樓主: 水蛙
打印 上一主題 下一主題

懷抱夢想-加油!!朝有資材室目標前進!!-秋天到,除草季開始囉!! [複製鏈接]

水蛙 發表於 2020-5-7 14:55
南部連日高溫,只用熱字不足以形容,連人都怕遭烈日灼傷,
更何況樹木或植栽一定撐得很辛苦,尤其 ...

我從AK大那邊資源回收的遮蔭網終於有了用處,
最近買了幾隻洛島紅雛雞,放養在菜豆棚架下,為了
安全(怕蛇及野貓),就用黑網將棚架團團圍住,成了
簡易養雞場.
不料小雞還是會穿出圍網到處趴趴走,失去防護的
本意.但是卻有意外收穫,就是菜豆在黑網遮蔭下,
長得非常棒,土壤也能一直保持濕潤,是無心插柳下
的成果.
你如果需要遮蔭網的話,可以來拿一些,架子要自己搭嘿.

查看全部評分

水蛙 發表於 2020-5-26 14:38
昨天到田裡遛狗,發現野草大軍趁著雨水的滋潤偷偷長到約60公分長,
當下想明早來除草,結果手機自從上次 ...

蛙大命真好,竟然可以睡到鬧鐘叫不醒,
我是天生歹命人,一輩子不知鬧鐘為何物?
我的生理時鐘非常準,時間到自然醒來,
但是我兩個小孩放假時竟然能夠睡到中午
才離床,真是奇哉怪也!

查看全部評分

被我數落多時的六河局施工包商終於在1週前
將消波塊安置妥當,才兩天就可完成的功夫,竟
然拖了快一年,不過總算有做到,感恩嘿.
現在終於可以好好規畫整個園區了.
感謝老天爺下了一週的雨,泥土鬆軟,鋤草整地
輕鬆許多.
臨河斜坡經怪手處理過後,多了快1分的地,趕緊
將AK大處資源回收的抑草蓆給鋪上,先種上花旗木,
接著種桂花,黃荊等,然後就等著它長大囉.

查看全部評分

水蛙 發表於 2020-5-28 09:46
恭喜郭大!真是皇天不負老實人啊!
看你的土地回復了一分,真是為您感到高興,
卡在喉頭的魚 ...

這幾天趁著下雨,巡視田園,積水處拍照記錄,
等天晴後,再慢慢填土,挖溝.
除草對我來說是小事,我的除草機不是塑膠做的,
三兩下就清潔溜溜了.
波羅蜜找不到小苗,但撿到兩粒熟果,有近40顆種子,
如果順利的話,1個半月後應該就有小苗了,對AK大及
您就有交代了.

查看全部評分

水蛙 發表於 2020-6-1 09:38
梅雨解除-又到了除草季節囉!!

今天早上特地設了2道鬧鐘,準時6:10起床盥洗過後立馬到田裡除草,

你這是在練身體,所以不便阻擋,
說真的,草除得像狗啃的,如果哪天
想開了,我把機器弄過來,三兩下清潔
溜溜,那才是賞心悅目呢.

查看全部評分

水蛙 發表於 2020-8-19 14:47
今天中午抽空到田裡去看一下,發現草實在長的不像話
大約10天前整理2樓前陽台的金邊虎尾蘭,把長得太過 ...

教一下,教一下,黃金串前柳高壓怎麼包.
我這裡有7棵,每棵包個3枝,成功的話,就
滿園黃金啦!

查看全部評分

水蛙 發表於 2020-8-26 09:26
郭大!
我怎麼一除草就下雨啊!
昨天早上才除草,下午馬上下大雨,半夜還伴隨著雷雨,

今天到田裡,甚麼事也不能做,正好來整理我那
台割草機.
使用快五年,從來沒清理過,想想真有些虧待它,
難怪要罷工抗議.
昨天拆皮帶,把機器放倒,抽半天抽不出來,只好
用剪刀剪斷抽出.
到農機行買新皮帶,老闆看一眼舊皮帶,就問說
為何要用剪的,我不好意思說抽不出來,只含糊
跟他說就偷懶啊!
回家趕快估狗,才知道要先把上面的蓋子卸下,
就露出傳動輪軸,皮帶安裝拆卸就很輕鬆.
這時才發現裡面累積的土及草根多到嚇人,清
出將近3大碗公,真懷疑先前竟還能正常使用.
真強!

查看全部評分

水蛙 發表於 2020-10-8 11:40
回hongjen大,別急!
目前正在規劃中,等郭大家的番鴨肥了就嘿嘿嘿.........!

鴨肥何須等,每隻身材都嗎像館長.

查看全部評分

水蛙 發表於 2020-10-10 16:41
至少要像去年那一隻,兇起來還會展現龐克頭,
讓AK大補一下,展現一下男子氣概,秋起來時母鴨都跑給公鴨 ...

我記得AK大不吃兩隻腳的動物.

查看全部評分

水蛙 發表於 2020-10-10 16:53
郭大,最近番鴨可有恃強凌弱、囂張鴨霸讓你看不順眼的對象,
先鎖定一下,下回冬令進補就有著落了!
...

我的問題一直是陽盛陰衰,母鴨都被搞得很慘,
所以每隻公的都讓人看不順眼.

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:懷抱夢想-加油!!朝有資材室目標前進!!-秋天到,除草季開始囉!!