樓主: 水蛙
打印 上一主題 下一主題

懷抱夢想-加油!!朝有資材室目標前進!!-秋天到,除草季開始囉!! [複製鏈接]

萬分會員

期待有資材室的蛙

野菜君 發表於 2022-10-5 08:05
期待能有緣分跟各位前輩見面

等10月底或11月田裡整理好後,不嫌棄的話歡迎來走走 喔!!
如果貪心是前進的泉源,那不滿足便是成功的原動力。

萬分會員

期待有資材室的蛙

pluck77 發表於 2022-10-5 08:56
你們相約去越南店?

要會講越南語嗎?

我家這裡有2-3家越式料理,賣的河粉甜淡不一,
永康有一家小河越式料理,品項較多,口味不錯供你參考!
另外越南店永康永大路較多,可以比較一下有啥不一樣

萬分會員

期待有資材室的蛙

整理農地-耙草第1日

除草剛告一段落,休息幾天繼續下一個步驟-耙草
把割下來的草用釘耙耙成一小堆,然後再集合成一大堆
這個工作比除草還要枯燥無味,只能一昧的耙呀耙的,
過程無聊又費時,工作進度卻十分緩慢,一樣30分鐘,
工作面積更小,卻只耙了5小堆的草 ,這樣要7-10個工作天
看AK到每天閒閒拈花惹草,想叫他來做勞務,鍛鍊一下身體
加減做吧! 等耙完草後還要再除一次草,再稍微耙一下才算大功告成,
這樣從秋天到夏天,就幾乎不用再除草了

今日耙草進度5堆

按這裡顯示圖片

看這一大堆的草和樹枝,真是火大 ,這禮拜找個時間消滅它
按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

萬分會員

期待有資材室的蛙

整理農地-耙草第2日

早上進入耙草第2日,認真努力的工作,
手持7齒丁耙,化身天蓬元帥,左耙、右耙、上耙、下耙,
緩慢又持續的工作,揮汗如雨,奇怪耙草動作並不激烈,
也不太費力,怎麼持續工作下比除草還熱啊!!
不行! 昨天進度緩慢 ,今天進度要超前才行。

今日耙草成果

明天換耙中央草原區
按這裡顯示圖片

偶而休息一下,眺望著田園風景很療癒!
按這裡顯示圖片

應該有10出頭堆的乾草,今天把車道上的乾草全數耙成一小堆,可惡! 雜草又長出來約50公分
按這裡顯示圖片

查看全部評分

萬分會員

期待有資材室的蛙

野菜君 發表於 2022-10-6 09:16
看來只能利用豔陽把除的草曬乾

噓!.....有些事能做不能說,真想找到妥善處理辦法,
如果一台有吊爪的卡車清運雜草4000-5000元左右,
我很願意花這筆錢。

萬分會員

期待有資材室的蛙

ming0722 發表於 2022-10-6 09:40
我家附近的公園, 因為地方夠大, 就留了四個大約5坪大的的地方(樹陰下), 做為堆肥區, 分成四區四季輪放 ,把 ...

做堆肥區嗎? 沒試過耶! 團裡空間是夠大,
數量堆積如山的雜草如何做堆肥,真傷腦筋!!

萬分會員

期待有資材室的蛙

pluck77 發表於 2022-10-6 10:00
其實這樣也可以
以前的單位就是這樣做的
樹下面常可以挖到獨角仙金龜子幼蟲

只是雜草數量真的太龐大,剛問朋友車輛載運問題,他說清運真的很貴,
而且不能亂倒,台南合法的只有2家,清運一車大約1萬8至2萬元
我那邊算起來至少要2-3車 ,我的媽呀! 看來要趕緊買乘坐式割草機,
趁雜草短短時割斷+打碎,任由自然腐爛,這樣必較好處理!

查看全部評分

萬分會員

期待有資材室的蛙

tshc 發表於 2022-10-6 10:07
燃烽火 戲諸侯
換得妃子一笑
Happy 啦 !

是烤香腸和烤棉花糖啦!

萬分會員

期待有資材室的蛙

hongjen 發表於 2022-10-6 11:59
新化的垃圾處理場在農業試驗所的後方
他有在做廚餘的堆肥,你可以"問"看看是否可以提供雜草給他們堆肥
今年 ...

新化的廚餘的堆肥場我問過了,不收雜草,只收廚餘熟成時做堆肥,
之前去堆肥場處理事情,那邊的班長裝了2大袋要讓我帶回去,
我說不好意思啦! 班長說:沒關係啦! 你同事常騎機車來載有機肥回去種花,
用不夠再開車來載就好。只能謝謝班長的熱情,把熟成的有機肥載回去給姊夫使用。

萬分會員

期待有資材室的蛙

nature4d 發表於 2022-10-6 22:55
蛙大 仗著年輕...次數上確實佔有優勢. ( 傳聞中的一夜五次 ).

4D 杯杯 確實是 自嘆弗如 ( 二十幾三十幾 ...

蛙大 仗著年輕...次數上確實佔有優勢. ( 傳聞中的一夜五次 ).

這句話是AK大這個員外亂講的啦!! 偶可沒講喔! 既然如此在此鄭重澄清,
小弟是一夜六次啦! (半夜起床尿尿),還是4D杯杯的9次較強,
小弟自嘆弗如 ,奇怪!怎麼大家都這麼關注這個議題,
槍枝(攝護腺)要經常保養,保養頻率很重要,才會越用越順 (指尿尿啦!),
最近勞務工作增加(除草、耙草),每天流汗鍛練身體,不僅肌耐力增強,
體重還減掉2公斤,嗯....我很滿意!, 除草真的有不少好處喔!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:懷抱夢想-加油!!朝有資材室目標前進!!-秋天到,除草季開始囉!!