樓主: 水蛙
打印 上一主題 下一主題

懷抱夢想-加油!!朝有資材室目標前進!!-秋天到,除草季開始囉!! [複製鏈接]

我是去好市多買皮手套三套一組,用來除含羞草超好用不然也是刺的受不了

查看全部評分

萬分會員

期待有資材室的蛙

hongjen 發表於 2019-4-30 21:22
我是去好市多買皮手套三套一組,用來除含羞草超好用不然也是刺的受不了

皮手套和棉布手套我都有,其實不怕刺到手,
最怕的是九重葛的枝條沒撿拾乾淨,掉落在田裡,
屆時有人踩到就慘了,偶曾經就踩到過,腳底傳來一陣劇痛
雨鞋底部將近有2公分厚的橡膠底被刺穿 ,好在腳底板沒被刺穿,
留下又紅又腫的印記 ,從那時就對九重葛戒慎恐懼,
近期看他不順眼,大肆修剪 (結果剪醜了 ) ,但至少不會在讓它的枝條下垂到地面上,
把九重葛架起來撐在半空中,看起來比較清爽,說不定可以做蟲涼亭遮蔭

PS.今天凌晨下大雨,早上就沒到田裡除草,感覺怪怪的!!

查看全部評分

如果貪心是前進的泉源,那不滿足便是成功的原動力。

hongjen 發表於 2019-4-30 21:22

hongjen 大,

乾脆學我買個抑草蓆蓋下去了事,不然學那個除草魔人鐵定累死!

真有可能壯志未酬身先死! 最近買那個豪建牌抑草蓆,老闆說品質不錯,遮光率高.

最最重要,比網路上價格更低還免費送到府,所以就給他敗下去!

八尺 * 8

四尺 * 4

那個老闆娘到了農舍還一直問我前農舍主人是否受日本教育,那個農舍有濃濃日式風格?

倒沒注意有日式風格,不過裡面全是和式床倒是真的! 管他啥風格,未來的景觀讓兒子去設計.

我只管過我的阿舍的日子!

查看全部評分

慾海沉浮名利爭,石光電火步此生;風塵情事揮不盡,觀世不笑是痴人。

昨天剛操死插電的!!所以不得不換引擎的!
四衝程的有人玩過嗎?看HONDA的好像不錯用感覺

查看全部評分

萬分會員

期待有資材室的蛙

hongjen 發表於 2019-5-2 13:00
昨天剛操死插電的!!所以不得不換引擎的!
四衝程的有人玩過嗎?看HONDA的好像不錯用感覺

直接換職業仔除草達人專用的日本小松除草機,包準你除到不要不要的

萬分會員

期待有資材室的蛙

除草的樂趣
上周趁著梅雨還沒來前,趕快背起除草機除草,
無奈只除了3天就開始下雨了

除草的部分

另一個角度
按這裡顯示圖片

尚未除草的部分
按這裡顯示圖片

另一個角度
按這裡顯示圖片

還好已經除了一半的草,剩下的看這禮拜有無機會可除草,
原本是想先除草一遍,等梅雨過後再來除一遍比較整齊,
其實雜草綠意盎然的風景野蠻美的!!只是看久了的的手就會癢了起來

查看全部評分

萬分會員

期待有資材室的蛙

我的九重葛變醜了

光禿禿的九重葛

九重葛只剩下2-3條枝條
按這裡顯示圖片

有時夫妻倆不能同時做一件農事 ,老婆主張從根部修枝上來,
我則是隨性的從上方修枝,結果可憐的九重葛在我和老婆大人聯手摧殘下成了這副德行
這要怪誰呢?

查看全部評分

萬分會員

期待有資材室的蛙

除草魔人快變成除草阿呆
上個禮拜很勤勞的除草除了5天(周一至周五早上)
每天早上都除個10來坪的草,不過也幾乎每天下雨,
而且都還下的蠻大的,徹底滋潤大地,雜草當然也蓬勃生長,
每天除草,每天下雨,雜草每天生長,都快成除草阿呆了
等到梅雨季節一過,雜草沒有雨水的助長,我就掌握優勢
先控制雜草生長速度,再來做一些荒廢已久該做的事,
例如:把葡萄棚架重新搭起來,重新種植百香果,系統廚櫃
的水龍頭拉管線和做排水管等,一堆雜事要做 ,到時可要忙囉!!

查看全部評分

星期六也割了一早上!!很累
雖然不專業但有割有差

查看全部評分

hongjen 發表於 2019-5-20 10:03
星期六也割了一早上!!很累
雖然不專業但有割有差

hongjen大及蛙大 :

看兩位除草除得很有興致 ,下週跟人談好除草及蓋抑草蓆工錢2500元,

有沒有興趣賺 ? 我會在旁邊送可樂喊加油!

查看全部評分

慾海沉浮名利爭,石光電火步此生;風塵情事揮不盡,觀世不笑是痴人。

2home站內搜尋

回覆:懷抱夢想-加油!!朝有資材室目標前進!!-秋天到,除草季開始囉!!