樓主: 水蛙
打印 上一主題 下一主題

懷抱夢想-加油!!朝有資材室目標前進!!-秋天到,除草季開始囉!! [複製鏈接]

也記得不要太累了!!

查看全部評分

也記得不要太累了!!

萬分會員

期待有資材室的蛙

hongjen 發表於 2019-7-12 09:59
也記得不要太累了!!

感謝hongjen大的提醒,
其實我除草時間很短,很有效率,不會累啦!
早上6:30至6:55這段時間,太陽公公剛起床,
田裡有一半還沒曬到,天氣還算涼爽,
每日除完草後回家沖洗一下,吃完早餐再去上班,
大約2個禮拜的早上就全部除完了
六日還可以安排出外走走,農忙完全不會佔到假日時間,
若假日沒安排行程,會到田裡繼續工作,也都會避開烈日當頭的時間,
畢竟田裡還有許多要忙 等到全部整理好,再邀請認識的朋友來田裡走走,
時間大約會是9月中旬,因為台南的夏天實在很熱

查看全部評分

如果貪心是前進的泉源,那不滿足便是成功的原動力。

水蛙 發表於 2019-7-11 10:41
覺得akirahsiao大應該是偏執狂熱派,不然整天抹黑、抹紅又抹黃的 ,
本人可是愛妻一族,有多愛! 愛到 ...

看你倆高來高去真有趣...

查看全部評分

水蛙 發表於 2019-7-12 10:40
早上6:30至6:55這段時間,太陽公 ...

要好好學這"高效率"的除草法...

不過home友應該多是假日才有空,且離2home 可能不是那麼近,無法抄襲此法除草,不過切勿過勞,謹守三千萬原則就是王道!

查看全部評分

水蛙 發表於 2019-7-12 10:40
早上6:30至6:55這段時間,太陽公 ...

蛙大求救啦!

買了那個手推式割草機 , 一開始裝牛筋繩盤 , 割一段時間後 ,

現在想試一下圓盤鋸 , 好啦 ! 那個牛筋盤居然拆不下來 !

要如何處理? 不會就一直用那個牛筋繩盤用到割草機壞掉吧?

查看全部評分

慾海沉浮名利爭,石光電火步此生;風塵情事揮不盡,觀世不笑是痴人。

割草機一般的固定螺絲都是反牙的,跟我們一般鎖的方向是反向
所以AKIRA大是否朝逆時鐘方向在解開?這是錯的
應該是朝順時鐘方向解開才是

查看全部評分

akirahsiao 發表於 2019-7-15 10:21
蛙大求救啦!

買了那個手推式割草機 , 一開始裝牛筋繩盤 , 割一段時間後 ,

我先雞婆代答一下:
1,你那個不叫手推式割草機,應該叫背負式割草機,一般手推式
   是有輪子的.
2,要拆牛筋繩盤,注意盤子上方那個像碗公的東東會有一個洞,
   轉動盤子也會有一個洞,將洞對齊後,用鐵釘或六角板手插入
   然後順時鐘旋轉卸下螺絲(跟一般卸下螺絲剛好相反).
3,裝圓盤鋸時要換另一個雞絲,圓形內圈有齒輪,套上去鎖緊.

查看全部評分

kuocc24799 發表於 2019-7-15 10:55
我先雞婆代答一下:
1,你那個不叫手推式割草機,應該叫背負式割草機,一般手推式
   是有輪子的.

郭大大!

我那台割草機還真的有輪子!

只是忘了店員教的方式,經您一提醒還真有那回事!

改天再去試試 , 那個黑色三角刀盤 , 大舅子(在鋼鐵公司上班)叫我不要用,說那種鐵容易破碎,比較危險!
按這裡顯示圖片

要用那塊makita的圓盤鋸的比較安全!不過這塊忘了問店員要裝哪一個方向?
按這裡顯示圖片

查看全部評分

慾海沉浮名利爭,石光電火步此生;風塵情事揮不盡,觀世不笑是痴人。

akirahsiao 發表於 2019-7-15 11:13
郭大大!

我那台割草機還真的有輪子!

是照片錯覺還是? 感覺很低 要蹲著割?

刀片方向要向左邊割

所以機器逆時針轉的話 就此面朝上

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:懷抱夢想-加油!!朝有資材室目標前進!!-秋天到,除草季開始囉!!