樓主: 水蛙
打印 上一主題 下一主題

懷抱夢想-加油!!朝有資材室目標前進!!-秋天到,除草季開始囉!! [複製鏈接]

萬分會員

期待有資材室的蛙

kuocc24799 發表於 2018-12-19 07:01
看來你有吃不完的鴨了.
昨天監工來談過,整個施工範圍涵蓋番鴨寮全區,
幾乎等於廢園.

回kuocc24799大,施工範圍涵蓋整個番鴨寮全區,要建設必須先破壞
為了您的農地邊界萬年久遠,必要之惡亦須承擔,我捨不得的是那幾株
超級會生的檸檬樹,應該有辦法保留,先請監工較怪手挖起來移至別處,
至於史奴比他老婆過度操勞、身體欠安,咱們就趁這個機會讓我老婆好好
練習料理薑母鴨,幫她補補身子

查看全部評分

如果貪心是前進的泉源,那不滿足便是成功的原動力。

萬分會員

期待有資材室的蛙

kuocc24799大,我公司這邊全部都打點好了,還有2-3人自告奮勇要幫我餵鴨子飼料(包含六、日)
有水池也有旱鴨子專用玩水水盆,連存放飼料的桶子都有,有廣大腹地及圍籬,更有多名"警衛"看守
可以幫您解決鴨子廢園問題,多少隻過來都沒問題喔!
如果鴨子搬家數量較多的話,我可以聯絡賣雞的朋友駕駛小發財車,用雞籠幫忙載運如何?

查看全部評分

水蛙 發表於 2018-12-19 09:22
kuocc24799大,我公司這邊全部都打點好了,還有2-3人自告奮勇要幫我餵鴨子飼料(包含六、日)
有水池也有旱 ...

抱歉,讓你高興太早,今天監工告訴我
雞舍鴨寮可以不用搬遷,所以一切就當
沒有發生.
不過一公二母的番鴨還是會給你送過去的.
施工單位動作好快,今天下午怪手已經開路
到河床作業了,我的六分地復原可期,放鞭炮嘿.

查看全部評分

萬分會員

期待有資材室的蛙

kuocc24799 發表於 2018-12-19 17:24
沒有發生.

恭喜郭大!可以收復田裡失土 ,河川堤防整治後,農地也會煥然一新,
至於鴨子大軍沒來沒關係啦!番鴨1夫2妻也很好啊,我這邊的環境和伙食都很好,
番鴨一定住的非常高興。

查看全部評分

有沒有要辦個薑母鴨聖誕趴呢??

查看全部評分

kuocc24799 發表於 2018-12-19 17:24
沒有發生.

菜寮溪要整治囉?恭喜啦…

查看全部評分

萬分會員

期待有資材室的蛙

hongjen 發表於 2018-12-20 09:20
有沒有要辦個薑母鴨聖誕趴呢??

hongjen大,歹勢啦!
聖誕節的那個禮拜要衝到南投波斯園露營 (3天2夜),參加營區舉辦的聖誕趴
希望今年能抽中42吋液晶電視 (去年抽中露營休閒椅)

讚喔!!
沒有啦!!只是想打牙祭聚聚而已
在台南隨時都馬可以開趴
祝您如願抽得大獎
以後去你農地就有電視可以看了

查看全部評分

萬分會員

期待有資材室的蛙

種樹囉!!

上個月去彰化田尾公路花園選購樹苗,買了牛樟2棵,酪梨2棵,檸檬2棵及肉桂1棵,
主要是田裡的檸檬又被我除草時不小心給砍了 ,被老婆大人唸了好久,所以要補足
樹源,找機會再種回去。

上週種的酪梨

酪梨的品種
按這裡顯示圖片

今天早上種的牛樟
按這裡顯示圖片

第2棵牛樟
按這裡顯示圖片

昨天早清晨很冷,因輻射冷卻,對流不足(空氣品質不佳),所以容易起霧或霾
看到田裡離地約1.5米有一層薄博的霧(或霾),這到底是啥東西?
是大地吐氣或是骯髒的懸浮微粒。

按這裡顯示圖片

查看全部評分

我種的酪梨只開花不結果.不知原因向各位大大討教!!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:懷抱夢想-加油!!朝有資材室目標前進!!-秋天到,除草季開始囉!!