樓主: ChiaChen
打印 上一主題 下一主題

試孵美國大杏仁與山核桃種子 [複製鏈接]

另:還要排隊的朋友,麻煩自行copy整串名單後,再貼上,這樣較方便估算人數,

1. Handsome
2. tomeplz
3. eastern
4.fon0310......謝謝
5. 阿妙~~謝謝分享
6. Vincent_Lo--- 感謝
7.鳥迷~
8.catbooth55~感謝您
9.林行悅,感謝分享
10眉原 感謝
11 moth, 謝謝!
12 windidf ,謝謝!!
13 kissbmb 感謝您 !
14 唐秋香 麻煩了!我也要 謝謝!
15 unmind 希望排得到,謝謝!
16 bibo2kwm 希望能排到二~三顆,不是我貪心,因我不是綠手指,有個二~三顆保險一點
17 befree 謝謝分享
18.霖霖,謝謝分享
19.sunmin42, 來排隊!謝謝分享!
20.皓首 謝謝 !!
21.Paul1575; 謝謝分享!
22.changlee,謝謝分享。希望2~5顆。
23.hhenry07 希望也能試試看,謝謝.
24.vic6803我也要來種種看!!+3 謝謝
25.Ericker, 有機會的話也來試試看, 謝謝
26.SunQ
27 Lola 謝謝,我要10顆

查看全部評分

ChiaChen 發表於 2014-2-4 21:28
照片中的杏仁有大有小,原因是:有部分帶殼杏仁一打開,裡面有2顆種子(較圓較肥大),大部分是一顆種子(較扁平). ...

種子大小是給小苗養份,應該跟果實大小沒關係吧

查看全部評分

生活是生生不息的傳承!
https://www.facebook.com/lolathl

可以美國直接寄嗎?

類似代買的意思 ...

我還想種 開心果...

之前有人從大陸拿生果來賣..
不過一顆賣 100..太貴了點..

常看到網路,美國有圓藝公司賣這個新鮮乾果...

不會英文跟付款..就比較難買..

查看全部評分

1. Handsome
2. tomeplz
3. eastern
5. 阿妙~~謝謝分享
7.鳥迷~
9.林行悅,感謝分享
10眉原 感謝
16 bibo2kwm 希望能排到二~三顆,不是我貪心,因我不是綠手指,有個二~三顆保險一點
18.霖霖,謝謝分享
20.皓首 謝謝 !!
26.SunQ
28. og2h 6顆 謝謝

ChiaChen 發表於 2014-2-5 21:23
經過詢問,杏仁種子100顆(有機種植,無巴氏處理,Nonpareil品種),連運費寄到美國家裡大約是20美元左右
從美國 ...

是否可以用平信..

美國直接寄台灣試看看..
當做糖果一樣的東西...
氣泡袋包好, 約一個月船期會到吧.

乾果我沒買過,
一般的種子太大包,一定會被收走的.
然後開一張,銷毀儉役說明單到收件人家裡.

一小包種子放信件, 通常都沒事.

台灣的話,香蕉,蕃薯,甘蔗,塊根什麼的..
只要塞的進郵筒.
十塊郵資一貼,都能平安收到..
網路小遊戲:
*寵物連連看 連到眼冒晶星
*hero war 收集到沒天沒地的

og2h 發表於 2014-2-6 16:22
是否可以用平信..

美國直接寄台灣試看看..

"一般的種子太大包,一定會被收走的.
然後開一張,銷毀儉役說明單到收件人家裡."

沒錯,我2個月前剛剛被銷毀價值1500元種子+500元運費
一張銷毀檢疫說明單讓我瞬間損失2000元.

"台灣的話,香蕉,蕃薯,甘蔗,塊根什麼的..
只要塞的進郵筒.十塊郵資一貼,都能平安收到.."

確定只要貼10元郵票就能平安收到嗎?太棒了   我本還想著......只好網聚時再分發.

關於試種杏仁樹,現在截止,因為我不想再買另一個100顆種子.(買少量很貴的)

很高興有這麼多同好,以後我們能一起種植,共同討論栽培技術,謝謝大家.

另:  og2h大大  建議的開心果,我十分感興趣,也想來研究看看,必要時再買個100顆種子,大家一起孵孵看
      如果有買成開心果種子的話,嘿嘿...拍謝喔,費用自動加到每個朋友上喔.
      到時候就會同時收到種子,免得浪費人力與郵資

查看全部評分

我的費用是最高的  
什麼都想玩
peacan(是山核桃對嗎?)
甜杏仁果
開心果
都排隊嘍~~

查看全部評分

萬分會員

想當東勢山大王

請問還來得及嗎,我也想要杏仁樹十顆,開心果十顆.另外提醒開心果(阿月渾子)有分公母株,前陣子查到賣家說他們出貨大多以一公四母方式,所以建議要種的網友最好多買幾顆種子比較保險,以下是我查到計畫日後想購買的苗商,大家也可以參考看看,或是相揪一起跟他們詢(殺)價,我還沒跟他們接洽過.順便在此問一個大外行的問題,他們賣的都是嫁接苗,不知道種子孵育的實生苗會不會有無法結果的現象?.
苗商之一
苗商之二,他的品種好多,還想種山竹..

1. Handsome
2. tomeplz
3. eastern
5. 阿妙~~謝謝分享
7.鳥迷~
9.林行悅,感謝分享
10眉原 感謝
18.霖霖,謝謝分享
20.皓首 謝謝 !!
26.SunQ
28. og2h 6顆 謝謝
29.axxxxa 杏仁樹十顆,開心果十顆,謝謝呦.

查看全部評分

巴西栗(大陸稱鮑魚果)有人有興趣種嗎挺喜歡吃的(跟夏威夷豆有點像)在好市多賣混合許多種核果我喜歡挑巴西栗 夏威夷豆 胡桃 熱量有點高哦

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:試孵美國大杏仁與山核桃種子