請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: ChiaChen

試孵美國大杏仁與山核桃種子 [複製鏈接]

befree 發表於 2013-12-30 12:09
ChiaChen大,
要不要試試黃金板栗,
我在桃園這邊種,似乎結果率還不錯,

我辦公室附近有二棵大栗子樹,鄰居也種一棵大栗子樹,這幾棵樹估計有20年以上了.

整體來說,栗子樹的樹形不佳,種一整片栗子樹,視覺上不舒服.
最令人沮喪的是幾乎有一半以上是空包彈,只順利收成前1/3地上栗子,接著每次撿,發現幾乎都空包彈.
況且撿拾後要馬上放冰箱,否則放廚房地上,只消2天立刻全發霉了,所以我非常納悶市面賣的栗子怎麼都不發霉呢?
最後要處理樹底下滿地又刺又大又討人厭的空包彈,更是個大問題.

我也曾考慮大量種無花果樹,只可惜無花果不耐放,放半天就流湯了,無商品價值.

至於酪梨似乎不錯,只可惜木頭質地太脆,颱風一過必定損失慘重,而且需要常澆水.

因此在決定種美國甜杏仁樹以前,我需要查更多的資訊以後才種植.
目前有二點困擾,1.多雨地方不適種2.需要蜜蜂幫授粉,否則花多但無果.
美國這幾年得蜜蜂瘟,杏仁果農都需要重金跨州請蜂農帶蜜蜂來幫忙授粉
所以我也還得需要學習養蜂.

查看全部評分

garyshen 發表於 2013-12-30 12:53
ChiaChen,
請問南部平地適合種嗎?
若可以的話,我也買一些種子來試試看,您願意幫忙購買嗎?

美國賣一棵苗大約美金20~30元,外加幾十元的運費.
只是苗木號稱是"All-In-One"的嫁接苗,我也不知道那個與實生苗有何差異?
至於種子,我隨便查一下,大約5美元10顆.

我還要再查更多資訊後再做最後決定,假如有買種子,到時再幫你帶上.

查看全部評分

萬分會員

天下本無事,除非看電視..^-^..

ChiaChen 發表於 2013-12-30 14:01
只是苗木號稱是"All-In-One"的嫁接苗,我也不知道那個與 ...

若真的購買種子,能否我也攤一分,2顆就好.
天地有大美而不言,  四時有明法而不議,  萬物有成理而不說.
我的相簿
:http://photo.xuite.net/klinton.lin.    我的遊記:http://blog.xuite.net/klinton.lin

只是苗木號稱是"All-In-One"的嫁接苗,我也不知道那個與 ...

大大你好:如果有種子可以也幫我帶5顆種子.可計算分攤運費.謝謝
看清楚自己內在的本來面目.才是修行的道路

嫁接的苗可能還要檢疫,比較不適合,有可能帶來不知的病原菌或蟲,專門銷售種子的店,一般會將種子處理過,沒有這問題,發芽率也比較高,只是怕品種會變異(有些會),不知杏仁樹會不會有此問題?

>> 天天睡到自然醒 <<

ChiaChen 發表於 2013-12-30 13:45
我辦公室附近有二棵大栗子樹,鄰居也種一棵大栗子樹,這幾棵樹估計有20年以上了.

整體來說,栗子樹的樹形 ...

依照ChiaChen大大描述生長條件,在台灣栽培條件似乎不太好,主要台灣雨量算多,北部有梅雨及東北季風帶來的雨,加上冬天蜜蜂必需吃糖過冬。

查百科全書資料花期在3月,6-7果期。北部雨期影響開花,野生蜜蜂的問題也大,看來台南以南似乎較佳,可是結果期遇到梅雨,光合作用一定不足,鐵定影響品質及風味,至於溫度及緯度的問題,我查不到資料,看看其它大大是否知道?

照這樣看來,大陸沙漠型氣候較適合(乾旱)。不知我的推論對不對?
>> 天天睡到自然醒 <<

garyshen 發表於 2013-12-30 21:36
依照ChiaChen大大描述生長條件,在台灣栽培條件似乎不太好,主要台灣雨量算多,北部有梅雨及東北季風帶來 ...

目前催芽的美國杏仁,還沒發芽,再等個幾天看看.
如果有需要從美國買種子,一定會貼文問一下大家的需求
預計應該是3月回台灣時帶上.或是過陣子直接從美國郵寄回台(擔心被抓到銷毀).

大陸就是一直算"適宜栽種地區",所以算來算去,算到新疆去了.

我是很天真的亂想:
"管它的,隨便種隨便活,不就桃子樹咩,能難種到哪?"
"又不要求豐產,產多少算多少,就當作觀賞用的行道樹也行,反正管理超簡單."
"先不求賣錢,產的杏仁拿來自用或榨油美容,也是挺爽的啦"
"沒蜜蜂以前,先採用搖樹枝的作法,試試看"
(不用怕搖死樹,美國採收杏仁都是用機器搖樹枝,和採收櫻桃一樣)

查看全部評分

setlinso 發表於 2013-12-29 22:38
ChiaChen 大:
去costco買生的杏仁果回來播種就會有一堆了.
目前我正孵四粒.

亂講~~
sostco新竹店很久沒賣生的杏仁果了~
新疆~~真能玩!

ChiaChen 發表於 2013-12-30 00:51
新疆的可能會發芽.

我是美國的,我猜工廠應該乾燥滅菌處理過,是無法發芽的杏仁果.

太慢看到這帖子了
一整包美國帶回生甜杏仁果都進肚子裡

查看全部評分

setlinso 發表於 2013-12-30 09:49
我沒保溫.隨便放室內.
假如有恆溫箱.那放恆溫箱內是會更好..但溫度可以低一些不用到25度.
因為早上看一 ...

發芽的一蹋糊塗

可以排隊嗎?

2home站內搜尋

回覆:試孵美國大杏仁與山核桃種子