樓主: 水蛙
打印 上一主題 下一主題

懷抱夢想-加油!!朝有資材室目標前進!!-秋天到,除草季開始囉!! [複製鏈接]

水蛙 發表於 2022-1-19 10:37
前端煞車把手未釋放?
在哪?偶壓根不知道@@

鏈鋸的上方不是都有一個黑色ㄇ字型把手,
那個就是剎車,可以扳動,你參考鏈鋸操作影片,
一定會看到那個動作.

查看全部評分

水蛙 發表於 2022-1-19 10:39
花錢錢學經驗

看看農機行會收多少錢!!

一般師傅會先把安全煞車扳回去

如果沒看到師傅在檢查時 有這動作的話

只能 有點怪怪的

查看全部評分

水蛙 發表於 2022-1-19 10:55
禮拜一早上起床時身體原本還好好的,到公司上班時,
右下邊腰部突然劇烈痠痛,無法挺直,連走路都很 ...

你那是橫向拉傷 比較輕微

我都是直向拉傷 會斷很多條勒

少則一個月 多則兩個月才會好

查看全部評分

萬分會員

期待有資材室的蛙

kuocc24799 發表於 2022-1-19 11:08
鏈鋸的上方不是都有一個黑色ㄇ字型把手,
那個就是剎車,可以扳動,你參考鏈鋸操作影片,
一定會看到那個動 ...

感謝郭大和eastern大的溫馨提醒,中午休息時衝就到協興農機行,
問老闆鏈鋸是否有維修?
結果老闆說:少年耶!你送來這支無歹啦! 是剎車沒放啦!我已經幫你調整好了
費用:0元,真正就感心!! 算是很實在的農機行
鏈鋸拿回家後,下班後準備動鋸樹的腦筋  ,還是要試試看功能是否正常,
偶就不相信這次還會卡住

查看全部評分

如果貪心是前進的泉源,那不滿足便是成功的原動力。

萬分會員

期待有資材室的蛙

Zefram 發表於 2022-1-19 12:11
你那是橫向拉傷 比較輕微

我都是直向拉傷 會斷很多條勒

我不清楚算不算是橫向拉傷,禮拜一晚上按摩加上做瑜珈動作伸展,
外加貼一塊痠痛藥布睡上一晚 ,第二天起床邊輕鬆了許多,大約恢復6-7成,
又是一尾活龍,應該說是活蹦亂跳的蛙 ,今天下班再去試試鋸樹,
一棵直徑15公分的小葉欖仁擋在流理臺作業動線區,就拿它來試刀囉!!

水蛙 發表於 2022-1-19 14:16
我不清楚算不算是橫向拉傷,禮拜一晚上按摩加上做瑜珈動作伸展,
外加貼一塊痠痛藥布睡上一晚 ,第二 ...

因為你是左右扭動 就是橫向的

直向是蹲下站起 一般是搬重物

嚴重拉傷是根本也沒辦法坐 只能一直躺

鏈鋸要壞一般只有化油器居多

而我的鏈鋸 用完都有抽光油 發到停

所以一直也沒維修過

查看全部評分

水蛙 發表於 2022-1-19 14:04
感謝郭大和eastern大的溫馨提醒,中午休息時衝就到協興農機行,
問老闆鏈鋸是否有維修?
結果老闆說:少年 ...

我給你加持,穩妥當!
我被東大調侃說讀文科實在不行,
發憤圖強之下,也把鏈鋸搞定了.有問題可以CO我,切磋
切磋!

查看全部評分

萬分會員

期待有資材室的蛙

kuocc24799 發表於 2022-1-19 14:21
我給你加持,穩妥當!
我被東大調侃說讀文科實在不行,
發憤圖強之下,也把鏈鋸搞定了.有問題可以CO我,切 ...

難怪偶碰上機械和DIY會這麼慘!!
不愛讀書,文科不行,工科也不行(實習也沒啥興趣 )
看來只有搞笑和開趴是強項!
還好有郭大的相挺和加持,穩妥當!

查看全部評分

萬分會員

期待有資材室的蛙

鏈鋸試刀

昨天下班後立馬拿鏈鋸到田裡試刀,鋸除影響流理台行走動線的小葉欖仁

樹倒了
按這裡顯示圖片

這次鋸樹時,可能是橫向鋸的狀態,鋸了大約2-3分鐘,好像有點久
感覺鏈鋸不鋒利,鋸不太進去 ,記得朋友說只要放上去輕輕往下就好,
看來要找郭大學一下鏈鋸屠龍八式

查看全部評分

水蛙 發表於 2022-1-19 10:55
禮拜一早上起床時身體原本還好好的,到公司上班時,
右下邊腰部突然劇烈痠痛,無法挺直,連走路都很 ...

趕快去整骨一下!!喬回來就好了
不然老婆大人會怨嘆你一世人

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:懷抱夢想-加油!!朝有資材室目標前進!!-秋天到,除草季開始囉!!