樓主: william-dai
打印 上一主題 下一主題

徵求養無毒雞前輩指導~~ [複製鏈接]

愚人農場賣的雞算不算"有機雞"?  我也不知道.

因為他的雞都是買別人養4個月大的雞,然後再採用有機無毒飼養法養殖.
問題是:所有雞的抗生素防疫接種,早就在:4日,7日,8日,10日,14日,18日,25日,35日,42日,70日,112日,119日(一共12次防疫接種)全部完成了,農場主人買120日的雞回來養,就算是有機飼養4個月再賣,這應該也是抗生素雞呀?

如果這樣的雞叫作"有機無毒雞",那我種菜小小棵時灑它幾次農藥,然後再來有機栽培,這樣算是"有機無毒菜"嗎?

查看全部評分

越想越不對勁.

我上述雞的12次防疫接種,主要指的是蛋雞,也就是說市面上賣的雞蛋,雞媽媽都在119日完成12次防疫接種,從此以後再也不打抗生素了,直到產蛋週期結束,直接將雞媽媽淘汰.

愚人農場賣的"夢幻雞蛋",基本上根本就是市面上的抗生素蛋,10粒裝賣120元,農場讓母雞生4個月的蛋,然後將不太老的老母雞,每隻賣1000元?(註:古早雞年產蛋量100~120顆)

什麼是"夢幻雞",什麼是"夢幻雞蛋"?  希望我上述分析是錯誤的

查看全部評分

照像機 發表於 2013-12-28 09:55
我養了三個多月的古早土雞 三梯次 養在網室中(4.2米*20米) 網室內 再隔成三小區及一大區 我的2home高300公 ...

請問關於"鬼針草",指的是白花咸豐草嗎?

你是採用全草曬乾,然後粉碎餵食嗎?有包含那嚇人的草籽嗎?
鬼針草籽的前端有刺勾,磨碎後小小雞吃沒關係嗎?
你所謂的10%,20%指的是與商品飼料的體積比例嗎?或是全部食物包含青菜鮮食的種體積比例呢?

你提到也能用左手香餵食,請問是切碎鮮食或是曬乾粉碎餵食呢?

請問各位養雞前輩

關於養雞飼料問題,之前看見 開花的樹大大去免費要了些豆漿豆渣,放一堆給雞隨便取食.
可是豆渣很容易就臭氣沖天

請問我能在市售雞飼料中加些免費要來的"咖啡渣"給雞吃嗎?
咖啡渣不會發臭,也是種子,應該也很營養吧?
再加上研究顯示咖啡對人類的各方面好處不少
所以我才突發異想的,假如大量養雞的話,能省一點點飼料費
只是有點擔心雞吃太多咖啡因,會變成"過動雞"

查看全部評分

照像機 發表於 2013-12-28 15:50
請問關於"鬼針草",指的是白花咸豐草嗎?  不是 鬼針草不是咸豐草  咸豐草是外來種 分 大花咸豐草及小花咸豐 ...

原來你指的鬼針草,就是長一穗滿滿,一顆一顆像紅豆尺寸一樣的圓形鬼針草嗎?

Google居然咕不出詳細資料,也咕不出照片,蠻好笑

小漢 發表於 2013-12-28 22:19
這是鬼針草吧估狗很多啊??

照像機大大說:他餵食的不是咸豐草

"請問關於"鬼針草",指的是白花咸豐草嗎?  不是 鬼針草不是咸豐草  咸豐草是外來種 分 大花咸豐草及小花咸豐草"

照像機 發表於 2013-12-28 15:50
請問關於"鬼針草",指的是白花咸豐草嗎?  不是 鬼針草不是咸豐草  咸豐草是外來種 分 大花咸豐草及小花咸豐 ...

可否凡請照像機大大撥個空,拍個你餵雞吃的那種鬼針草照片?

是黃花或白花咸豐草嗎?
或是類似狗尾草的那種鬼針草呢?

2home站內搜尋

回覆:徵求養無毒雞前輩指導~~