請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: sdisuper

請問刺蔥要留嗎? [複製鏈接]

山林雅境 發表於 2013-12-30 08:07
新的整理地才會有這麼多刺椿,好好珍惜保留一些。以後要有困難度高。

高手, 永遠領先... 沒錯, 它列名於先驅植物...

查看全部評分

黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

刺蔥我也愛,聽說紅的香
請問葉脈及葉側有刺嗎?如沒有,就是食茱萸,味道同刺蔥

刺蔥細根少,如太大棵,例如幹徑已達3~5公分,可能不耐移植

查看全部評分

RE: 請問刺蔥要留嗎?

刺蔥:很快就會長得很高大,想摘葉子也摘不到也!

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

先摘下嫩葉泡米酒(40度以上)
N年後可喝可送可賣可補可燉雞可當調味料

查看全部評分

請問刺蔥要留嗎?

阿妙 發表於 2013-12-30 00:01
我們有聽說要紅色刺蔥才受歡迎
就把紅梗刺蔥移植到邊界當綠籬

我已經被紅刺蔥刺到好幾次了,當邊界綠籬綠真是好建議,謝謝

查看全部評分

ljc 發表於 2013-12-30 08:31
刺蔥我也愛,聽說紅的香
請問葉脈及葉側有刺嗎?如沒有,就是食茱萸,味道同刺蔥

土地上面大部份是刺蔥,但也有很多無刺的食茱萸和姑婆芋以及我不認識的植物,
甚至疑似野豬的排遺,請問要種刺蔥嗎?歡迎來挖

查看全部評分

沒地前粉哈"紅刺蔥"...甚至取種子孵...(孵不出來)

野採小苗回來盆植...OR 花市買小苗回來種...

通通無一倖存!...

後來有地後發現怎麼那裡一棵這裡一棵...自己就蹦出來了!

往往除草時就會聞到刺蔥的香味,那就是已經CUT了它...

想留幾棵讓它長大,可是一定要種在較邊緣地帶

因為常常不小心就給它迎頭撞上...

不然就是在底下除草用手一抓,枯枝上的刺也是粉尖銳的呀!

偶爾摘些葉子做料理又粉搞工....

查看全部評分

eastern 發表於 2013-12-30 11:33
沒地前粉哈"紅刺蔥"...甚至取種子孵...(孵不出來)

野採小苗回來盆植...OR 花市買小苗回來種...

印象中若要孵籽,需要用把鐵鎚把外殼敲開後在入土,可以有很高的出芽率。
這是先父研究出來告訴我的。

砍下來帶有尖刺的枝條,我都用火燒成灰,這樣就不會『遺害人間』了!

查看全部評分

優跑於山林之間, 耕種於頂山之下.

一邊除草一邊要小心,不要將以前種的楓樹也除掉,但還是不小心誤除很多棵,
大部份楓樹長得又細又長,幾乎呈90度歪斜,於是用撞球桿當支撐,效果很滿意

按這裡顯示圖片

查看全部評分

阿妙大你好,每間撞球館都會不定期淘汰較差的撞球桿,可提前預約請館方留給你

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:請問刺蔥要留嗎?