樓主: 水蛙
打印 上一主題 下一主題

懷抱夢想-加油!!朝有資材室目標前進!!-秋天到,除草季開始囉!! [複製鏈接]

水蛙 發表於 2022-9-13 15:22
我寧願綠油油的一片短短草,也不要長得過長又堆疊的長草 ,
整理起來時在費時又費工

砍完草沒有移置,待下次草長了要再割,真的加倍費力!

真佩服一直割一直割...四季輪替,一直割...的蛙人...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

萬分會員

期待有資材室的蛙

eastern 發表於 2022-9-13 16:55
砍完草沒有移置,待下次草長了要再割,真的加倍費力!

真佩服一直割一直割...四季輪替,一直割...的蛙人.. ...

認真說起來,除草的季節不超過4個月
若放任雜草不管2個月就長的無法無天
把除草當作鍛鍊身體也不錯啦!!
趕快把草除乾淨,田裡好好的整理一下,
準備迎接9月底秋季野餐趴!

查看全部評分

如果貪心是前進的泉源,那不滿足便是成功的原動力。

萬分會員

期待有資材室的蛙

除草的第2日

除草邁入第2天,通常是所謂的撞牆期,怎麼說呢?
因為第1天除草進度緩慢,第2天進度會更慢
雜草層層堆疊正是拖慢進度的主因,心想是否要更換刀片,
之前使用的一字刀二側刀頭已經磨圓了,無法發揮原有戰力,
今天下午再來換上新刀片,保證明天除草進度嚇嚇叫

今日進度

近一點看,呵呵!AK大送的夜合歡還在
按這裡顯示圖片

另一方向
按這裡顯示圖片

突然發現之前把不吃的豆薯任意丟在圍籬邊是錯誤的 ,因為豆薯的藤蔓長得好快,葉子又大片,
快要把我的葡萄藤給遮掉一半
按這裡顯示圖片

擔心的事發生了!! 之前連續下雨,花旗木根部不耐泡水,死翹翹了! ,AK大偶對不起你
按這裡顯示圖片

仔細一看,還好花旗木僅上面枝幹枯死,下方側芽又長了出來,
花旗木還活著!! ,要修剪樹幹讓他重新長生! 看來要盼到花旗木開花,有得等囉!!
按這裡顯示圖片

查看全部評分

水蛙 發表於 2022-9-14 10:32
除草的第2日

15∼20公分高的草,我就無法忍受了…你的也未免太失控囉……

查看全部評分

yeh6712 發表於 2022-9-14 13:14
15∼20公分高的草,我就無法忍受了…你的也未免太失控囉……

不噴藥 又遇到長長雨季 割不了 就只能全面失控了

查看全部評分

水蛙 發表於 2022-9-14 10:32
除草的第2日

看到您園區這一堆草,

就慶幸自己把網室蓋上抑草蓆。

要是除了要跟豬隊友鬥,

還要跟野草拼搏,

那還真比“望天草”還凄慘!

查看全部評分

慾海沉浮名利爭,石光電火步此生;風塵情事揮不盡,觀世不笑是痴人。

萬分會員

期待有資材室的蛙

yeh6712 發表於 2022-9-14 13:14

每年也只有2-3個月有長的如此高的草,其他時間都是短草時期,
野火燒不盡,春風吹又生,下雨草又長,似乎是自然的道理。
咱們需要時整理夠用就好,如果"15∼20公分高的草,我就無法忍受了"
那遇上將近1個月的梅雨季要怎麼辦? 連續下1個禮拜的雨草就長超過30公分
下雨時、滿地泥濘時也要急著除草嗎?

萬分會員

期待有資材室的蛙

Zefram 發表於 2022-9-14 13:17
不噴藥 又遇到長長雨季 割不了 就只能全面失控了

短暫失控沒關係啦!頂多2-3個月任由雜草亂長,其他時間保持短草就好

查看全部評分

萬分會員

期待有資材室的蛙

akirahsiao 發表於 2022-9-14 13:24
看到您園區這一堆草,

就慶幸自己把網室蓋上抑草蓆。

請好好珍惜隊友,您的隊友還蠻精明的

水蛙 發表於 2022-9-14 14:06
每年也只有2-3個月有長的如此高的草,其他時間都是短草時期,
野火燒不盡,春風吹又生,下雨草又長,似乎 ...

還是可以找到空檔去除草的…也許是比較幸運吧…

那陣子有午後雷陣雨,就改為早上5點多出門去除草…

早上除個2個小時左右,太陽出來也不會太熱…

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:懷抱夢想-加油!!朝有資材室目標前進!!-秋天到,除草季開始囉!!