請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: 水蛙

懷抱夢想-加油!!朝有資材室目標前進!!-秋天到,除草季開始囉!! [複製鏈接]

kuocc24799 發表於 2019-7-15 10:55
我先雞婆代答一下:
1,你那個不叫手推式割草機,應該叫背負式割草機,一般手推式
   是有輪子的.

郭大大再請教一下!

這個是否為薑黃? 記得您有種薑黃!

形色軟體判斷為薑黃! 但我覺得形色誤判機率太高!

按這裡顯示圖片
慾海沉浮名利爭,石光電火步此生;風塵情事揮不盡,觀世不笑是痴人。

Zefram 發表於 2019-7-15 11:29
是照片錯覺還是? 感覺很低 要蹲著割?

刀片方向要向左邊割

Z大!

這個是相片被我壓縮了! 又是正面照!其實還滿好操作!

按這裡顯示圖片

查看全部評分

慾海沉浮名利爭,石光電火步此生;風塵情事揮不盡,觀世不笑是痴人。

akirahsiao 發表於 2019-7-15 12:36
郭大大再請教一下!

這個是否為薑黃? 記得您有種薑黃!

是薑黃沒錯,長得不錯哦!

查看全部評分

kuocc24799 發表於 2019-7-15 13:16
是薑黃沒錯,長得不錯哦!

那盆植薑黃有夠肥!

乍看之下以為是香蕉苗,不知肥施了多少?...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

萬分會員

期待有資材室的蛙

akirahsiao 發表於 2019-7-15 11:13
郭大大!

我那台割草機還真的有輪子!

你這種割草機前端要加個鼻輪比較省力啦!
要不然一邊推一邊割草還要注意割草的高度真麻煩

恭喜AK大加入除草達人行列!!

查看全部評分

如果貪心是前進的泉源,那不滿足便是成功的原動力。

萬分會員

期待有資材室的蛙

今天去田裡除草,發現之前除草的位置,都還沒長出草來,
大概是土壤太濕不利生長,要進入田裡的車道中間還有些微的積水
所以摩托車只好停在門外,揹著除草機進去除草,以今天的熱度,
田裡地上的水分應該蒸發很多,明天就可以騎機車長驅直入
加油!!趁著颱風還沒來之前除完第3遍

查看全部評分

水蛙 發表於 2019-7-15 15:18
你這種割草機前端要加個鼻輪比較省力啦!
要不然一邊推一邊割草還要注意割草的高度真麻煩

果然是除草魔人,一眼就看出問題所在!那個輔助輪裝在後面!

別人是在割草,我是在挖土,除約50坪的草,耗掉牛筋繩32條(一次四條)!

附贈100條可能不夠我用兩次! 最慘的是前端那個擋泥板,好像固定效果不佳,

老是移來移去,牛筋繩有一半耗在它身上,所以擋泥板被打一個大洞!

這個擋泥板可不可以拆掉? 真的很礙事!

按這裡顯示圖片

一開始沒注意收集牛筋繩頭,後來才想到亂丟容易汙染環境!
按這裡顯示圖片

查看全部評分

akirahsiao 發表於 2019-7-15 16:49

別人是在割草,我是在挖土,除約50坪的草,耗掉 ...

擋泥板拆掉就沒有了保險,不如把擋泥板往後移到避開牛筋繩就可以啦。

查看全部評分

保護地球, 大家一起來 !

文川 發表於 2019-7-15 17:05
擋泥板拆掉就沒有了保險,不如把擋泥板往後移到避開牛筋繩就可以啦。

牛筋繩太小家子氣了!

那圓鋸片裝下去,就可以衝!衝!衝!...啦!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

萬分會員

期待有資材室的蛙

akirahsiao 發表於 2019-7-15 16:49

別人是在割草,我是在挖土,除約50坪的草,耗掉 ...

回akirahsiao大,有文川大和eastern大的建議是最好不過了。
1.改成圓盤鋸,效率提升5倍,耐用度是牛筋繩高10倍以上。
2.擋泥板千萬不能拆 ,它能防護異物向後噴濺,可以把螺絲鬆開,把擋泥板往後移。
3.石頭要撿。
這樣以後你除草就無往不利了!

查看全部評分

如果貪心是前進的泉源,那不滿足便是成功的原動力。

2home站內搜尋

回覆:懷抱夢想-加油!!朝有資材室目標前進!!-秋天到,除草季開始囉!!