樓主: william-dai
打印 上一主題 下一主題

徵求養無毒雞前輩指導~~ [複製鏈接]

逍傻 發表於 2013-12-27 15:52
我有疑問..雞場施打這麼多次的疫苗.抗生素.加上定期消毒殺菌

成本因該相當不低吧?(疫苗比雞苗貴?)

抗生素用在飼料裡
疫苗噴霧的方式處理
很省工的
有一種雞不用
春雞
因為只有三週

查看全部評分

暮光之墾

萬分會員

服務.第一

逍傻 發表於 2013-12-27 15:52
我有疑問..雞場施打這麼多次的疫苗.抗生素.加上定期消毒殺菌

成本因該相當不低吧?(疫苗比雞苗貴?)

哇!雞還要打疫苗.我真是大外行.

傻傻的養放田雞.傻傻得吃雞肉

沒有打疫苗會不會有危險.

一定要施打嗎?哪裡有再打?

賣小雞的怎麼沒告訴我?

ey5701 發表於 2013-12-27 18:02
哇!雞還要打疫苗.我真是大外行.

傻傻的養放田雞.傻傻得吃雞肉

民間養雞很少打疫苗的,一般我們養的是看天雞...死了就埋了或拿去火化就好啦...由於養的數量也不會很多,就算交互感染也不過就那梯的全數陣亡,除非是人畜共通的疾病不然死了煮熟還是可以吃的...

查看全部評分

有助牧場(芎林)

推薦觀摩這一家蛋雞佔地五百坪,品質優。

查看全部評分

dazzles 發表於 2013-12-27 17:58
抗生素用在飼料裡
疫苗噴霧的方式處理
很省工的

這是農委會雞隻防疫流程(也可能是舊資訊).感覺因該是相當老舊的防疫方式....因為還有不少是注射性質

根點眼.鼻.大概涉及商業利潤.一般業者都會國外尋求先進技術吧?

(也算試貼圖 )

自家養完全不作任何疫苗抗生素真的是(看天雞)...從小雞販買來的小雞.到育成大概有5成因該都算不錯吧?

然後我又有疑問了..(真抱歉..問題多因為我正自家養食用雞隻..)所謂合格疫苗是指?無殘留(無毒)or對人體無害?

還是有其它定義?有無飼餵天然食物達某成度疫病抵抗效果?(綠豆.菜頭.大蒜?).望有經驗者分享

不然看到自家小雞1隻接1隻死也頗難過的.特別是養了都快1個多月了..

虛假是現代人的天性.因為不這樣會暴露自己的缺點
無法提升人格.無法獲得喝采.無法賺到錢.甚至無法生存..

逍傻 發表於 2013-12-28 00:50
這是農委會雞隻防疫流程(也可能是舊資訊).感覺因該是相當老舊的防疫方式....因為還有不少是注射性質

...

雞場飼養密度過高,空間充分利用,致病率也高,防疫也須更頻繁,如以前香港養雞場是好幾層的公寓式養雞場。

開放空間飼養量不多的牧場相對少用藥,重要的是周圍的環境控制,土雞與肉雞的雞糞較乾,蛋雞的雞糞較濕,各種飼料原料的消化不同,雞糞便還可回收發酵後自利用飼養。

開放空間的配置也是一大問題,雞隻與羊、鵝吃草的方式與牛用鐮刀割的方式不同,它們會把草心啄光,如此一來,草原復原期會比較長。
暮光之墾

飛蝴蝶 發表於 2013-12-27 08:36
2分地利潤60萬?這麼好康我也要養要有這種利潤我看除了學習前陣子新聞報導的籠養雞蛋騙說是放山雞蛋販售外 ...

我在鳳林綜開段環保科技園區往北一些些,閒晃有看到一戶養雞人家,他們的雞是完全開放式的"放田雞"。雞養在果園裡頭,吃果樹掉下來的落果,雞便便也直接排在果園裡,直接當肥料。
    在壽豐五區那邊也有認識一位阿姨,她們養的雞,都是吃自己種的玉米和苜草,每天都會把苜草切碎去餵雞。如果要養無毒雞,飼料來源如果不是很肯定是否有機或無毒,感覺還是自已來種給雞吃比較安全

逍傻 發表於 2013-12-28 00:50

...

我養了三個多月的古早土雞 三梯次 養在網室中(4.2米*20米) 網室內 再隔成三小區及一大區 我的2home高300公尺

第一批 0-4週 20隻 養在小隔離區鋪粗糠+保溫燈(40w 24小時開燈'滿一個月後就定時晚間時段開保溫燈) 用飼料行自行搭配的飼料(因為都是8週後用的雞飼料較粗 就用冰沙機打成細粉 再加 鬼針草打成的粉(鬼針草早早就收集晒乾收集幾拾個收納箱 除了打粉給雞吃外 夏天煮成青草茶來喝) 10:1混合給雞吃) 因為雞的壞習慣就是會啄地面 所以肚子會有虫虫 胃腸不好 鬼真草(左手香也可)的功效有整腸殺菌抗發炎的功效

現在滿三個月 第一批 只剩5隻 前一個月 剩14隻 第二個月剩8隻  陣亡的原因 古早雞活動力很強 鑽出隔板 被 防蛇網纏死(防蛇網也拆除了 因為顯少有大小S)及偷跑出走 當然也有可能病死的

滿二個月時 就用中雞飼料(無加藥型的)+糙米飯+米糠(田庄小子送的)+鬼針草20% 至現在 安然無恙及頭好壯壯

第二批 40隻 養在小隔離區鋪粗糠+保溫燈(40w 24小時開燈) 用小雞專用飼料(大間飼料行的老老板娘(70幾歲)說 小雞要加藥是要"討"肚子裡的虫虫 不會加抗生素 那是專業養殖場高密度飼養才與藥商配合施藥 他說:一般的家用飼料不會添加的 因為藥也是要用錢買的 我就姑且聽之)+10%的鬼針草粉 飼養  滿一個月 結果 只陣亡 2-3隻

滿二個月時 就用中雞飼料(無加藥型的)+糙米飯+米糠+鬼針草20% 至現在 安然無恙及頭好壯壯

第三批 30隻母的 20隻公的 養在小隔離區鋪粗糠+保溫燈(40w 24小時開燈) 用小雞專用飼料+10%的鬼針草粉 飼養  快滿三週 結果 只陣亡 5-6隻 因為太多 保溫燈一盞太少 互相踩踏及被工作燈勒斃 加裝一盞保溫燈及把保溫燈加細鐵網  至現在 安然無恙

還有 父親都會 割 綠油油的鬼針草及自種吃不完的葉菜給 大小雞去啄食

最近 在釀有"雞""糙米酒 酒糟+米糠+飼料+20%鬼針草 飼養 1,2批的雞爭先恐後的爭食 聽賣釀酒機說 用酒糟飼養的雞 活動力'生命力更強

古早雞滿四個月 就可食用 所以 想在最後這一兩星期 用自種的有"雞"玉米(一穗我賣50元的那種甜玉米) 來餵食 讓雞肉更甜美

結論 要養健康的雞 當然要有健康的環境 才能養出不用打針吃藥的健康自然雞 這是養了3個多月的經歷 希望有助予您

查看全部評分

照像機 發表於 2013-12-28 09:55
我養了三個多月的古早土雞 三梯次 養在網室中(4.2米*20米) 網室內 再隔成三小區及一大區 我的2home高300公 ...

我以前也用過餵豬吃剩的酒糟醋糟去餵雞,後來發現雞的腸子會變薄,最後出血暴斃。
暮光之墾

照像機 發表於 2013-12-28 09:55
我養了三個多月的古早土雞 三梯次 養在網室中(4.2米*20米) 網室內 再隔成三小區及一大區 我的2home高300公 ...

請問關於"鬼針草",指的是白花咸豐草嗎?

你是採用全草曬乾,然後粉碎餵食嗎?有包含那嚇人的草籽嗎?
鬼針草籽的前端有刺勾,磨碎後小小雞吃沒關係嗎?
你所謂的10%,20%指的是與商品飼料的體積比例嗎?或是全部食物包含青菜鮮食的種體積比例呢?

你提到也能用左手香餵食,請問是切碎鮮食或是曬乾粉碎餵食呢?

2home站內搜尋

回覆:徵求養無毒雞前輩指導~~