樓主: 水蛙
打印 上一主題 下一主題

懷抱夢想-加油!!朝有資材室目標前進!!-秋天到,除草季開始囉!! [複製鏈接]

水蛙 發表於 2017-7-28 11:28
感謝李維大的提醒,真是不錯的方法 !趕快學起來
上次除草損失了2棵五葉松和一棵桂花,心裡真捨不得 ...

我住永康, 地在左鎮國中附近

查看全部評分

水蛙 發表於 2017-7-28 11:41
回snoopyhome,你在那+1幹啥,還不趕快招募新人進來,
雖然說目前只有3人(3人都怪怪的)說不定改天會成為 ...

我老婆都叫我外星人, 這樣算怪嗎?
改天約我, 就變4人幫了.

查看全部評分

萬分會員

期待有資材室的蛙

李維 發表於 2017-7-28 18:00
我老婆都叫我外星人, 這樣算怪嗎?
改天約我, 就變4人幫了.

哈哈 ! 李維大真幽默
找個時間大家互相認識一下

查看全部評分

如果貪心是前進的泉源,那不滿足便是成功的原動力。

萬分會員

期待有資材室的蛙

最近堤岸工程已到最後階段了,感覺堤岸築得好高,
不會在潰堤造成大淹水是最好了,問了一下工地主任,居然沒有排水設施,
那堤岸築好後地勢較高,變成我們周邊的農地都必較低,工地主任說他們只案圖施工,
不能擅自追加排水水管,會不會造成低漥農地積水排不出去

工程接近收尾階段

對面堤岸有2支排管,高的那支是堤岸上的排水溝,低的那支是附近農地低窪排水溝,但是我們這邊卻沒有
按這裡顯示圖片

堤岸上的排水溝是獨立的,所有的排水會掉入陰井然後再排出河川,
按這裡顯示圖片

陰井屆時會設袃水溝內,有就是說堤岸雖然可以防止,河川氾濫水漫過來,但是原本累積的雨水卻排不出去
按這裡顯示圖片

查看全部評分

萬分會員

期待有資材室的蛙

聽工地主任說近期會召開鄰近地主的協調會,討論因堤岸增高,卻未設計農地排水問題
屆時就熱鬧了

查看全部評分

萬分會員

期待有資材室的蛙

總算是到秋天算總帳的時候了,將雜草斬立決
不過很快的我就遭到雜草強烈抵抗,長到我的胸口的高度又盤根錯節,
今早雖然換了新刀片,但除草的進度依然緩慢

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

明早在繼續吧!一天除一些,將田裡被雜草佔領的失地慢慢收回

查看全部評分

萬分會員

期待有資材室的蛙

現在老天爺是在考驗我嗎?早上才剛除草,中午立刻就下大雨,
才剛把首波的雜草大軍擊潰,老天爺偏偏又給雜草大軍補ESP+50
台南新化已經有將近1個月沒下雨了,有一種才剛洗車打蠟,就立刻下雨的

水蛙 發表於 2017-9-25 16:09
現在老天爺是在考驗我嗎?早上才剛除草,中午立刻就下大雨,
才剛把首波的雜草大軍擊潰,老天爺偏偏又 ...

久旱逢甘霖...應該高興呀!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

萬分會員

期待有資材室的蛙

eastern 發表於 2017-9-25 16:45
久旱逢甘霖...應該高興呀!...

草長得太長,不希望讓雜草再繼續生長,
這場雨讓草養生休息後,立即又滋長新兵反攻

水蛙 發表於 2017-9-25 16:52
草長得太長,不希望讓雜草再繼續生長,
這場雨讓草養生休息後,立即又滋長新兵反攻

你這種草..用雙邊斜刀會比較好砍..
一字刀或草上飛...使用起來不優..

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:懷抱夢想-加油!!朝有資材室目標前進!!-秋天到,除草季開始囉!!