樓主: 水蛙
打印 上一主題 下一主題

懷抱夢想-加油!!朝有資材室目標前進!!-秋天到,除草季開始囉!! [複製鏈接]

水蛙 發表於 2019-7-16 09:18
回akirahsiao大,有文川大和eastern大的建議是最好不過了。
1.改成圓盤鋸,效率提升5倍,耐用度是牛筋繩 ...

感謝各位大大的建議!

其實拆那個擋泥板,就是感覺它沒啥效果! 還不如拿一塊厚一點布,綁在手推把手來的理想!

真不敢冒然換圓盤鋸,這個圓盤鋸對雜草殺傷大,對我的威脅一樣大!

牛筋繩威脅不了安全雨鞋,但那圓盤鋸就不一定啦! 不然蛙大您來測試一下 !

當初買這種類型的割草機就是要維持人跟割草刀片的距離! 避免誤傷自己!

查看全部評分

慾海沉浮名利爭,石光電火步此生;風塵情事揮不盡,觀世不笑是痴人。

akirahsiao 發表於 2019-7-15 16:49
果然是除草魔人,一眼就看出問題所在!那個輔助輪裝在後面!

別人是在割草,我是在挖土,除約50坪的草,耗掉 ...

農機行建議我牛筋繩每次用兩條就好, 效果跟四條一樣, 也比較不傷引擎.
雖不知道對不對, 但裝兩條與四條我都試過, 除草效果似乎一樣.

查看全部評分

請問前輩們有沒有使用過這種割草盤
不知道能否分享一下使用經驗呢
昨天在臉書有看到,

查看全部評分

hongjen 發表於 2019-7-18 08:21
昨天在臉書有看到,

腳不想要的話可以買

更扯的還有鏈鋸盤

查看全部評分

wyy_walter 發表於 2019-7-16 13:10
農機行建議我牛筋繩每次用兩條就好, 效果跟四條一樣, 也比較不傷引擎.
雖不知道對不對, 但裝兩條與四條 ...

越少條殺傷力越大 但是消耗也更快
越多條殺傷力變小 但消耗較慢 比較不會亂噴 可能掃邊掃完 牛筋都還不用換

之前我還裝過6條 割草頭都要起飛了...

查看全部評分

hongjen 發表於 2019-7-18 08:21
昨天在臉書有看到,

Hongjen大大,

Z大講的要乖乖聽!前輩的經驗是靠汗水而來的!

鏈鋸盤
https://goods.ruten.com.tw/item/show?21921494366366

六爪刀
https://goods.ruten.com.tw/item/show?21921494500771

畢竟我們是人只有兩條腿,不是"水蛙"有四條腿!

咱買農地是來樂活的,種地是種心酸的,實在不需要跟草過不去!

安全第一 ! 安全第一 ! 安全第一 !

看我的秋葵就收成5根,還4根太老,僅一根可以吃!我都不哭!

按這裡顯示圖片

保得身體健康來陪我打球、唱歌、泡茶比較實在!

如果真的很想很想很想割草!

我那4.3分的農地到現在還在荒廢中,那個割草機、圓盤鋸都可以給您用!

那個割草機讓您割整天都不會累,只要推著走就行啦!附帶還會加滿油給您!

查看全部評分

慾海沉浮名利爭,石光電火步此生;風塵情事揮不盡,觀世不笑是痴人。

Zefram 發表於 2019-7-18 09:32
越少條殺傷力越大 但是消耗也更快
越多條殺傷力變小 但消耗較慢 比較不會亂噴 可能掃邊掃完 牛筋都還不用 ...

聽 Z 大這樣解說我就懂了!

那天店員跟我說有人裝兩根牛筋繩 , 但他建議我裝四根 !

一邊割草一邊想裝四根比較好挖土嗎(我是挖土不是割草)?

果然專業人士會看人而建議各種不同意見!

查看全部評分

真的有前輩們的經驗傳承,減少損害及受傷
感謝再感謝

查看全部評分

https://www.youtube.com/watch?v=4UsB1Gxtir8&feature=youtu.be

水蛙大煉了一身好功夫後,可以來報名參加比賽了

查看全部評分

萬分會員

期待有資材室的蛙

台南連續下了10天的午後大雷雨,有時候還上午就下起雨來,
今年夏天南部似乎不缺雨水(有點太多了吧!)
已經11天沒下田除草,怕田裡還積水 ,今早揹起割草機,
到田裡一探究竟,雜草大爆發就不說了 ,居然沒有積水,
頓時士氣大作 ,揹起割草機除掉大門前的雜草,
順便紓解一下10多天沒除草的壓力 !

門前

車道上
按這裡顯示圖片

整個車道都長滿了草!
按這裡顯示圖片

我負責的區域已經走不進去了
按這裡顯示圖片

明天起,每天早上除草30分鐘,誓要收復被雜草攻占的土地!!

查看全部評分

如果貪心是前進的泉源,那不滿足便是成功的原動力。

2home站內搜尋

回覆:懷抱夢想-加油!!朝有資材室目標前進!!-秋天到,除草季開始囉!!