樓主: ChiaChen
打印 上一主題 下一主題

試孵美國大杏仁與山核桃種子 [複製鏈接]

ChiaChen 發表於 2014-2-20 14:41
我準備了28份種子,麻煩請你們私訊我地址.

剛剛查了郵資,原來  50公克以內,郵資10元.  51公克~100公克,郵 ...

我不知道這次種子的重量是多少?
種子可以當小包郵寄的,
含郵封100克以內是 10元,200克以內是20元……以此類推。

查看全部評分

花了好多心思,也花了不少摳摳,歷經一波三折,兵分三路,最後種子通通於今天安抵台灣家門.
但還是保持低調些好,低調些好.

這次每份種子將包括:帶殼杏仁種子5個,沒帶殼杏仁種子10顆,山核桃種子(Pecan)5顆.  少數幾位資深home友,因為2home地大,培苗種植技術優,所以我將多寄一些種子給他們.

這3種種子我已經都作過測試,最優的是帶殼杏仁,每個一打開幾乎都有2顆種仁,而且很容易發芽,目前已經有5棵健壯小苗,每苗似乎有10片葉子(怎會這樣呢?矮肥短耶),其餘正努力破土長葉子.

最難發芽的山核桃測試4顆,確定成功2顆,其餘2顆感覺也一定能成功發芽.

至於經過巴氏高溫消毒過的無殼杏仁,目前還在測試發芽中,可能還需要一星期才能知道結果.

目前我只接到8個人的地址,希望能盡快將種子寄給你們,不然我就會再重新貼文分享給其他候補者.
費用的話.......我是花不少摳摳,也花不少精力,可是收費又很麻煩,我現在人又在美國.
我想,不然就當成我免費分享也行,或是我託人寄種子時,隨函附上郵局帳號,大家收到種子後,匯不匯或是匯多少都隨便啦.還是.....通通不用匯,等以後你們家有多餘的農產品收成時,寄一小份給住高雄的我媽媽嘗嘗也行.

今天忙鵪鶉很累,下次再拍些小苗與孵化種子的照片給大家參考.

查看全部評分

ChiaChen 發表於 2014-2-24 11:28
花了好多心思,也花了不少摳摳,歷經一波三折,兵分三路,最後種子通通於今天安抵台灣家門.:victo ...

chiaChen大大.希望您不要太累.身體比較重要.費用可以網友們分攤啊!.

人多好分攤.不希望您花時間又花錢.匯款很方便的!再次感謝您的愛心分享!

查看全部評分

看清楚自己內在的本來面目.才是修行的道路

剛剛看了phl001大大所育的桃子苗,個個都是矮矮的就一堆葉子,看了很高興,跟我培的杏仁(扁桃)苗一個樣.

覺得很新奇  呵呵

查看全部評分

花了好多心思,也花了不少摳摳,歷經一波三折,兵分三路,最後種子通通於今天安抵台灣家門.:victo ...

費用還是大家一起來分攤啦!
妳已經幫忙太多了!感謝勒!
已經發短消息了!
打造夢想中的桃花源!!

贊成郵資&購買種子費用由大家一起分擔
剛剛也發短訊了..3QQ

查看全部評分

生活是生生不息的傳承!
https://www.facebook.com/lolathl

贊成費用一起分擔。
另資料已簡訊給您了,謝謝!!

已經收到15人地址了,還缺13人.

打算要一起寄,郵局大宗郵包能享9折,算一算能省47元郵資,不無小補  

查看全部評分

贊成費用均攤.
資料已私訊給您了.
感恩!!

我也發了短訊嘍~~

2home站內搜尋

回覆:試孵美國大杏仁與山核桃種子