樓主: william-dai
打印 上一主題 下一主題

徵求養無毒雞前輩指導~~ [複製鏈接]

ChiaChen 發表於 2013-12-28 10:59
請問各位養雞前輩

關於養雞飼料問題,之前看見 開花的樹大大去免費要了些豆漿豆渣,放一堆給雞隨便取食.

豆渣可以用酵素來改善啊,雙溪有一個養雞的大頭目就是用酵素來養雞,我們家也是學大頭目用酵素來發酵豆渣的~

查看全部評分

小漢 發表於 2013-12-28 22:19
這是鬼針草吧估狗很多啊??

照像機大大說:他餵食的不是咸豐草

"請問關於"鬼針草",指的是白花咸豐草嗎?  不是 鬼針草不是咸豐草  咸豐草是外來種 分 大花咸豐草及小花咸豐草"

照像機 發表於 2013-12-28 15:50
請問關於"鬼針草",指的是白花咸豐草嗎?  不是 鬼針草不是咸豐草  咸豐草是外來種 分 大花咸豐草及小花咸豐 ...

可否凡請照像機大大撥個空,拍個你餵雞吃的那種鬼針草照片?

是黃花或白花咸豐草嗎?
或是類似狗尾草的那種鬼針草呢?

ChiaChen 發表於 2013-12-28 22:15
原來你指的鬼針草,就是長一穗滿滿,一顆一顆像紅豆尺寸一樣的圓形鬼針草嗎?

它是屬於禾本科(Poaceae),蒺藜草屬的植物,又叫做『刺穀草』(Cenchrus echinatus)。這種看似柔弱的小草,卻有極大的心機和討人厭的地方。褲管、襪子、衣服只要碰到它,就有一堆刺刺的穎果黏刺在上面,而且刺過布料螫入皮膚,又癢又痛,所以你必需停下腳步,把這些刺殼拔除,於是又幫它傳播了種子。

轉載於:http://blog.xuite.net/ccy1217/plants/31663800

查看全部評分

請問照相機大,鬼針是指這種嗎?

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

以上連結出處:http://martinlin4526.blogspot.tw/2010/05/blog-post_1307.html

查看全部評分

標準不要那麼嚴啦,萬丹的紅豆銷日本賣得蝦蝦叫,我跟您保證,絕對是慣行的。但是日本人相信過得了海關吃下去絕對沒有問題,就醬子...

想要拍胸脯說無毒就先從來源管控起,單準備飼料頭就昏了...養著玩可以,靠這個能賺到很多錢,真的是時也運也...

查看全部評分

照像機 發表於 2013-12-28 15:41
不能用全酒糟餵食 要加 米糠 飼料及藥草 而且不是天天有酒糟可以餵 隔天及隔餐餵食

用酒糟醋糟對雞隻幫助不大,它的殘餘菌落單純又少,不如使用複方有益菌,菌種搭配與菌落數充足多樣也可兼改善環境。

查看全部評分

暮光之墾

william-dai 發表於 2013-12-29 00:32
請問照相機大,鬼針是指這種嗎?

http://wssroc.agron.ntu.edu.tw/Bulletin/bulletin/2613.pdf

這裡有圖文的比較 看看各位的是 鬼針草或是咸豐草

其實大家的山上 都有類似的好藥草 只要不噴農藥 殺草劑 好好保護土地 它是會好好的回饋您的

像我父親 夏天除鬼針草 臨路'邊坡等機械較不易處理的地方 用手工除草 順便搜集晒乾 其餘的地方就用機械除草

秋末 冬天 就除草少些 因為這些鬼針草是提供 蜜蜂(野蜂)的蜜源 明年初已訂了二箱懶人野蜂箱準備來飼養 到時就有自產的野蜂蜜 因為1.3甲大的2home地+隔壁3.3甲(30年野林)及6分(10多年未耕作)都未整理的農地 提供良好的環境 如此的蜜源乾淨了許多

查看全部評分

dazzles 發表於 2013-12-29 07:40
用酒糟醋糟對雞隻幫助不大,它的殘餘菌落單純又少,不如使用複方有益菌,菌種搭配與菌落數充足多樣也可兼 ...

賣釀酒機的老板娘說 從前他送雞去傳統市場宰殺 血放乾後還會 大力蹦跳 把他兩人嚇一跳

這是我個人的想法 酒糟分批分次的飼養 有如喝些養命酒一樣 促進血液循環 冬天不怕冷 夏天活力旺

還有您有複方益菌  可以推薦嗎? 我來加看看 因為 糙米酒糟會越來越多

ChiaChen 發表於 2013-12-28 23:01
可否凡請照像機大大撥個空,拍個你餵雞吃的那種鬼針草照片?

是黃花或白花咸豐草嗎?

我來拍 再上傳給您看

補照片  鬼針草  恰查某

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:徵求養無毒雞前輩指導~~