樓主: 水蛙
打印 上一主題 下一主題

懷抱夢想-加油!!朝有資材室目標前進!!-秋天到,除草季開始囉!! [複製鏈接]

萬分會員

期待有資材室的蛙

總算達成全壘打-連續除草1周

看著田裡的雜草佔領面積越來越小,心中就無限暢快!!
接下來只剩長草區,雜草一定頑強抵抗,以層層堆疊的方式
阻礙除草的進度,本周進入關鍵時刻,一定要達成完全收回
遭侵占的失土,因為田園野餐趴即將展開囉!!

本周除草進度

除草魔人大開殺戒!!
按這裡顯示圖片

週六天氣涼爽,除草很輕鬆
按這裡顯示圖片

老婆大人加入除草行列,清除圍籬邊雜草和藤蔓(清除前)
按這裡顯示圖片

(清除後)
按這裡顯示圖片

查看全部評分

如果貪心是前進的泉源,那不滿足便是成功的原動力。

萬分會員

期待有資材室的蛙

原本以為之前朋友送的芒果樹會全軍覆滅,經查依然生意盎然
種植在水蛙園的芒果樹共3棵(包含根部沒土柱的那棵,原本生存機率不高 ),

這幾天把草除掉後芒果樹就顯露出來了

按這裡顯示圖片

剩下的長草區
按這裡顯示圖片

今早除草進度不如預期,果然遭遇雜草頑強抵抗
按這裡顯示圖片

查看全部評分

萬分會員

期待有資材室的蛙

前2個月連續下雨,隔壁又築起田畦不讓水流進他的田裡
對面的老農在堤岸工程時要求工地主任要把農地全部墊高約2尺,
所以下雨所沖刷的泥土就全進到我的田裡了
田裡門口處的泥土至少墊高10公分以上 ,導致大門無法開啟,
害我又要拿起鋤頭把多餘的土挖掉 ,這工作真是累人!!

大門做好後原本高度(距離地面5公分)

挖除多餘的沙土後才能順利開啟大門(至少有10公分以上)
按這裡顯示圖片

老天爺啊!別再送我泥土了,我的田裡已經夠多了

查看全部評分

水蛙 發表於 2019-9-23 09:30
種植在水蛙園的芒果樹共3棵(包含根部沒土柱 ...

哇 ! 哈哈哈!

總算贏您啦 ! 週日網室被我清理一空,高於腳踝全部割除! 看到贏您感覺好爽,雖然累了一點!

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

慾海沉浮名利爭,石光電火步此生;風塵情事揮不盡,觀世不笑是痴人。

萬分會員

期待有資材室的蛙

akirahsiao 發表於 2019-9-23 10:55
哇 ! 哈哈哈!

總算贏您啦 ! 週日網室被我清理一空,高於腳踝全部割除! 看到贏您感覺好爽,雖然累了一點 ...

小短草+一半面積鋪雜草抑制席,(看到贏您感覺好爽,雖然累了一點)
才這點草 好吧!! 為了鼓勵你多除草多務農,要多多鼓勵你一下
小弟我要趕緊除草,因為野餐趴10月就要起跑囉!!

水蛙 發表於 2019-9-23 09:30
種植在水蛙園的芒果樹共3棵(包含根部沒土柱 ...

芒果, 是 2018 年初種的嗎?

因為... 我也有幾棵, 跟照片差不多大, 呵.

查看全部評分

萬分會員

期待有資材室的蛙

nature4d 發表於 2019-9-23 11:54
芒果, 是 2018 年初種的嗎?

因為... 我也有幾棵, 跟照片差不多大, 呵.

芒果樹是今年7月份朋友送的,至於他種了多久就不得而知。

查看全部評分

萬分會員

期待有資材室的蛙

今天總算把我的責任區域的雜草除完了
只是看了農地上坑坑疤疤的老鼠洞心中就有氣
原本平整的農地,被老鼠挖洞變成凹凸不平,
挖洞面積有越來越多的趨勢 ,真是氣死我了!!
虧我今年還特別努力,打破夏季6-9越不除草的規則,
整個農地除完2次,偏偏老天不作美,雨水豐盛雜草就旺盛
感覺完全就像做白工
接下來要收集割除下來的雜草,填平老鼠洞,修剪整理樹木的枝幹,
又有得忙囉!!

查看全部評分

水蛙 發表於 2019-9-26 09:20
今天總算把我的責任區域的雜草除完了 ,
只是看了農地上坑坑疤疤的老鼠洞心中就有氣,
原本平整的農 ...

蛙大認真一點除草! 咱拿板凳坐著看戲,邊哼小曲看您演這一齣 - 水蛙大戰雜草精
配上音樂再拿包花生或瓜子來啃,多愜意啊!

多一份"勤"又怎地?
  站在颱風的雨季
  淋濕自己空除一片地.
  空望它功成草沒又怎地
  雜草換成老鼠伊
  豈不知你已在話裡(笑話裡)
人性本賤,看人累死累活感覺好爽,自己做就哀哀叫!
現在嗎? 我割完草了,看你表演感覺超爽!

查看全部評分

慾海沉浮名利爭,石光電火步此生;風塵情事揮不盡,觀世不笑是痴人。

萬分會員

期待有資材室的蛙

釀造樹葡萄酒開封囉!!

今年1月和4月初分別釀了2批樹葡萄酒,
本來在7-8月份就應該要開封,因為沒時間就忘記它的存在

第一批今年1月10日釀造,迄今8個多月

釀出來的分量大約2瓶,初嘗一下有些澀味!!
朋友說釀樹葡萄酒不要超過半年,樹葡萄皮的澀味才不會釋放出來!
這次顯然放久了一些

按這裡顯示圖片

第二批今年4月1日釀造,迄今約5個月,果然酒味香醇,釀出來的分量大約2瓶半
按這裡顯示圖片

今年的釀造的樹葡萄酒
按這裡顯示圖片

等野餐趴的時候再拿出來試飲,完全天然有機無毒的嘿!!
水蛙園出品必屬佳作!!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:懷抱夢想-加油!!朝有資材室目標前進!!-秋天到,除草季開始囉!!