樓主: ChiaChen
打印 上一主題 下一主題

試孵美國大杏仁與山核桃種子 [複製鏈接]

目前我只接到16個人的地址,希望能盡快將種子寄給你們,不然我就會再重新貼文分享給其他候補者.
有了這次經驗,說不定暑假時大家都能有開心果種子試種.  

1. Handsome
                  2. tomeplz
(已收到地址)3. eastern
(已收到地址)4.fon0310......謝謝
(已收到地址)5. 阿妙~~謝謝分享
(已收到地址)6. Vincent_Lo--- 感謝
                  7.鳥迷~
                  8.catbooth55~感謝您
(已收到地址)9.林行悅,感謝分享
(已收到地址)10眉原 感謝
                  11 moth, 謝謝!
(已收到地址)12 windidf ,謝謝!!
(已收到地址)13 kissbmb 感謝您 !
(已收到地址)14 唐秋香 麻煩了!我也要 謝謝!
                  15 unmind 希望排得到,謝謝!
                  16 bibo2kwm 希望能排到二~三顆,不是我貪心,因我不是綠手指,有個二~三顆保險一點
(已收到地址)17 befree 謝謝分享
(已收到地址)18.霖霖,謝謝分享
(已收到地址)19.sunmin42, 來排隊!謝謝分享!
(已收到地址)20.皓首 謝謝 !!
(已收到地址)21.Paul1575; 謝謝分享!
(已收到地址)22.changlee,謝謝分享。希望2~5顆。
                  23.hhenry07 希望也能試試看,謝謝.
                  24.vic6803我也要來種種看!!+3 謝謝
                  25.Ericker, 有機會的話也來試試看, 謝謝
                  26.SunQ
(已收到地址)27 Lola 謝謝,我要10顆
                  28. og2h 6顆 謝謝

(已收到地址,候補)29.axxxxa 杏仁樹十顆,開心果十顆,謝謝呦.
(已收到地址,候補)30.chenkc40我要5顆,謝謝
(已收到地址,候補)31.hung7559

住址已發短訊給您了,請查收,贊成大家分攤費用,謝謝您.我也住高雄,農地已有些蔬菜收成,請短訊給我伯母的聯絡方式,我可以送些和她分享.

查看全部評分

我這次在美國包了28包種子(一共3公斤多),沒有多餘的散裝種子,除非將每包拆開,各拿走幾顆種子,再重新包起來.
目前連同候補的人一共31人.

一共等了10天,估計時間應該夠了,預計3月3日(一)請人幫我寄出種子.

補一張杏仁樹苗照片,其他沒出苗的,我剛剛將土撥開偷看,各個頭好壯壯根很粗.這次人人幾乎能拿到20顆美國大杏仁種子(包括購自種子店帶殼5顆,購自超市沒殼10顆),相信任何人的手指都一定能種的出來

(已收到地址)1. Handsome
(已收到地址)3. eastern
(已收到地址)4.fon0310......謝謝
(已收到地址)5. 阿妙~~謝謝分享
(已收到地址)6. Vincent_Lo--- 感謝
(已收到地址)7.鳥迷~
(已收到地址)8.catbooth55~感謝您
(已收到地址)9.林行悅,感謝分享
(已收到地址)10眉原 感謝
(已收到地址)12 windidf ,謝謝!!
(已收到地址)13 kissbmb 感謝您 !
(已收到地址)14 唐秋香 麻煩了!我也要 謝謝!
(已收到地址)16 bibo2kwm 希望能排到二~三顆,不是我貪心,因我不是綠手指,有個二~三顆保險一點
(已收到地址)17 befree 謝謝分享
(已收到地址)18.霖霖,謝謝分享
(已收到地址)19.sunmin42, 來排隊!謝謝分享!
(已收到地址)20.皓首 謝謝 !!
(已收到地址)21.Paul1575; 謝謝分享!
(已收到地址)22.changlee,謝謝分享。希望2~5顆。
(已收到地址)23.hhenry07 希望也能試試看,謝謝.
(已收到地址)24.vic6803我也要來種種看!!+3 謝謝
(已收到地址)27 Lola 謝謝,我要10顆
(已收到地址)28. og2h 6顆 謝謝

(已收到地址,候補)29.axxxxa 杏仁樹十顆,開心果十顆,謝謝呦.
(已收到地址,候補)30.chenkc40  我要5顆,謝謝
(已收到地址,候補)31.hung7559
(已收到地址,候補)32.zome  杏仁樹5顆,開心果5顆
(已收到地址,候補)33.fums420505
(已收到地址,候補)34.s1202
(已收到地址,候補)35.beer
(已收到地址,候補)36.ff7777

to zome, 也釦A並沒看完整個討論串,因為這次根本沒有開心果.

查看全部評分

ChiaChen 發表於 2014-2-25 09:41
我這次在美國包了28包種子(一共3公斤多),沒有多餘的散裝種子,除非將每包拆開,各拿走幾顆種子,再重新包起來, ...

ChiaChen大,

那杏仁種子播種前需要任何處理嗎?

您使用的介質是一般土壤而已嗎?

目前您那裡溫度多少呢?

要怎麼收穫?先那麼栽!

贊成費用一起分擔。
已經私訊地址給您了!
真是太感謝您了!

關於杏仁種子,先用大榔頭敲開取種子,然後用50度溫開水攪拌(殺菌),也能用70%漂白水泡2~3分鐘(一樣是殺菌).
因為家裡沒漂白水,所以就溫開水攪拌,然後倒掉,再放新的溫開水,室溫自然冷卻,泡水15~24小時.

然後放置於舖有擦手紙的塑膠袋中(不要衛生紙,一下子爛了),上蓋不要太濕的水草,室溫約20度,靜置.
lola說:"會發霉是因為衛生紙太濕了,建議用半乾水苔來敷杏仁"

每天換一次擦手紙,順便將種子用水輕輕沖洗一下(學自大陸番茄籽發芽視頻),然後就是等囉.

發現種子安康無恙,找一天你有閒的日子,用尖鑷子將尖頭上端的芽點脫皮.(何時脫皮是最佳時機,我也不知道)

發芽後就能移入培養土裡.

以上步驟並不一定最好,也許啥都不理,直接丟土裡自生自滅,也能發芽吧?但建議2種不同杏仁要分開培養,因為........帶殼的很容易發芽(購自種子店).  沒帶殼的(超市買的生杏仁),嗯嗯.....須要各憑本事囉.

關於山核桃種子我突發異想的來個三溫暖,先是將種子放入塑膠袋裡,加一點水保持潮溼,放入冰箱冷藏7~10天,這時會發現種殼略膨大(因為有水潮濕),然後取出洗乾淨(驚,略黏 )放室內乾燥1~2天,少數爭氣的種子就從芽點裂了,這時就用一大陀潮溼水草包起,室溫置放......嗯嗯......不知道耶,預估2個月吧,直到出芽.

至於那些不爭氣的種子,我就多來幾次三溫暖,有時到室外曬一下,有時直接丟水裡泡泡.....直到芽點裂開為止.
不要學我用榔頭輕敲裂開,因為放一段時間後居然發霉了.
我從沒有培過樹苗,真的不清楚樹苗到底要擺多久才會發芽出根?
這些山核桃提供你們練手,有機會今年12月底我親自撿更優的分享大家  .

查看全部評分

我有趕上嗎?

如果沒有趕上,

徵可以收到後,再分一半給我的人 哈..

og2h 發表於 2014-2-27 21:58
我有趕上嗎?

如果沒有趕上,

吊車尾的大大:

您尚未私訊收件人資料給版主喔!...
要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2014-2-27 22:15

吊車尾的大大:

只好等下一班車 了

或者您分一半給我吧

更好的話, 就長一公分的小杏仁苗,一半分我 就更好了..哈..
網路小遊戲:
*寵物連連看 連到眼冒晶星
*hero war 收集到沒天沒地的

萬分會員

想當東勢山大王

ChiaChen 發表於 2014-2-26 21:29
關於杏仁種子,先用大榔頭敲開取種子,然後用50度溫開水攪拌(殺菌),也能用70%漂白水泡2~3分鐘(一樣是殺菌).
...

收到ChiaChen大種子寄出的短消息,因為沒有種植蔬果可與令堂分享,所以選擇第二方案
已經網路ATM匯款,對於您的熱心分享再次致謝.

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:試孵美國大杏仁與山核桃種子