樓主: 水蛙
打印 上一主題 下一主題

懷抱夢想-加油!!朝有資材室目標前進!!-秋天到,除草季開始囉!! [複製鏈接]

萬分會員

期待有資材室的蛙

nature4d 發表於 2019-10-2 20:19
那台除草機, 算是 " 非常老 " 的型式了 ( 上一代的壯年使用至今, 猜想超過 30年 了 ).

至於背帶, 應該 ...

除草練成大力金剛臂嗎?
那我早已練成 ,每次除完草時,真的不覺得累!
倒是老婆大人按壓我手臂或我手軸下方,會壓到肌肉腫腫的
原本沒感覺,按壓下去後痠痛無比 ,建議還是不要做太多,不要做過頭,
才不會落得全身痠痛的下場!!

查看全部評分

如果貪心是前進的泉源,那不滿足便是成功的原動力。

Zefram 發表於 2019-10-2 21:26
石頭跟水泥是沒啥問題

只有打到錏管 馬上掉齒

下午到山上 ( 無牆壁, 簡易工寮內 ), 瞄了一下 " 鋸盤 ".... 哇哩... " 所有的 " 鑲嵌物體 已經半顆都不剩, 都被我給 " K " 光光了.

難怪遇到 " 超硬/超老/超粗 " 的 芒草/牧草/樹枝 時, 油門一拜砍半天都不會斷.

不過... 對於 大花咸豐草/紫花霍香薊 之類的 " 普通雜草 ", 倒是還應付得了.

過些天, 應該會換個鋸盤 ---> 然後把 " 齒掉光 " 的盤子, 拿銼刀磨看看, 然後再看, 磨過之後可以撐多久.

查看全部評分

水蛙 發表於 2019-10-3 14:36
除草練成大力金剛臂嗎?
那我早已練成 ,每次除完草時,真的不覺得累!
倒是老婆大人按壓我手臂或 ...

練習這回事, 永遠不會有 " 已經練成 " 這種事 ---> 有的話, 稱為說謊, 呵.

身體酸痛這種狀況, 我倒是尚未發生過 ( 比較擔心的是, 因為地形只適合朝某特定方向砍草, 遇到無風或是不對的側風或是逆風, 可能被迫吸到太多燃燒的廢氣, 會傷身體 ).

可能還沒到太大的 " 高齡 " 吧, 或者說, 底子還算不錯, 哈.

山區的風向比較會變來變去, 才是除草行動裡面, 最大的麻煩跟困擾. ( 別談使用電池式的, 動力與持續時間, 根本不適合 ).

查看全部評分

nature4d 發表於 2019-10-3 20:26
練習這回事, 永遠不會有 " 已經練成 " 這種事 ---> 有的話, 稱為說謊, 呵.

身體酸痛這種狀況, 我倒是尚 ...

我都戴防毒面具

割草的塵埃 吸到 很容易呼吸道感染

練成是有的...割草前一天練一下啞鈴 就可馬上產生肌肉...

隔天割草不會酸

查看全部評分

Zefram 發表於 2019-10-3 20:41
我都戴防毒面具

割草的塵埃 吸到 很容易呼吸道感染

哇 ~~~ 防毒面具

以台灣炎熱的天氣, 能戴這個除草, 真的不簡單.

我好像........連戴上普通口罩, 可能都覺得太悶.

nature4d 發表於 2019-10-4 09:36
哇 ~~~ 防毒面具

歐堡的 半罩 有露出眼睛

剛開始有點呼吸困難 久了 可以訓練肺活量啦~

查看全部評分

萬分會員

期待有資材室的蛙

nature4d 發表於 2019-10-4 09:36
哇 ~~~ 防毒面具

我也是口罩戴不住 ,問題有2點
1.戴口罩太悶熱
2.流汗過多口罩濕黏感不舒服

萬分會員

期待有資材室的蛙

戴防毒面具可能會太悶熱吸不到空氣,除草除到暈倒@@

查看全部評分

水蛙 發表於 2019-10-4 14:36
戴防毒面具可能會太悶熱吸不到空氣,除草除到暈倒@@

生平首次帶防毒面具, 民國 72 年 8 月, 三十幾度的 " 正中午 " 從事 20公里行軍訓練...

途中, 就來個 " 狀況 ", 敵機臨空, 毒氣警報..... 只好乖乖的戴上, 然後繼續走.

天啊, 即使爬到 3900m 的高山, 吸到的氣都沒那麼少 ( 感覺上, 可能是海拔 7000m 等級吧 ).

幸好, 只走了大概半公里, 狀況就解除 ---> 假如走上五公里, 可能至少會 " 倒一半 " 的人, 呵.

使用小鐮刀的話, 帶一般口罩或許還好, 使用除草機的話, 因為比較吃力, 應該是真的會很悶. ( 不過我也未曾嘗試過 ).

查看全部評分

Zefram 發表於 2019-10-4 12:01
歐堡的 半罩 有露出眼睛

剛開始有點呼吸困難 久了 可以訓練肺活量啦~

聽Z大建議買了歐堡的防毒面具後,又沒在噴藥沒啥用途!

後來就拿來戴著除草,感覺還不錯.雖然只有幾棵小短草(蛙大說的).

呼吸還算順暢,還可過濾割草機廢氣,滿好用的.

只是我割草割了兩個小時怎麼手都不會痠?

莫非我天生神力,這個割草只是小事?

查看全部評分

慾海沉浮名利爭,石光電火步此生;風塵情事揮不盡,觀世不笑是痴人。

2home站內搜尋

回覆:懷抱夢想-加油!!朝有資材室目標前進!!-秋天到,除草季開始囉!!