噴到作物的樹幹、樹根都還是有風險的,在我的果園裡頭只有百事達可以用而已...
二.這點需要政府在下游來做慣行農藥用水集中回收處理廠!
第二點有技術性問題在此請教大大如何讓噴過農藥遇到下雨天時.農藥不會流進水溝河川裡!我百思不得其解...

農藥並不是說用一次用一滴跟一次用一瓶的效用會一樣的,一般藥瓶上都會有建議依釋倍數,碰到下雨濃度就被稀釋了,可以說就達不到有效的力價囉,所以農民不會呆到下雨天去噴撒農藥的。

在下游做處理廠?這裡又不是選舉場,所以開這些沒營養的芭辣票沒用啦,您是看到說有污水處理廠所以突然想到該設個處理廠是嗎?不知道您有沒有注意到都市的衛生下水道還分成污水管、生活廢水管跟雨水下水道呢?要攔截處理的就只有污水跟生活廢水而已。最先進的國家也都不會搞這種白木事的...

查看全部評分

wandervoge 發表於 2014-1-8 22:05

有的,美國政府對各農藥都有評估,包含對各類動物、昆蟲、水族,以及人類的毒害,是屬於無、輕、中、重、急性毒等等,中毒症狀,還有在美國各州的登記狀況,Google 關鍵字就找得到。

不過一些美國已禁了的農藥,台灣的農民還用得不亦樂乎。
應無所住而生其心

wandervoge 發表於 2014-1-8 22:05

有樣東西叫做物質安全資料表,理論上公開販售的化學製劑如果知道它的學名(不是商品名)應該都找得到...而人是一個很奇妙的有機體,而且耐受性的差異又很大,所以說這裡頭有些人會覺得爭議是很大...只是如果四物都喝得下去的人應該是不會太介意的啦,誰知道四物裡頭會含有那些化學成份?

先前有個白木的人拿了中藥行做的烏雞丸到我們分析檢測中心說想要了解裡頭含有那些成份,後來聽說常見的驗一項三千元,基本上裡頭可能會有上千種...然後就嚇傻了...

smhu 發表於 2014-1-8 23:34
有樣東西叫做物質安全資料表,理論上公開販售的化學製劑如果知道它的學名(不是商品名)應該都找得到...而人 ...
我們分析檢測中心

哦∼原來如此!是主任吧?
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

smhu 發表於 2014-1-8 23:34
有樣東西叫做物質安全資料表,理論上公開販售的化學製劑如果知道它的學名(不是商品名)應該都找得到...而人 ...

你怎麼可以説人家白木﹗
小心人家告你誹謗、語言暴力、不禮貌

驗一種3000,
果然是很好用的保護門檻

2home站內搜尋

回覆:有機不需要再忍耐(七)面對鄰田汙染,我們能做甚麼?