請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: 水蛙

懷抱夢想-加油!!朝有資材室目標前進!!-秋天到,除草季開始囉!! [複製鏈接]

home0299 發表於 2014-1-14 14:51
一開始都這樣,久了就熟悉怎樣出力及狀況排除!
有天淘了一台割草機,很高興的拉到田裡準備割草,那還是我第 ...

您看阿:這就是「繭」阿!

按這裡顯示圖片

查看全部評分

溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

萬分會員

LINE : batman1155

sjju 發表於 2014-1-14 15:54
您看阿:這就是「繭」阿!

果然 是 大師 ........ 腳指頭 真長....... → 圓仔 看到 都嚇成這樣

ps: 實在 忍不住 胡扯一下 ......... 免得太無聊 ~~ 哈

查看全部評分

生亦何歡 死亦何苦 喜樂悲愁 終歸塵土

rexla 發表於 2014-1-7 20:47
我說吧  善良的人總是做善事,  還給權利金呢  挖哩勒   2Home 都是以和為貴

路過 感想是 -> 多拿的, 總是要還; 多給的, 最後會再回來

查看全部評分

得之我幸 不得我命

版主地在新化,難怪很眼熟.小弟住在新化統一社區,是外來客
住了快20年,深深感受到新化人的排外性,超難搞的.我大概
混了5年多才能與眾鄰居和睦相處.其實都是好人,只是心眼小
了些,住久了,就相安無事了.還會幫我照料狗狗呢
小弟最近買了山上區一塊地,也面臨用水的問題,看了老兄的遭
遇,頗感同情,希望能不要碰上才好.

查看全部評分

萬分會員

期待有資材室的蛙

kuocc24799 發表於 2014-1-16 12:03
版主地在新化,難怪很眼熟.小弟住在新化統一社區,是外來客
住了快20年,深深感受到新化人的排外性,超難搞的. ...

哈哈,彼此加油吧,聽說山上區民風也很強悍,檢舉超多,也空多交換心得。
如果貪心是前進的泉源,那不滿足便是成功的原動力。

水蛙 發表於 2014-1-14 14:03
今天中午不死心再度跑到田裡,順便聯絡鐵牛仔的主人傳授我故障排除的方法,他到現場一看就知道問題原因,
...

水蛙大,為你家的桃花源這麼辛苦奔波
和您比起來
我們只是沒地方休息
好像不算什麼了
加油

查看全部評分

萬分會員

期待有資材室的蛙

茉莉花 發表於 2014-1-16 13:54
水蛙大,為你家的桃花源這麼辛苦奔波
和您比起來
我們只是沒地方休息

哈哈!我是自作自受,誰叫我不用功,但能使2HOME更完備,一切努力是值得的。
茉莉花大,我週日會回去屏東,哪時候去開花的樹那兒串們子啊!

查看全部評分

水蛙 發表於 2014-1-16 13:50
哈哈,彼此加油吧,聽說山上區民風也很強悍,檢舉超多,也空多交換心得。

我的地簽約了,等待鑑界中,代書說目前送件很多,
得等上一陣子了.
看地時有遇到鄰地的一對老農夫婦,倒還蠻和善的.
哈啦之後,才知他們是新市來的,還沒真正碰到當地
人.
後來慕名跑到山上市區的60年賣冰阿姨的店吃冰,
阿姨已經78歲了,還自賣自銷,人也很親切,印象加分.
我那塊地前地主有立電桿並申請農用電,目前是斷電
中,大概申請復電即可.
水則離地75米有一農戶有自來水表,因此申請自來水
問題不大,由於北臨菜寮溪,似乎可以抽取溪水灌溉.
唯水離岸垂直約25米左右,不知如何下河床?
打井應該會有水,要再問問.
等過戶完,就可以開始農耕生活啦.

查看全部評分

萬分會員

期待有資材室的蛙

kuocc24799 發表於 2014-1-17 18:54
我的地簽約了,等待鑑界中,代書說目前送件很多,
得等上一陣子了.
看地時有遇到鄰地的一對老農夫婦,倒還蠻 ...

那真的恭喜大大了,聽同事說山上區種芭樂、還有火龍果,不知道kuocc24799大
的農地要用來做啥用途?

水蛙 發表於 2014-1-20 13:45
那真的恭喜大大了,聽同事說山上區種芭樂、還有火龍果,不知道kuocc24799大
的農地要用來做啥用途?

本來2home打算買2.5可以蓋農舍就好,但新化
的農地最近被炒得根本與建地沒兩樣,只好往外
找,結果找到的竟然是6.2分的地.價錢是還好啦,
但是還是有些問題.
1,北隔一塊鄰地,臨菜寮溪,88水災時,河岸坍了一大塊,還好坍的是鄰地
   他的地400坪大概有一半在河床上,原本都栽竹子,看來是已放棄了,仲介
  還騙我說是國有地,他不知道土地所有權可以透過電腦查詢嗎?
2,此地轉手多次,之前有一地主因故被法拍,竟然憤而將之當成廢棄物掩埋場,
   法拍時並不點交,得標者看了傻眼,只好找怪手處理.目前河床上有一大片
  工程廢棄物,懷疑就是被直接傾倒,希望到十有關單位不要賴到我身上,人不
  是我殺的.
3,他處理過後,緊急脫手,一個不知情的竹科新貴由網路看中了,就買下了.然後
  請當地人幫忙整地,結果地裡頭仍有大小石頭,怕損壞機器,整地的不願繼續.
   他老兄只好再求脫手,接手的就是偶啦.(最好笑的是這位新貴買地兩年多,竟
  然從來沒到過農地現場. )
4,代書通知3月3日鑑界,今天再度到農地探腳路,又沒下雨,草竟長了快一人高,
   兩週前還不到膝蓋,可能要先把草除一除,否則還有一個多月,不知會成何景象 .
   試著拿鐵扒扒了一坪多,想看看底下會有什麼東東,還好只有網室廢棄的網,大
  概是對面種木瓜的幹地,破窗原理,地不整理,就是如此這般了 .土質似乎不錯,
  不會硬邦邦.
5,今天總算遇到一位當地人,他聽說我買了那塊地,眉頭深皺,說為什麼不買市區一
  點的,(我覺得還好,又不是1home,何況就是要清靜啊!).他又問我要種什麼?
   我怕他笑我都市俗,趕忙說要種芭樂(鄰地都種芭樂),他就一付放心的神情說:
   種芭樂可以啦,其他不行.然後故作神秘說:你已經簽約了,不然就教你不要買.
   那塊地會淹水.我頓時緊張起來,他又安慰我那是88水災,雨勢實在太大,過後就
  沒有淹了.
6,總結個人想法,老農是以經濟眼光來看,我是純粹休閒,取向不同.從姑狗10年來
  的衛星圖判斷,在我有生之年,應該不致於坍方到我的地.至於土地利用主要是種
  樹造林,少部份種些菜,如果退休時還有多餘的coco,就蓋個農舍養老.
   目前較煩惱的是用水.由河川取水,那位阿伯說,水流如果湍急時,會被沖走,他是
  過來人,勸我不要.至於自來水,他說以前申請極容易,現在則很難,他自己之前有
  裝,後來停掉,再想重新回復,結果竟被打回票.看來只能鑿井,山上區不在管制範圍
  ,可以申請,只是鑿井預算難掌握,不知要多少才夠?
   事不經過不知難,很多實務上的狀況還要請教各位高明指點.

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:懷抱夢想-加油!!朝有資材室目標前進!!-秋天到,除草季開始囉!!