樓主: ey5701
打印 上一主題 下一主題

鄉下生活的意外(游泳比賽!) [複製鏈接]

萬分會員

服務.第一

買一包碎米.重30公斤.準備煮飯給狗吃.(如圖)

發現米蟲很多.要洗很久的米才能夠煮飯.

突然想到雞可以吃蟲.也可以吃碎米.

所以也準備把碎米給雞吃.

可是雞試吃生米嗎?還是要吃乾飯?還是稀飯呢?

有人有經驗嗎?

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

萬分會員

LINE : batman1155

小弟 覺得 要 尊重 雞 的意見 ~~

乾脆 這樣吧 ~

您 把 生米 乾飯 稀飯 ~ 這三種 放在 雞 的前面 ~ 讓 它 自己選 !!

我以前 養狗 ~ 也是給 狗 自己 挑飼料的 !!

這方法 不錯吧 ~  ← 這 猴子 眉毛一直動 這樣 ~ 有沒有 很欠揍的感覺 !!

查看全部評分

LINE : batman1155    電話: 0900-521155

ey5701 發表於 2014-8-13 11:08
買一包碎米.重30公斤.準備煮飯給狗吃.(如圖)

發現米蟲很多.要洗很久的米才能夠煮飯.

兩種都吃, 以前養過雞, 生米灑在地上雞會去啄食, 煮成乾飯則要加些米糠混合後餵食. 不然會啄得四散紛飛.
我比較好奇的是兩者的換肉率是否不同?

加米糠混合後餵食一樣會四散紛飛, 但不會整坨飯團飛走.
請問30公斤碎米多少錢? (我還在規劃重新養些雞, 麥片和玉米粒都變貴了, 最近還委託回鄉的越南新娘找飼料用的玉米種子帶回來給我種)

查看全部評分

不要想太多, 玩就對了. 最好一路給他玩到掛!

aotsen2004 發表於 2014-8-13 11:25
小弟 覺得 要 尊重 雞 的意見 ~~

乾脆 這樣吧 ~

這方法 不錯吧 ~  ← 這 猴子 眉毛一直動 這樣 ~ 有沒有 很欠揍的感覺 !!

有,還蠻欠揍的

萬分會員

服務.第一

種了幾株絲瓜.自己吃不完.大部分都送人吃.

現在已經送出兩百多條.了.連送都送不完.

怕收到絲瓜的人都吃怕了.

心想.不然來做菜瓜布好了.

先做一條看看.發現還不錯.如圖.

天然的菜瓜布.不知有沒有市場.

如果有.那現在開始預約.我把絲瓜棚上的幾十條絲瓜.

都不要採收.全都做成天然菜瓜布.

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

萬分會員

服務.第一

https://tw.page.bid.yahoo.com/tw ... ylv=3?u=Y0639176765

以上市查到市價.當作參考.

自己種的.自己的工.所以算便宜.

一個60.兩個100.

要的請登記.

ey5701 發表於 2014-9-8 11:17
種了幾株絲瓜.自己吃不完.大部分都送人吃.

現在已經送出兩百多條.了.連送都送不完.

天然絲瓜布超好用的, 同事媽媽給了兩條, 我剪一段下來, 每天洗一次浴室的洗手台, 我原本預期很快會爛掉, 結果, 快一年了, 只有變扁, 不會脫絲. 最大的煩惱是, 剩下的兩大條要用到什麼時候?

查看全部評分

萬分會員

服務.第一

養了9個多月的土鵝.終於下蛋了.

好大顆.應該有雞蛋的3-4倍大.(如圖).

聽說受精過的土鵝蛋.一顆80元.

我沒吃過鵝蛋.想吃吃看.

想到80元一顆.吃不下去.

如果不吃.那就讓鵝孵蛋好了.

可是沒什麼經驗.怕孵不出來.

80元一樣沒了.還不如吃了.至少還有嚐到美味.

按這裡顯示圖片

查看全部評分

ey5701 發表於 2014-9-10 11:06
養了9個多月的土鵝.終於下蛋了.

好大顆.應該有雞蛋的3-4倍大.(如圖).

我吃過 一粒蛋煎起來一盤
若是煎成荷包蛋 就不好吃--太老太乾(不知是我不會煎 還是....)
若是煎成爛蛋 就好吃(先打散再煎)
不過 我還是不喜歡吃鵝蛋

查看全部評分

鵝蛋 比一般雞蛋香喔

用鵝蛋做的蛋糕,是最有香味的.

鵝蛋炒碗豆 也是一道名菜.

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:鄉下生活的意外(游泳比賽!)