樓主: 水蛙
打印 上一主題 下一主題

懷抱夢想-加油!!朝有資材室目標前進!!-秋天到,除草季開始囉!! [複製鏈接]

水蛙 發表於 2021-6-21 15:30
回kuocc24799大,葡萄苗目前還在仟插(缺貨中)  ,
若您怕芒果太多,吃不完,導致果蠅亂飛,我倒是可以 ...

本來想開放果園讓您來採,但連日大雨,積水多有不便,
還是我採收了比較快,看您甚麼時候方便來,或我直接
送到貴公司.
越快越好,我那些都在欉黃(紅),熟透了.

查看全部評分

萬分會員

期待有資材室的蛙

kuocc24799 發表於 2021-6-21 17:44
本來想開放果園讓您來採,但連日大雨,積水多有不便,
還是我採收了比較快,看您甚麼時候方便來,或我直接
送 ...

感恩嘿! 這禮拜都有空喔!
都在公司,只有週五居家上班。
如果貪心是前進的泉源,那不滿足便是成功的原動力。

萬分會員

期待有資材室的蛙

eastern 發表於 2021-6-21 16:05
如Z大,之前說的給水蜜桃種在大美植帶袋中,再假植於地上1/3深處

既不怕乾或溼死,也不怕被你亂刀砍屬... ...

這個方法確實不錯,可以試試看!

萬分會員

期待有資材室的蛙

Zefram 發表於 2021-6-21 16:24
只有開溝 種高這一個辦法

今天水淹到膝蓋 用兩台3"的馬達狂抽 好在下午1點多雨就停了

哇!您那淹到膝蓋這麼深 ,偶這邊因為堤岸工程改善後就不淹水了,
頂多積水到腳踝,不過這邊的田地沒有設計排水,都是直接讓土壤慢慢吸收積水,
等到雨停後2-3天到田裡時,仍然會感到土壤濕軟,目前的狀態大概像沼澤一樣

查看全部評分

水蛙 發表於 2021-6-22 09:02
哇!您那淹到膝蓋這麼深 ,偶這邊因為堤岸工程改善後就不淹水了,
頂多積水到腳踝,不過這邊的田地 ...

因為我四周都蓋水泥牆

事實上道路的水會淹進田裡 所以連大門入口也升高

所以淹水就只能排到大門的水溝了

水溝也稍稍有點排水作用而已 因為省道排水溝比水溝高

昨天就下了150幾MM的降雨量 比颱風還誇張

道路只要大雨就淹 因為水溝排水功能不好 水溝尾只到我這

省道排水溝比水溝高

只有水溝全滿時才會排水到省道的排水溝

查看全部評分

水蛙 發表於 2021-6-22 08:52
感恩嘿! 這禮拜都有空喔!
都在公司,只有週五居家上班。

那我明天精挑細選各式口味弄它一大箱外送到貴公司,
氣味太香,會不會讓公司的同仁暴動啊?

查看全部評分

kuocc24799 發表於 2021-6-22 11:23
那我明天精挑細選各式口味弄它一大箱外送到貴公司,
氣味太香,會不會讓公司的同仁暴動啊?

可能要注意外送業者
會不會貨多而遲送

查看全部評分

農舍完工了

LKK46 發表於 2021-6-22 19:57
可能要注意外送業者
會不會貨多而遲送

大大誤會了,我所謂外送,是我本人開車直接送過去,
我從田裡回家,會經過蛙大的公司.

查看全部評分

萬分會員

期待有資材室的蛙

kuocc24799 發表於 2021-6-23 06:49
大大誤會了,我所謂外送,是我本人開車直接送過去,
我從田裡回家,會經過蛙大的公司.

收到kuocc24799 大愛心芒果一箱 ,感恩嘿!
改天葡萄苗在親手奉上。

查看全部評分

萬分會員

期待有資材室的蛙

之前因為下雨足足有2個禮拜沒到田裡巡視,
疫情期間關在家中太久,加上南部已經連續4-5天出大太陽了,
所以在上週六就全家到田裡晃晃,天吶!........雜草會不會長得太長啊!

鐵門都爬滿了爬藤

圍籬也被爬藤製佔據一大片
按這裡顯示圖片

看這雜草約有1公尺長
按這裡顯示圖片

感覺草浪起伏
按這裡顯示圖片

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:懷抱夢想-加油!!朝有資材室目標前進!!-秋天到,除草季開始囉!!