樓主: 水蛙
打印 上一主題 下一主題

懷抱夢想-加油!!朝有資材室目標前進!!-秋天到,除草季開始囉!! [複製鏈接]

萬分會員

期待有資材室的蛙

"番鴨搬家記"
下午把請朋友把番鴨載到田裡,2隻番鴨依然蹲在籠子裡,
看到人接近就亂衝撞一番,別怕!我是來給你們送上食物和飲水的,
明早要加緊趕工番鴨高級宿舍,看能不能在明天就放牠們自由!
因為接下來的連假,偶又要出去露營了(最近挺忙的)

歡迎俊男美女(番鴨)蒞臨水蛙園

查看全部評分

如果貪心是前進的泉源,那不滿足便是成功的原動力。

這對番鴨心裡一定OOXX,孟母三遷也不是這種搞法.
昨天忘了請教,您先前不是要挖井嗎,可有甚麼資訊可以
提供?譬如找哪一家啦,價錢如何算等等.
因為最近怪手在我2home河岸邊開路,發現地下水源充沛,
土質含水量太高難怪容易坍塌,建議挖口井多少抽一些水
灌溉,一舉兩得.
我也覺得有口井也不錯,如果花費不多,就給他敗下去.

查看全部評分

萬分會員

期待有資材室的蛙

kuocc24799 發表於 2018-12-27 18:00
這對番鴨心裡一定OOXX,孟母三遷也不是這種搞法.
昨天忘了請教,您先前不是要挖井嗎,可有甚麼資訊可以
提 ...

番鴨搬家是有不得已的苦衷
公司總務大人說,之前樓下的人養鵝養鴨,還放了一池子的水,
他收到水費暴增十分頭痛,好不容易冬天到了,那些鵝和鴨子都抓去冬令進補
看到我又抓鴨來養,就告誡我說不能再養了! 否則水費和環境整理誰要負責?
為了不造成公司困擾和同事間的和諧,只好另行在田裡打造番鴨高級住宅。

PS.挖井的我再要找一下電話,如果水文較淺,大概也要花個10來萬喔!

查看全部評分

水蛙 發表於 2018-12-28 11:33
番鴨搬家是有不得已的苦衷 ,
公司總務大人說,之前樓下的人養鵝養鴨,還放了一池子的水,
他收到水 ...

10來萬真是個尷尬的數字,說多不多,說少其實也是筆負擔.
退休後收入銳減,很難再任性,除非有天外飛來之橫財,否則
想想就好.

查看全部評分

萬分會員

期待有資材室的蛙

高級鴨舍新居落成

昨天下班後補立3根圍籬柱,做到天黑才完工
今一大早就到田裡,圍上圍籬網,拉網固定,順便拿
ㄇ形鐵固定底部圍網,防止番鴨從底部脫逃
中午再去把番鴨籠打開,方上食物和水,讓他們適應環境後自行入住高級鴨舍

早上的圍網,做到差點來不及上班

高級鴨舍,環境看似不錯
按這裡顯示圖片

番鴨出來適應環境
按這裡顯示圖片

後面看過去
按這裡顯示圖片

還差2-3塊板模組起來,可讓番鴨可以遮風避雨地方,希望番鴨會愛上水蛙園

查看全部評分

萬分會員

期待有資材室的蛙

到手的鴨子飛了

就在去年的29日,番鴨高級住宅落成的第2天發生"番鴨離家出走記"
那天一早帶老婆到田裡巡視我的番鴨以及圍籬時,發現........咦???
圍籬內的番鴨怎麼只剩下一隻 ,仔細一看,母番鴨在圍籬外!@!
怎麼可能??? 明明我圍籬網下還有使用ㄇ型鐵固定,不可能從下方逃脫啊!
有可能飛得出去嗎?? 想說把母番鴨趕回圍籬裡,只要走過去番鴨就閃躲的越遠,
只好從樹葡萄去下方接近,老婆說不要管牠了,說不定牠會自己回來,
我堅持要趕鴨子回圍籬,正當我距離番鴨約5-6公尺時,母番鴨突然振翅起飛
一飛衝天,頭也不回就飛走了(像鳥類一樣飛翔,沒有掉落下來的趨勢
我趕緊追了出去,只見番鴨飛越過樹林,朝天際飛去
才新居落成就損失一隻番鴨 ,郭大!!........................我對不起你!!

查看全部評分

水蛙 發表於 2019-1-2 14:07
到手的鴨子飛了

就在去年的29日,番鴨高級住宅落成的第2天發生"番鴨離家出走記"

到手了沒用!
下次到手後還要把牠煮熟了!
到時看牠煮熟的鴨子怎麼飛?

查看全部評分

慾海沉浮名利爭,石光電火步此生;風塵情事揮不盡,觀世不笑是痴人。

萬分會員

期待有資材室的蛙

akirahsiao 發表於 2019-1-2 16:17
到手了沒用!
下次到手後還要把牠煮熟了!
到時看牠煮熟的鴨子怎麼飛?

都怪我,看牠的眼神都把它看成薑母鴨 ,母番鴨才會如次倉皇逃離,
只剩公番鴨傻傻的吃住 ,食量還蠻大的,看來牠今年.............!!

水蛙 發表於 2019-1-2 17:32
都怪我,看牠的眼神都把它看成薑母鴨 ,母番鴨才會如次倉皇逃離,
只剩公番鴨傻傻的吃住 ,食量還蠻 ...

給你兩個選擇,一是如你所願,挑個寒流來襲日,
把牠給做了,鴨寮就成了白搭.不過我有6隻新成員
約兩周大,再等個兩周左右,能分辨公母時,挑個一公
二母,讓你做乾爸.
另一就是我再抓一或二隻母鴨人情做到盡,給你送過去,
不過怎麼抓還沒想好.

查看全部評分

水蛙 發表於 2019-1-2 14:07
到手的鴨子飛了

你的門開在上方,所以牠是從門大大方方的飛出去的…

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:懷抱夢想-加油!!朝有資材室目標前進!!-秋天到,除草季開始囉!!