樓主: ChiaChen
打印 上一主題 下一主題

試孵美國大杏仁與山核桃種子 [複製鏈接]

如果沒看錯

這顆要發芽啦

敲的時後尖部有斷掉一些些

不過今天比昨天的,腫長了一點

雨水果然好用

改用雨水 馬上就發芽

跟冬瓜子 一起熱孵

清酒瓶密封 + 放電腦出風口加熱

好吃的種子 我是不太敢放戶外

老鼠 鳥 螞蟻 郭牛 雞  

都知道好料在那裡

也有可能凸出來一點 快爛掉了
爆漿 啦

查看全部評分

網路小遊戲:
*寵物連連看 連到眼冒晶星
*hero war 收集到沒天沒地的

我的目前長這樣..
左邊一棵的是新疆的,右邊四棵一盆是costco的

查看全部評分

setlinso 發表於 2014-3-15 09:40
我的目前長這樣..

台灣溫度真好,美國冷死了.

我的苗依然小小棵,長不高,只是葉子似乎又多了幾片,但還是很粗壯矮短.

同時種2個品種是對的,幾年後就有杏仁吃了,真棒

setlinso大大,你以後去跟東大掐幾個芽點接接接,你就有4個品種,真太棒了

查看全部評分

setlinso 發表於 2014-3-15 09:40
我的目前長這樣..

setlinso大大我去年也有請朋友在大陸的家樂福幫我買新疆核桃,我一直冰在冰箱還沒孵,不知道能不能孵的出來!
您知道孵新疆核桃有什麼秘訣嗎?還有您有新疆核桃的生長環境與氣候的資訊嗎?
感謝您了!

ChiaChen 發表於 2014-3-15 11:03
台灣溫度真好,美國冷死了.

我的苗依然小小棵,長不高,只是葉子似乎又多了幾片,但還是很粗壯矮短.

重點是東大要能孵出來.

catbooth55 發表於 2014-3-15 11:37
setlinso大大我去年也有請朋友在大陸的家樂福幫我買新疆核桃,我一直冰在冰箱還沒孵,不知道能不能孵的出 ...

喔哦!!沒孵過核桃不敢亂說..
不過百度搜尋了一下..
http://www.dazhaixie365.cn/9818/newsDetails.asp?did=72

核 桃 播 種 育 苗 方 法

一、整地做壟

育苗地要選擇有灌溉條件,排水良好,土層深厚,土質肥沃疏鬆的砂壤土。一般於秋後翻地做壟,地要整平、鈀細。結合做壟,每畝施入土雜肥5000公斤,做壟以後要及時壓地保墒。做壟也可以在早春土壤化凍以後進行。

二、浸種處理

干藏的種子,為了使其吸水膨脹,脂肪轉化為糖類,促進種子發芽出苗,在播種前要進行浸種處理。浸種方法很多,一般薄皮核桃常用的有:

1、露仁核桃,可直接播種。

2、薄殼核桃,可用清水浸泡種子3天3夜,每天換一次水,然後暴曬一個上午,待大部分種殼開裂時便可播種。

3、核桃外殼較厚的,可用清水浸泡5天,每天換水一次,然後放在陽光下暴曬,大部分種殼開裂時便可播種。不開裂的可人工輔助使其裂口。

注意:在浸種過程中,不能使種子和鐵製容器接觸,以免種仁氧化,產生單寧酸,影響種子發芽。

三、播種

播種時要因地制宜,適時早播。播種水浸過的種子,當10厘米深土壤溫度穩定在10度以上時,可進行播種。播種採用點播的方法。播種時在壟上開溝,溝深10-12厘米,以不把底肥勾出來為宜,天旱土壤乾燥時可座水播種。播種時種子要橫放,使種子的縫合線和地面垂直,種尖向一側。其他各種擺法對主根發育都有不利影響。

播種時,行距35厘米,種子之間的距離20厘米。覆土厚度6--8厘米左右。

查看全部評分

setlinso 發表於 2014-3-16 11:42
喔哦!!沒孵過核桃不敢亂說..
不過百度搜尋了一下..
http://www.dazhaixie365.cn/9818/newsDetails.asp? ...

對於薄殼核桃的孵芽法,還真跟我自創的"三溫暖"有異曲同工之妙

大家加油,薄殼核桃萬一孵失敗,我今年年底撿更多品質更好的給大家孵,今年先當試手.

可是杏仁種子是用買的,大概就沒了

至於開心果種子真得非常難買,砸大錢還買不到,我打算等6~7月採收季節過後,郵購當年份採收的生開心果,我自己先孵,如果成功了,再分享大家.

大家想想還有哪些核果是不須要動用榔頭?我想都種種看,呵呵

家中種些核果樹真的不錯,好比今天外面冷涼又下雨,我就一邊剝些山核桃吃一邊看連續劇,感覺真好

查看全部評分

翻冰箱時找到圓核桃果子
又多一樣可以玩的種子  

查看全部評分

ChiaChen 發表於 2014-3-16 22:18
對於薄殼核桃的孵芽法,還真跟我自創的"三溫暖"有異曲同工之妙

大家加油,薄殼核桃萬一孵失敗,我今年 ...

謝謝陳教授!

我今天下午2點多有寄一小盒包裹給令堂,裡面放『一小弓香蕉&現採的甜碗豆』(偶有挑粉綠+粉嫩沒黑斑雀點ㄟ),

敬請令堂品嚐一下下偶的懶人農法成果。

那【香蕉欉】是我院子裡的從鄰居的香蕉園蔓延長出來的側芽,新手的偶不會種都是天生自然土地公養的,

所以很小條又沒在欉黃,但是有些香也有甜,希望令堂不會嚇倒因為跟外面賣的比~外表實在醜得可以?呵呵~

【甜碗豆】則是在咸豐草花海中正長得旺盛的唯一收穫ㄌㄟ!

查看全部評分

夢寐以求鄉居童年

setlinso 發表於 2014-3-16 11:29
重點是東大要能孵出來.

謝大,師父...

偶耳朵養養的....

原來是...(搞不清楚狀況...)...
要怎麼收穫?先那麼栽!

2home站內搜尋

回覆:試孵美國大杏仁與山核桃種子