請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: 水蛙

懷抱夢想-加油!!朝有資材室目標前進!!-秋天到,除草季開始囉!! [複製鏈接]

萬分會員

期待有資材室的蛙

山中鋤頭 發表於 2013-12-31 22:20
如果短時間無法申請可以考慮以下的東東

把田裡灑水管線配好再做個活動接頭'馬達可以隨時帶著跑

現在農地四周沒有圍欄,我不想考驗人性,之前我姊夫拿一個塑膠躺椅去說是放在那,讓大家工作累了有椅子坐,禮拜六才剛放,禮拜天就不見了,人性是禁不起考驗的,那些馬達或其他器具搬來搬去也挺重的,水的問題已解決,純粹想要申請電力來解決我們的需求(該心目中理想農舍)。
如果貪心是前進的泉源,那不滿足便是成功的原動力。

萬分會員

期待有資材室的蛙

又過了一段時間,台電及水電再度會勘,從農地後方跨河架電線桿的可能性,那條河道距離不寬不到20米,結果台電一看就說:不行,台電說:民眾申請電力他們是不做跨河架設的,而且你們要先處理電線桿架設點地主同意書才行,說完就走了,C方案又宣布失敗。看來又卡關了......。

查看全部評分

水蛙 發表於 2014-1-1 11:12
又過了一段時間,台電及水電再度會勘,從農地後方跨河架電線桿的可能性,那條河道距離不寬不到20米,結果台 ...

要先找到一個“關係人”啦
我剛用望遠鏡確認了一下,
是有跨河架設的,
有需要的話我再去照相抄電桿編號,
但這週內不行

.

水蛙 發表於 2014-1-1 11:12
又過了一段時間,台電及水電再度會勘,從農地後方跨河架電線桿的可能性,那條河道距離不寬不到20米,結果台 ...

電纜線地下化估價:

1. 小怪手:7,000/天
2. 切路畫線機:7,000
3. 耙土工人:2,500/人/天(2 人好工作)
4. 布電纜線工人:2,500/人/天(2 人好工作)
5. PVC 管:3” 300 米(不知多少錢)
6. 3 心 14 mm 平方以上電纜線:300 米(不知多少錢)
7. 水泥或柏油:(回填,一車可能就夠了)

可以順便將「光纖」也拉上去!

查看全部評分

溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

萬分會員

期待有資材室的蛙

sjju 發表於 2014-1-1 11:24
電纜線地下化估價:

1. 小怪手:7,000/天

謝謝sjju大的建議,這樣林林種種加一加好像也不少錢,或許可以和家人商量看看,畢竟省時就花錢,省錢就費時,不過倒也學到了很多,謝謝2home各位先進諸多指導,我會更加努力,朝有電力目標前進。
如果貪心是前進的泉源,那不滿足便是成功的原動力。

看了樓主前面之描述,感覺自己好像也算是一位"惡人"?...

因為之前隔壁的要申請電力,就要求我讓他放置經過的電桿

但是我幾經考慮予以拒絕了! (相信任何人都有同意或拒絕的權利吧!)

不過有一例可以供您參考:

前方的農地先前被租來養殖大閘蟹,需要有人看守照顧

也需要用電...後來是從蠻遠處的旁人住家(超過270M)牽電纜線過來分錶使用的.

當然這是沒有辦法的辦法啦!...

查看全部評分

這樣子的出入可以蓋農舍嗎?

我去年也是做了電線地下化140米長,考量到家庭用電及壓降,我是採用了38mm平方的電纜線,同時拉電話線,以及第四台的線管,花了六萬元。你的一米一萬會不會是高壓電呢?

查看全部評分

hung024 發表於 2014-1-1 13:16
我去年也是做了電線地下化140米長,考量到家庭用電及壓降,我是採用了38mm平方的電纜線,同時拉電話線,以及 ...

一米一萬其中9000是回扣

wandervoge 發表於 2014-1-1 15:59
一米一萬其中9000是回扣

不見得...
想要挖馬路埋管是要申請,並且還要交一大筆錢的...除非說那是私設道路...

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:懷抱夢想-加油!!朝有資材室目標前進!!-秋天到,除草季開始囉!!