4991查看 15回復
打印 上一主題 下一主題

請問各位大大,台南買農地我該注意什麼事情~謝謝~ [複製鏈接]

小弟和家人及朋友決定共同集資,買一塊6分多的農地共同持分,請問我們該注意些什麼,初期我們的目的只是以種田為主,農舍並不是現在目前第一考量,但未來有可能會蓋! 請問我們該注意些什麼重點(水電皆有),謝謝大大們指點!

查看全部評分

心態決定了一個人的成就,
以戰養戰才是成功的關鍵,
面對就是最棒的方法

不論家人..朋友.. 皆會 為己之私 ~~盤算的---那是人性!!

查看全部評分

家人是我的最愛..家苑是家人在一起--
相互關懷.分享歡喜.共同生活.的健康自然農園

的確,建議可以的話能不持分就不要持分,人多意見多,比如說哪天有人想賣有人不想賣就會有意見不合的情況,另外持分在法律上無法區分每個人的實際土地範圍,也容易產生糾紛。

查看全部評分

合的時侯都ok,不合的時侯一切都不ok…

查看全部評分

萬分會員

期待有資材室的蛙

我也是合買的,三人共有,打算做分管圖,共同討論所屬的範圍,你的是2面臨路貨3面臨路嗎?若只有單面臨路,其他沒有出入口,一定要再分管分出一條路出來,那條路是那塊地所有人共有,這樣農地分配最裡面的人才能有路進出喔。
如果貪心是前進的泉源,那不滿足便是成功的原動力。

homewda 發表於 2013-12-26 09:05
的確,建議可以的話能不持分就不要持分,人多意見多,比如說哪天有人想賣有人不想賣就會有意見不合的情況,另 ...

所言極是......

查看全部評分

家人是我的最愛..家苑是家人在一起--
相互關懷.分享歡喜.共同生活.的健康自然農園

謝謝大家的建議及回答,我會思考一下,謝謝,

查看全部評分

囿梧家苑 發表於 2013-12-26 14:05
所言極是......
我的那一筆 持分只有 100坪.. 14000元/坪
老爺 的大姐夫的名字購買 ..他有資格買 又是 ...

是不想處理而不是沒辦法處理吧

我覺得這種事情
不想當壞人就自己吃下去
甚至也沒有跟別人提起的必要
自己不做為,別人能說什麼呢

施工中

小漢 發表於 2013-12-26 09:06
合的時侯都ok,不合的時侯一切都不ok…

=> 一人一口

三国时,魏国有位谋士,名叫杨修,在曹操手下任主簿。

一天,有人给曹操送来一盒酥糖,曹操吃了几块,然后收了起来,并在盒盖上写了“一合酥”三个字,递给大家传看。

大家不明白曹操的意思,有的夸曹操的字写得好,有的夸糖盒精美……曹操一句话也不说,笑了笑就出去了。

过了一会儿,杨修进来了,看大家围在一起议论纷纷,便凑上前去一看,原来是一盒酥糖,再仔细一看,盒盖上还有曹操的题字:“一合酥。”足智多谋的杨修一琢磨便笑了起来,连说:“今天有口福。”伸手拿过盒子,打开盖子取出一块酥就吃了。大家吃惊地看着他,他也不解释,又取出一些酥糖,一人一块分了起来。这些人拿着酥糖,谁也不敢吃。杨修笑着说:“吃吧!这是丞相的命令,一人一口酥嘛!”大家经他一解释才明白过来,便放心地享受起又甜又香的酥糖来了。

原来这是个字谜,“合”字可分解为“人、一、口”,加上前面的“一”,后面的“酥”,就成了“一人一口酥”了。

大家刚吃完,曹操回来了,看着空空的盒子,又看杨修在场,便明白了,却故意问:“谁叫你们吃的?”杨修走上前笑嘻嘻地说:“是丞相您让我们吃的,我们怎敢违命呢!这不是写着一人一口酥吗?”曹操听后,哈哈大笑,并说:“我就知道是你解开的这个字谜。”
黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

長青會員

I go go

老前輩給我的建言
"合"字難寫~~台語
合=合夥,台語發音類似"結",我不會所以用"合"字

2home站內搜尋

回覆:請問各位大大,台南買農地我該注意什麼事情~謝謝~