樓主: 水蛙
打印 上一主題 下一主題

懷抱夢想-加油!!朝有資材室目標前進!!-秋天到,除草季開始囉!! [複製鏈接]

水蛙 發表於 2014-4-9 08:12
眼睛巴巴望,等到快哭出來了

寫給台南市政府的市長信箱, 7天內一定要結案.

查看全部評分

萬分會員

期待有資材室的蛙

田裡種了一顆佳苳樹約1.5公尺高,每次看到佳苳樹都覺得有長大一些,實在是很欣慰,
之前有捲葉的橡皮蟲在搗亂,把佳苳樹的葉子捲再一起,看到實在很傻眼
只要是捲葉的葉子一律拔除,之後捲葉橡皮蟲就很少來犯。
星期天晚上想說這2天都沒澆水,提水到田裡去澆樹,看到驚人的景象

大約有20-30隻褐色金龜子在啃食我的佳苳葉,我的天啊

按這裡顯示圖片
這是啥金龜子啊!白天都沒啥看到,只看到一堆黑色小顆粒狀的糞便,之前有看到毛毛蟲吃葉子過,還真的冤枉毛毛蟲了。

按這裡顯示圖片
我用手彈掉好幾隻,但老婆大人說彈不完啦!

求救!求救!這種金龜子要如何防治?不使用植物保護劑(農藥)的狀態下。

查看全部評分

如果貪心是前進的泉源,那不滿足便是成功的原動力。

水蛙 發表於 2014-4-22 08:22
田裡種了一顆佳苳樹約1.5公尺高,每次看到佳苳樹都覺得有長大一些,實在是很欣慰,
之前有捲葉的橡皮蟲在搗 ...

也許是您附近田裡沒有其他更好粗的植物可以粗了!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

水蛙 發表於 2014-4-22 08:22
之前有捲葉的橡皮蟲在搗 ...

我這一整排茄苳將近20棵已經3年了,還沒看過有金龜子
不過捲葉蟲倒是見過,好像有季節性
植物有蟲害好像很平常,除非用藥
我都眼不見為淨,吃飽喝足它就不見了

查看全部評分

萬分會員

期待有資材室的蛙

jeep5631 發表於 2014-4-22 09:38
我這一整排茄苳將近20棵已經3年了,還沒看過有金龜子
不過捲葉蟲倒是見過,好像有季節性
植物有蟲害好像 ...

想要佳苳樹快快長大,葉子、枝幹都長得很茂盛,
也知道蟲一定會吃葉子的,只是這麼多隻金龜子,
晚上跑來開趴兼吃到飽,心裡很不是滋味,
以後來養個一小池吳郭魚吧!抓到的蟲全數往水裡丟,
減少蟲蟲危機,兼餵魚也不錯啦!
只是佳苳樹,你可要撐下去阿,等老爸養一池魚來救你。

水蛙 發表於 2014-4-22 10:14
晚上跑 ...

我家的二年前也這樣~
去年好一點,
今年就完全ok了~

我們除了春天修枝外,什麼也沒做

總覺得茄苳很好種,很耐命
有次剪斷的枝條未撿乾淨,被覆了土
一陣子後發現居然長了根
又變成1顆~   

水蛙 發表於 2014-4-22 10:14
晚上跑 ...

我1home的茄苳樹也有捲葉的蟲害,但不像大大的這麼嚇人.

按這裡顯示圖片
另一棵則沒有蟲害.

按這裡顯示圖片

查看全部評分

萬分會員

期待有資材室的蛙

kuocc24799 發表於 2014-4-23 07:41
我1home的茄苳樹也有捲葉的蟲害,但不像大大的這麼嚇人.

kuocc24799大1home的花園看起來很漂亮呢,還有養魚真好,
如果我得2home也有魚池養魚的話, 那魚兒就可以補充天然
蟲蟲蛋白質了

樟樹苗就可憐了,被啃得慘兮兮.

查看全部評分

萬分會員

期待有資材室的蛙

kuocc24799 發表於 2014-4-23 08:24
樟樹苗就可憐了,被啃得慘兮兮.

找出兇手,兇手尤其都晚間犯案居多,白天蟄伏隱沒
若抓到兇手應處予最嚴酷的「魚刑」

2home站內搜尋

回覆:懷抱夢想-加油!!朝有資材室目標前進!!-秋天到,除草季開始囉!!