樓主: 水蛙
打印 上一主題 下一主題

懷抱夢想-加油!!朝有資材室目標前進!!-秋天到,除草季開始囉!! [複製鏈接]

除草雖然已是老婆大人的活兒...

可是每回要除草之前,都會先帶她至現場面授機宜一番

那裡有小苗?那兒有珍貴植物?...都得當面再提醒...

最後乾脆在除草前,先拿鐮刀將幼苗周圍約50cm範圍先預除乾淨

或多插幾根竹竿木棍當標記也行!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

萬分會員

期待有資材室的蛙

除草面積太大,總是埋著頭就狂除草,就會造成不少苗株枉死

查看全部評分

水蛙 發表於 2017-7-6 15:57
除草面積太大,總是埋著頭就狂除草,就會造成不少苗株枉死

剛擁有地時,也是很瀟灑的每次有草除...

樂此不疲後,板機指也現形了! 倦怠症也來了!

後來發現抑草蓆不錯用! 覆蓋面積越來越廣之後...

割草機幾乎已經不常出草了! 人仰機翻也不常見了!

但是發覺多餘的時間仍然不夠用...所以...

蛙大,您就有閒去重搭葡萄架啦!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2017-7-6 14:21
除草雖然已是老婆大人的活兒...

可是每回要除草之前,都會先帶她至現場面授機宜一番

東大
請問您是如何訓練讓老婆大人能背上除草機除草的

查看全部評分

旗艦.黃 發表於 2017-7-6 17:08
東大
請問您是如何訓練讓老婆大人能背上除草機除草的

沒有訓練這回事啦!...

因為老婆說她對種植從來沒啥興趣,所以到田裡只有選擇除草一職

平常都以手工除草,碰上大面積的時候就需要動用割草機啦!

工作都要選擇自己喜歡做的活,不然就不能長久...

所以田間除了除草外,其他的工作都歸我管...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2017-7-6 17:42
沒有訓練這回事啦!...

因為老婆說她對種植從來沒啥興趣,所以到田裡只有選擇除草一職

哈哈! 我老婆除草都是純手工還要有小矮凳
改天也要訓練她背背割草機

查看全部評分

萬分會員

期待有資材室的蛙

昨天下午下大雨,一直到下班時間依然沒停的跡象
可惡!!雜草有了養生休息機會,說不定又讓雜草敗部復活
看來除草要加把勁!!

查看全部評分

水蛙 發表於 2017-7-6 09:40
除草第三回合
今早特地設鬧鐘6:35起床,整理一下就出發到田裡,看時間正好6:49分,
心想剛好可以除個半小 ...

用橘色水管, 剪開, 套在樹幹的下半部, 以後看到橘色就會提高警覺.
我在東海大學看到的,
但我忘了做, 文旦樹連砍二棵, 還好只各砍一半, 沒有全砍掉,
我地在左鎮, 下次聚會約一下.

查看全部評分

萬分會員

期待有資材室的蛙

李維 發表於 2017-7-26 21:44
用橘色水管, 剪開, 套在樹幹的下半部, 以後看到橘色就會提高警覺.
我在東海大學看到的,
但我忘了做, 文 ...

感謝李維大的提醒,真是不錯的方法 !趕快學起來
上次除草損失了2棵五葉松和一棵桂花,心裡真捨不得
請問你是住左鎮的哪裡?  
如果貪心是前進的泉源,那不滿足便是成功的原動力。

萬分會員

期待有資材室的蛙

回snoopyhome,你在那+1幹啥,還不趕快招募新人進來,
雖然說目前只有3人(3人都怪怪的)說不定改天會成為2HOME之台南幫新勢力

2home站內搜尋

回覆:懷抱夢想-加油!!朝有資材室目標前進!!-秋天到,除草季開始囉!!