樓主: donfang嫂
打印 上一主題 下一主題

假日農夫農機省錢大作戰-共用引擎之探討(恕不再幫忙代購) [複製鏈接]

donfang嫂您好,
想買一台輕型26cc的引擎割草機給另一半用,
26cc的引擎耐用度好嗎?是否有推薦?

我現在背的是kaaz tb43軟管,覺得如果另一半要用太吃力.
而直管我當兵後就沒有再使用過,沒有重量上的印象,
所以即使是43cc引擎,直管會比軟管輕不少?
我查了一下26cc直管約5.5公斤,比kaaz輕不少.

donfang嫂,
我是用一字及圓鋸刀片割草,請問您~
雙刀流的意思是指 一種刀片?還是二片刀?
如要使用需加購(單桿+刀頭+F擋草板)才可使用?

donfang嫂再請問,
precous大大圖片這顆tb43引擎與kaaz tb43是一樣的,我的是黑殼.
如果想擴充鑽孔機是買齒輪箱及鑽頭即可?

smhu 發表於 2014-9-16 20:56
偶來氣您一下好囉...我家有一支退役的三菱26CC硬桿割草機,重量真的有比較輕一些,只是上了戰場之後想要跟 ...

不就爽到我了.
她強可以獨立橫掃千軍,哇哈哈~
就是我可以蹺著二郎腿坐在駁坎上拿著冰棒出一張嘴的時侯了!

三菱26CC硬桿重量只有比較輕(比43cc軟管)一些?
頭有點大就不知如何買?
Simple Life  隨心所意 自由自在

瞭解了,雙刀流主要在牛筋與刀片快速交換時以桿子的快拆接頭交換.
donfang嫂,
另一半的工作主要在清除大小樹頭周圍的雜草為主,
蹲著用手割面積也不算小真的是辛苦,做多少算多少.
在輕量化為先的考量,配以直桿.
此組如可以加購齒輪箱及鑽頭更好,如不行在用我kaaz這台去改裝.
麻煩幫我建議一下,感謝.

donfang嫂 發表於 2014-9-16 23:17
26cc的,大陸廠商的網頁就是寫8kg
只差1kg多的引擎重量,...實在不太建議你買大陸的26cc
而且日本的26c ...

瞭解,不一定非26cc不可.
donfang嫂感謝您,我思考一下.

smhu 發表於 2014-9-17 09:20
KAAZ VRS400重在它那根桿子跟軟管,背架的重量還好。軟管的缺(優)點就是前後提把的設計,它是為了可以快速 ...

我想了想,當單拿桿子時其實不重,組合引擎後背上身,其實要還好.
是否我超時工作而顯得割草機很重?
機具出廠後的重量是固定的,或許要改變的是我工作的方式.
機具的活用沒進入還真的不瞭解.

KAAZ TB43的油門線是二截式,與化油器有個塑膠套連接.
每次上車一定要把軟管及油門線分離,所以這個塑膠套被我挖到快變形.
昨天打電話去公司問一個要75元,錢真小.
我試試可否換用金屬管夾來改,不行的話,公司在豐原交流道下經過時再順道買.
胡大謝謝,又讓我長知識了!

2home站內搜尋

回覆:假日農夫農機省錢大作戰-共用引擎之探討(恕不再幫忙代購)