樓主: ChiaChen
打印 上一主題 下一主題

試孵美國大杏仁與山核桃種子 [複製鏈接]

mcc96 發表於 2014-2-7 08:00
巴西栗(大陸稱鮑魚果)有人有興趣種嗎挺喜歡吃的(跟夏威夷豆有點像)在好市多賣混合許多種核果我喜歡挑巴西 ...

巴西栗蠻好吃,你能用好士多的堅果,自己孵孵看,如果成功了,請分享經驗,謝謝^^
我不種巴西栗,植株太高大,而且需要類似熱帶雨林氣候,我台灣和美國的家都不適種.

關於開心果種子,我隨便查一下e-bay,似乎只有土耳其進口....運費太貴了.

請問有人用超市的開心果孵成功過嗎?

查看全部評分

要不要先弄好 杏仁樹..
看能不能過關
在弄 開心果..

ebay 我常去逛,裡面有很多在賣...

http://www.ebay.com/bhp/pistachio-seeds

查看全部評分

mcc96 發表於 2014-2-7 08:00
巴西栗(大陸稱鮑魚果)有人有興趣種嗎挺喜歡吃的(跟夏威夷豆有點像)在好市多賣混合許多種核果我喜歡挑巴西 ...

巴西栗 好像台灣有人引種子在賣苗..

長的很像芒果樹..

跟 小猴胡桃 大猴胡桃 炮彈樹 好像是同一類的植物...

查看全部評分

網路小遊戲:
*寵物連連看 連到眼冒晶星
*hero war 收集到沒天沒地的

開心果 跟 巴西栗

國外好像 鮮果有些是當鳥食..

杏仁果.核桃..我有買號稱新鮮沒調味的生果,來種過

不會發芽..

開心果 市面好像沒有沒調味的...

鳥食倒是有看過...

查看全部評分

1. Handsome
2. tomeplz
3. eastern
4.fon0310......謝謝
5. 阿妙~~謝謝分享
6. Vincent_Lo--- 感謝
7.鳥迷~
8.catbooth55~感謝您
9.林行悅,感謝分享
10眉原 感謝
11 moth, 謝謝!
12 windidf ,謝謝!!
13 kissbmb 感謝您 !
14 唐秋香 麻煩了!我也要 謝謝!
15 unmind 希望排得到,謝謝!
16 bibo2kwm 希望能排到二~三顆,不是我貪心,因我不是綠手指,有個二~三顆保險一點
17 befree 謝謝分享
18.霖霖,謝謝分享
19.sunmin42, 來排隊!謝謝分享!
20.皓首 謝謝 !!
21.Paul1575; 謝謝分享!
22.changlee,謝謝分享。希望2~5顆。
23.hhenry07 希望也能試試看,謝謝.
24.vic6803我也要來種種看!!+3 謝謝
25.Ericker, 有機會的話也來試試看, 謝謝
26.SunQ
27 Lola 謝謝,我要10顆
28. og2h 6顆 謝謝
29.axxxxa 杏仁樹十顆,開心果十顆,謝謝呦.
30.chenkc40我要5顆,謝謝

查看全部評分

chenkc40 發表於 2014-2-7 15:57
1. Handsome
2. tomeplz
3. eastern

很抱歉,已經截止囉.沒多餘種子了.

開心果我朋友有在孵種子,這是他的Blog可以問問他如何栽種
http://blog.xuite.net/coco520168/blog/200508169

查看全部評分

ChiaChen 發表於 2014-2-7 21:08
很抱歉,已經截止囉.沒多餘種子了.

沒關係,謝謝您.

開心果種子買得非常不順利,我花了整整8天時間明查暗訪,就是買不到能發芽的開心果.

直到剛剛看了一篇文章才恍然大悟,因為現在時間不對,所以買不到.

美國的杏仁和開心果,基於食品安全的理由,通通要作"巴氏滅菌處理",開心果為了擔心發霉,幾乎作完巴氏滅菌後立刻加料烘培,烘培過後能存放一年保鮮,已便行銷全世界.

只有非常非常少數的開心果為了要供應給住美國的"超級有機食物的信徒",所以沒烘烤.但是放冷藏只有4~6週保鮮期,放冷凍庫則能保鮮很多個月.現在是2月,以經沒有放冷藏保存的新鮮開心果了.

我猜大約暑假"採收期後"才能買到吧.

阿妙大大:
關於peacan(山核桃),因為我兒子根本就懶得去檢,等到上星期去撿時,發現滿地的山核桃沒一個是好的,全被蟲蛀了.所以這次將帶回去年檢的已放廚房地上一年,昨天打開來吃還蠻可口新鮮,我也不知道能否發芽?至少我沒成功過.這次將帶一些回台灣讓大家玩玩看.

我這次將去年檢的山核桃,泡50度水滅菌,然後保持潮濕置入塑膠袋放冰箱10天,然後拿出放桌上晾乾,哪知道4顆核桃裡,居然有一顆自然裂開了,偷看裡面的仁,似乎很健康,一副即將發芽的樣子,於是我放些水草覆蓋,想說等個二個月看它發不發芽?

查看全部評分

我準備了28份種子,麻煩請你們私訊我地址.

剛剛查了郵資,原來  50公克以內,郵資10元.  51公克~100公克,郵資15元.  101公克~250公克,郵資25元.
還蠻便宜的

名單如下:
1. Handsome
2. tomeplz
3. eastern
4.fon0310......謝謝
5. 阿妙~~謝謝分享
6. Vincent_Lo--- 感謝
7.鳥迷~
8.catbooth55~感謝您
9.林行悅,感謝分享
10眉原 感謝
11 moth, 謝謝!
12 windidf ,謝謝!!
13 kissbmb 感謝您 !
14 唐秋香 麻煩了!我也要 謝謝!
15 unmind 希望排得到,謝謝!
16 bibo2kwm 希望能排到二~三顆,不是我貪心,因我不是綠手指,有個二~三顆保險一點
17 befree 謝謝分享
18.霖霖,謝謝分享
19.sunmin42, 來排隊!謝謝分享!
20.皓首 謝謝 !!
21.Paul1575; 謝謝分享!
22.changlee,謝謝分享。希望2~5顆。
23.hhenry07 希望也能試試看,謝謝.
24.vic6803我也要來種種看!!+3 謝謝
25.Ericker, 有機會的話也來試試看, 謝謝
26.SunQ
27 Lola 謝謝,
28. og2h 6顆 謝謝

2home站內搜尋

回覆:試孵美國大杏仁與山核桃種子