樓主: 水蛙
打印 上一主題 下一主題

懷抱夢想-加油!!朝有資材室目標前進!!-秋天到,除草季開始囉!! [複製鏈接]

萬分會員

期待有資材室的蛙

rdmigo 發表於 2017-9-25 21:09
你這種草..用雙邊斜刀會比較好砍..
一字刀或草上飛...使用起來不優..

謝謝rdmigo的提醒,請問有圖可以參考嗎 ?
目前使用一字刀(1尺2)覺得還夠用,不過草長太長,
會壓在一起,每一次橫掃過後都還要將一整坨草挑到一邊去
唉呦喂呀!這樣增加腰部的負擔呢
如果貪心是前進的泉源,那不滿足便是成功的原動力。

萬分會員

期待有資材室的蛙

今天早上的除草進度,從6:45分工作到7:20分,
汗流浹背,看見除草的成果,不禁微笑了起來
今天除草的面積應該有超過20坪了,雖然進度慢,
除草的速度卻比昨天順手 ,可惜現在已入秋,
加上下班丟比較晚一些,要不然早晚半小時除草,
2分地沒幾天就解決了 !(這人頭腦怪怪的,除草除到這麼高興 )

今日戰績
殺出一條血路

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
桂花和薑黃都在雜草堆內活得好好的
按這裡顯示圖片

查看全部評分

水蛙 發表於 2017-9-26 08:56
謝謝rdmigo的提醒,請問有圖可以參考嗎 ?
目前使用一字刀(1尺2)覺得還夠用,不過草長太長,
會壓在一起 ...

一字刀感覺上會有較寬面積的功效

偶個人以為那是感觀上的認知,其實它使用起來會變得吃力,因為相對草的阻力也變大了!

所以後來選擇圓鋸片勝出! 因為寶劍既出誰與爭鋒!...

對付較長的雜草,就一人除草另一人持耙子撥走妨礙手路的草

試看看唄!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

萬分會員

期待有資材室的蛙

從昨天到今天除草時發現三個老鼠窩,討厭的鼠輩挖洞也就算了,
還會給我堆沙堆,有時除草時一刀下去弄得沙土噴濺
還要特地把周邊的草仙除掉,再拿鋤頭來推平老鼠堆的沙堆
有時認真除草時,冷不防突然腳底踩空,陷了下去,嚇一大跳!!
原來是踩到鼠輩挖掘的地底隧道,還好頂多10來公分,不然還真是危險,
事後又要提沙子來補,真是討厭

老鼠窩

有看到老鼠嗎?
按這裡顯示圖片

曾經在一次除草時破壞了一個鼠窩(土坑堆),結果有7-8隻超mini的小老鼠跑了出來,
四處逃竄,等他們確定都逃到安全的地方時,才繼續除草。

查看全部評分

萬分會員

期待有資材室的蛙

eastern 發表於 2017-9-26 09:25
一字刀感覺上會有較寬面積的功效

偶個人以為那是感觀上的認知,其實它使用起來會變得吃力,因為相對草的 ...

謝謝eastern大的提醒,中午立馬去買圓鋸片,曾經使用過一次,
除起草來草屑完全不會噴濺,只見圓刃所經之處,雜草順順的倒下
不知圓鋸片使用壽命如何?

水蛙 發表於 2017-9-26 09:34
謝謝eastern大的提醒,中午立馬去買圓鋸片,曾經使用過一次,
除起草來草屑完全不會噴濺,只見圓刃所經之 ...

正統圓鋸片(JAPAN)價格不低,但聽說可用蠻久的.

我都買一般鋸木用的大小尺寸都有,只要中央圓孔符合即可!

最主要如果雜草夾雜有藤類,上頭再加個切藤片...就嚇嚇叫啦!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

萬分會員

期待有資材室的蛙

連續除草3天,右手大臂告訴我要休息了,乳酸沉積的酸痛效果
今早也除了約半個小時,面積大約20來坪,看到田裡雜草覆貌漲a方,
慢慢的減少,心中有著一股喜悅 ,等到秋高氣爽,溫度適中時,
就是到田裡活動聚尷漁伬啎F,所以在這之前要先把環境整理好,還有好多事要做,
荒廢的田畦,雜亂生長的枝椏,遭到鼠輩入侵的地洞及土堆都要整理,還有最重要的
堤防工程在一個多月就要完工了,要先把一些樹砍掉,讓工程人員可以整理邊坡,
再花點錢做個擋土牆,從此就不用擔心土壤流失或崩落了

所謂工欲善其事,必先利其器,邊坡上的幾棵老桑葚要砍掉,雖然捨不得,但是看她們
每棵樹都被天牛入侵5-7處,為了田裡長遠打算,一律要清除,上週姊夫用鋸子鋸了2天,
才把桑葚雜枝清除了一部分,我告訴他不要浪費時間,於是向HOME友郭大借了鏈鋸,
全新尚未開箱的鏈鋸卻把我難倒了,郭大說他買來都還沒使用過,要加潤滑油及汽油添加機油,
於是跑到農機行去添加潤滑油,順便向老闆請益鏈鋸使用方法,結果...........................................
農機行老闆他說這把鏈鋸是大陸製的,問題很多,他不願意去碰,我當場傻眼
硬著頭皮叫老闆以口述方式教我發動及使用 ,等拿回家後加了潤滑油、汽油及添加機油都加,
就是發不動 搞得自己滿身大汗,奇怪是我不會拉發動繩還是哪裡有問題?看來還要多試試!

郭大的鏈鋸及潤滑油

查看全部評分

水蛙 發表於 2017-9-27 08:49
連續除草3天,右手大臂告訴我要休息了,乳酸沉積的酸痛效果 ,
今早也除了約半個小時,面積大約20來坪, ...

那支鏈鋸是在大陸做的沒錯,可是也沒辦法啊,好速耐要在中國設廠咩...如果硬要這麼分的話就很尷尬啦,小松將引擎部門賣給了好速耐,所以小松的引擎現在也都是中國製造的...三菱不談仿冒的,正品TU系列就是神州廠出品的,那...還有那家的可以用?

換家農機行試看看吧!好速耐的東西跟以前的品質是有差了些,但算是還好的啦...

查看全部評分

看來郭大的鏈鋸是跟f大買的...

我剛開始使用時,也是摸不著啟動絕竅,甚至拉斷了啟動繩索(手臂拉到快壞了!)

雖然是徳製STIHL輕拉啟動機型,還是被我...

後來GOOGLE一些"鏈鋸機難啟動"文章之後,現在每次使用就輕鬆多了!

相信任何牌子的鏈鋸機,其發動的原理應該都是大同小異的;參考一下...

將油門扳桿擺在最大位置(阻風門關,加油門),拉啟動繩索三至五下後

再把扳桿扳回正常油門位置,在拉啟動繩索發動即可!

切勿扳到STOP關機位置,因為這位置任你如何拉都沒辦法啟動啦!
................................................................................................................................................................................................

至於潤滑油使用二行程機車之添加機油就可以了!

祝順利啟動!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

萬分會員

期待有資材室的蛙

smhu 發表於 2017-9-27 09:09
那支鏈鋸是在大陸做的沒錯,可是也沒辦法啊,好速耐要在中國設廠咩...如果硬要這麼分的話就很尷尬啦,小松 ...

我是不知道那鏈鋸是啥牌子的了啦 ! 有人願意出借我心中12萬分感激,
至少不用用手鋸到快斷掉 ,一心只想要快發動他,趕快處理邊坡樹的問題,
不過農機行老闆的說法的確令我傻眼 即使問題再多,還是要為農民服務阿!
虧我除草機和所有配備及耗材都向他買的,甚至還去問他乘坐式除草機購買問題,
今天再回家試試看囉!

2home站內搜尋

回覆:懷抱夢想-加油!!朝有資材室目標前進!!-秋天到,除草季開始囉!!