樓主: 水蛙
打印 上一主題 下一主題

懷抱夢想-加油!!朝有資材室目標前進!!-秋天到,除草季開始囉!! [複製鏈接]

萬分會員

期待有資材室的蛙

事後心得--別把移樹想得太簡單,很多事我們不一定做來,
信任專業很重要,一定要事先評估,(現場會勘很重要,施作移樹作業者依定要到場)
運送車輛車斗大小,是否需要吊車,千萬別以為手臂粗的樹徑+土柱很輕,其實超重的,
昨天問開吊車的鄰居,吊車車斗8尺寬的,車長號像是15尺長,半天的作業要價5000元,
鄰居算我4500元,提供大家參考,最好是直接叫吊車,後面車斗大一點,方便運送。
千萬不要像我,事前評估不足,運送的車輛太小台(2.5噸含升降尾斗),搞得自己好累
又要多花一次的時間和寶貴的金錢。

查看全部評分

萬分會員

期待有資材室的蛙

等了2個多禮拜還不見台電包商來施工,到底要等多久
最近天氣好熱,還好昨天晚上終於下雨了,下了一場大雨,
大概老天爺有聽到我的請求吧!要不然我種的樹就要渴死了。

萬分會員

期待有資材室的蛙

昨天打電話去台電,得到的答覆:台電明天和台糖開完會就馬上派包商施工,
又是等等等..................

萬分會員

期待有資材室的蛙

kuocc24799 發表於 2014-4-4 13:23
今天到田裡忙了半天,臨走時在車上瞄了一眼電桿,
不敢相信,竟然已經裝了電表,這是否意謂已經送
電來了呢 ...

真是太棒了!
但我的還在等....
繳費已快1個月了,還沒來施作
看來要殺去台電了解一下。
如果貪心是前進的泉源,那不滿足便是成功的原動力。

萬分會員

期待有資材室的蛙

4/4日那天終於把美濃的那顆大樹葡萄給載回來了,

查看全部評分

萬分會員

期待有資材室的蛙

奇怪!好多相片都貼不上去,是畫素過大還是其他原因?
相片是不是超過2MB就傳不上去?系統不是會把相片自動調整嗎?

萬分會員

期待有資材室的蛙

kuocc24799 發表於 2014-4-7 11:58
水蛙大,不好意思,我後來居上了,昨天不但有電,連
灌溉用水也解決了.
有空會另開一個主題來談裝置 ...

真好,太恭喜你了,看來我要加緊腳步,
等著用電等到快睡著了

萬分會員

期待有資材室的蛙

snoopyhome 發表於 2014-4-7 11:16
水蛙大, 我都是小畫家截圖後再上傳, 才不會超過2M.

感謝snoopyhome大,我再試試看。

萬分會員

期待有資材室的蛙

moli568 發表於 2014-4-9 07:54
水蛙....等你好久歐  還沒送電阿

眼睛巴巴望,等到快哭出來了

查看全部評分

萬分會員

期待有資材室的蛙

田裡種了一顆佳苳樹約1.5公尺高,每次看到佳苳樹都覺得有長大一些,實在是很欣慰,
之前有捲葉的橡皮蟲在搗亂,把佳苳樹的葉子捲再一起,看到實在很傻眼
只要是捲葉的葉子一律拔除,之後捲葉橡皮蟲就很少來犯。
星期天晚上想說這2天都沒澆水,提水到田裡去澆樹,看到驚人的景象

大約有20-30隻褐色金龜子在啃食我的佳苳葉,我的天啊

按這裡顯示圖片
這是啥金龜子啊!白天都沒啥看到,只看到一堆黑色小顆粒狀的糞便,之前有看到毛毛蟲吃葉子過,還真的冤枉毛毛蟲了。

按這裡顯示圖片
我用手彈掉好幾隻,但老婆大人說彈不完啦!

求救!求救!這種金龜子要如何防治?不使用植物保護劑(農藥)的狀態下。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:懷抱夢想-加油!!朝有資材室目標前進!!-秋天到,除草季開始囉!!