樓主: william-dai
打印 上一主題 下一主題

徵求養無毒雞前輩指導~~ [複製鏈接]

請問各位養雞前輩

關於養雞飼料問題,之前看見 開花的樹大大去免費要了些豆漿豆渣,放一堆給雞隨便取食.
可是豆渣很容易就臭氣沖天

請問我能在市售雞飼料中加些免費要來的"咖啡渣"給雞吃嗎?
咖啡渣不會發臭,也是種子,應該也很營養吧?
再加上研究顯示咖啡對人類的各方面好處不少
所以我才突發異想的,假如大量養雞的話,能省一點點飼料費
只是有點擔心雞吃太多咖啡因,會變成"過動雞"

查看全部評分

ChiaChen 發表於 2013-12-28 10:43
請問關於"鬼針草",指的是白花咸豐草嗎?

你是採用全草曬乾,然後粉碎餵食嗎?有包含那嚇人的草籽嗎?

鬼針草跟左手香都是我阿媽最常煮的青草茶.之前都整顆曬乾綁綑熬煮

後來切碎斷再曬乾.布包熬煮.湯較乾淨.含仔因該沒差.還好我這野外還有不少可

摘採.不然到傳統市場因該還有賣.綠豆跟蔡頭是前陣子網上找到一家養雞戶.不打疫苗

的替代食物.不過照大推的鬼針草因該是更方便也更省..

豆渣鋪薄曬乾因該可保存吧(變豆粉)?酒糟好像也有分大麥.小米OR高粱.雞販都推金門酒糟

查看全部評分

虛假是現代人的天性.因為不這樣會暴露自己的缺點
無法提升人格.無法獲得喝采.無法賺到錢.甚至無法生存..

各位前輩分享的實際經驗,字字句句都是金玉良言,小弟都一一記在心中了,感謝各位的熱情分享!(垂手而立繼續洗耳仔細聆聽中 )

查看全部評分

dazzles 發表於 2013-12-28 10:21
我以前也用過餵豬吃剩的酒糟醋糟去餵雞,後來發現雞的腸子會變薄,最後出血暴斃。

不能用全酒糟餵食 要加 米糠 飼料及藥草 而且不是天天有酒糟可以餵 隔天及隔餐餵食

查看全部評分

ChiaChen 發表於 2013-12-28 10:43
請問關於"鬼針草",指的是白花咸豐草嗎?

你是採用全草曬乾,然後粉碎餵食嗎?有包含那嚇人的草籽嗎?

請問關於"鬼針草",指的是白花咸豐草嗎?  不是 鬼針草不是咸豐草  咸豐草是外來種 分 大花咸豐草及小花咸豐草

你是採用全草曬乾,然後粉碎餵食嗎? 晒乾是要打成粉末加入飼料中 濕的 切斷餵食  有包含那嚇人的草籽嗎?  
鬼針草籽的前端有刺勾,磨碎後小小雞吃沒關係嗎?  沒關係
你所謂的10%,20%指的是與商品飼料的體積比例嗎? 是佔飼料的比例    或是全部食物包含青菜鮮食的種體積比例呢?

你提到也能用左手香餵食,請問是切碎鮮食或是曬乾粉碎餵食呢?   左手香 是新鮮採收直接給 中 成 雞 吃 左手香要晒到乾很難晒乾

查看全部評分

ChiaChen 發表於 2013-12-28 10:59
請問各位養雞前輩

關於養雞飼料問題,之前看見 開花的樹大大去免費要了些豆漿豆渣,放一堆給雞隨便取食.

可是豆渣很容易就臭氣沖天 我也有用非基改的黃豆打豆漿來喝 因為量不多 所以不會有隔餐食用的問題 若量多只要分包冷藏再取出伴飼料

請問我能在市售雞飼料中加些免費要來的"咖啡渣"給雞吃嗎?
咖啡渣不會發臭,也是種子,應該也很營養吧?
再加上研究顯示咖啡對人類的各方面好處不少
所以我才突發異想的,假如大量養雞的話,能省一點點飼料費
只是有點擔心雞吃太多咖啡因,會變成"過動雞                沒試過 所以無法回答            

查看全部評分

RE: 73330

照像機 發表於 2013-12-28 09:55
我養了三個多月的古早土雞 三梯次 養在網室中(4.2米*20米) 網室內 再隔成三小區及一大區 我的2home高300公 ...

雞的壞習慣 愛啄地面 地面難免有雞的便便 所以會吃進 勾'蛔虫類的細小虫 所以容易腸胃出問題 並不是 吃菜吃草的毛毛虫

在蕃茄網室抓到的毛毛虫 都抓給 雞 當蛋白質的來源

查看全部評分

照像機 發表於 2013-12-28 15:50
請問關於"鬼針草",指的是白花咸豐草嗎?  不是 鬼針草不是咸豐草  咸豐草是外來種 分 大花咸豐草及小花咸豐 ...

原來你指的鬼針草,就是長一穗滿滿,一顆一顆像紅豆尺寸一樣的圓形鬼針草嗎?

Google居然咕不出詳細資料,也咕不出照片,蠻好笑

這是鬼針草吧估狗很多啊??

小漢 發表於 2013-12-28 22:19
這是鬼針草吧估狗很多啊??

好似只開黃花無花瓣的是鬼針(恰查某?).而有白色花瓣的大.小咸豐草
虛假是現代人的天性.因為不這樣會暴露自己的缺點
無法提升人格.無法獲得喝采.無法賺到錢.甚至無法生存..

2home站內搜尋

回覆:徵求養無毒雞前輩指導~~