樓主: 水蛙
打印 上一主題 下一主題

懷抱夢想-加油!!朝有資材室目標前進!!-秋天到,除草季開始囉!! [複製鏈接]

萬分會員

期待有資材室的蛙

經過協調及民意代表出面,樹林地主欣然同意把界內的樹木清除(我們出錢又出力,他當然高興),台電台糖達成共識,同意電線桿架設位置,及電力桿路線規劃,只要我們先清除界內2公尺的樹木(才不會妨害礙牽涉電線),
接下台就是台電和台糖之間的公事問題,總算有了結果

查看全部評分

萬分會員

期待有資材室的蛙

只是這2棵大王椰子樹,台電和台糖都說一定要推倒,才不會影響到電線架設。
最近一直種樹,心中還真捨不得這2棵大王椰子樹,在地1次整地時雖然2棵
都在台糖土地界內,但我都保留他,不忍心推倒......。

又沒辦法移植,心裡真不是滋味.................
如果貪心是前進的泉源,那不滿足便是成功的原動力。

退一步想,等它腐爛當成肥料(陳青老師說的)
化作春泥更護花啊!

查看全部評分

萬分會員

期待有資材室的蛙

kuocc24799 發表於 2014-2-13 22:31
退一步想,等它腐爛當成肥料(陳青老師說的)
化作春泥更護花啊!

Kuocc24799大説得対,回歸自然循環,対其他植物也有幫助,我內心也比較釋懷了。

萬分會員

期待有資材室的蛙

明天怪手就要再度出動處理那界內2米的樹木,原本椰子林的地主看到路清出來了,也很爽快答應讓我清理那些樹,還説可以的話路開寛一些沒関糸,麻煩我們了,可能是民代跟他表示將來會土地重劃,他才態度轉變。

萬分會員

期待有資材室的蛙

電線桿最後台糖還是決定讓台電設在樹林邊,靠近路的邊緣架設,所以界內2米的樹木只能通通請怪手清除,明天早上要去監工,務必清除乾淨,避免影響線路架設。

水蛙 發表於 2014-2-14 00:50
明天怪手就要再度出動處理那界內2米的樹木,原本椰子林的地主看到路清出來了,也很爽快答應讓我清理那些樹, ...

俗話說:"給人方便,自己方便."一點也沒錯.
老子說:"既以為人己愈有,既以予人己愈多"就是這個道理!
祝你早日有水有電.

查看全部評分

看你忙那嚜久快要結束了.後期就簡單了快覷襖水電工準備馬達吧

查看全部評分

水蛙 發表於 2014-2-13 15:23
經過協調及民意代表出面,樹林地主欣然同意把界內的樹木清除(我們出錢又出力,他當然高興),台電台糖達成共 ...

水蛙大
您真的很有決心吔
要是我也早就放棄了
可能是離您家近吧
才有這些空和他磨
不然離家遠
早就磨死人了
我記得請自來水時我先生跑了二趟自來水公司
自來水公司的態度惡劣
就己經很ooxx
覺得買那個地來自找麻煩咧
您真有耐性
砍掉那些樹不知您花了多少錢謝謝

查看全部評分

萬分會員

期待有資材室的蛙

茉莉花 發表於 2014-2-14 09:56
水蛙大
您真的很有決心吔
要是我也早就放棄了

回茉莉花大,那是請朋友代勞啦!怪手共工作3次,第二次鑑界後怪手尚未開走,所以過一天順便請他往內再清除2米內的樹木(其實大約3∼4米了),第二趟沒板車所以比較便宜,價格如下:
12日半天上午:怪手3500元、板車1500元、12日下午:有些沒清乾淨,怪手工作1小時:殺碧死。(原本要1000元)
14日半天上午:怪手4000元。
共計:9000元

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:懷抱夢想-加油!!朝有資材室目標前進!!-秋天到,除草季開始囉!!